Ахименес цветок вдохновляет человека нежным и ласковым отношением

Ахименес

Ахименес — цветок знака Весов, а Сатурн и Венера подарили этим растениям теплый вкус и любовь к жизни. Этот цветок вдохновляет человека нежным и ласковым отношением своими чудесными красками, которые летом нарастают его стебли..

Это красиво! Называется из-за этой красоты „волшебный цветок”, а может из-за чего-то еще … Ахименес — цветок знака Весов, а Сатурн и Венера подарили этим растениям теплый вкус и любовь к жизни. Этот цветок внушает человеку нежное и ласковое отношение своими чудесными красками, которые летом нарастали его стебли..

Ахименес

Это один из любимых цветов для дома или балкона. Его родина — тропическая Америка, Мексика, Гватемала, где известно большое количество его гибридов..

Ахименес

Некоторые из встречающихся видов:
A. erecta — ампельное растение с красными цветками;
A. longifl ora — ампельное растение с листьями длиной 8 см;
A. grandifl ora — с цветками до 5 см в диаметре; — наиболее часто используемые гибридные виды с множеством разновидностей.

Читайте также:  Защита от птиц и животных

Ахименес

Орнаментально цветущее ахименес — небольшое травянистое и многолетнее растение. Если он начинает цвести весной, остановки нет до осени. Цветение — это волшебство белого, розового, синего, пурпурного и желтого цветов. Его листья продолговатые, яйцевидные, темно-зеленые с красноватым или пурпурным оттенком и зубчатые по краям. Стебель и листья покрыты густыми волосками. Вот почему он не любит водяные бани, которые могут быть причиной появления коричневых пятен, угрожающих этому красавцу..

Ахименес очень подходит для подвесных корзин и, если хотите, чтобы он был более эффектным, оторвите кончики. Как летний цветок, любит свет, но не прямые агрессивные солнечные лучи. Лучше всего обеспечивать полутень и обильный полив в период роста и цветения. Не он „пытка” даже в засушливый день и обеспечить ему регулярное питание.

Читайте также:  Привлекайте помощников

АХИМЕНЕС. Секреты ухода в домашних условиях

Осенью уменьшите полив, так как растение готовится к отдыху. Надземная часть начинает сохнуть, когда она полностью высохнет, снимается, и полив прекращается. От ахименеса остались лишь небольшие клубни конической формы, которые зимой хранят магию в земле. Горшки ставят в темное место и при температуре 15-16 градусов..

Ахименес

Этот покой длится до января-февраля, когда клубни удаляют и пересаживают в новый грунт и горшки. Пришло время размножаться путем деления клубней (возможно, по листьям, как, например, в сенполии). Корневая система цветка расположена близко к поверхности, поэтому используйте более мелкие и широкие горшки, которые хорошо дренируются. Клубни нежные и, чтобы не пораниться, кладут на поверхность почвы и засыпают почвой примерно на 2-3 см. Подходящая смесь состоит из опавших листьев, торфа, гнилого навоза и песка. При регулярном поливе прорастание начинается через 8-10 дней..

Читайте также:  Дерево для двора и балкона

Ахименес

Лето — волшебное время года, в котором сбываются самые мечты. В этом нет ничего случайного. Чтобы эта магия коснулась вас, достаточно посадить ахименес. Поддерживает любопытство к жизни и миру, пробуждает в нас величайшее чувство любви..

Мои любимые ахименесы: секреты выращивания и сортовое многообразие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации