Альпинарий во дворе

Альпинарий во дворе

Вам нужны альпийские растения, вулканические и каменистые породы, наклонная местность, и все готово

Альпинарий — это искусственно украшенный лесной уголок в саду или парке, который сочетает в себе эстетически расположенные более крупные камни, даже кусочки камня с цветами и вечнозелеными растениями, характерными для альпийского рельефа. Часто альпинарии образуются с искусственными ручьями, прудами и фонтанами. Альпинарии характеризуются хорошим дренажем и рельефом с преобладанием камней, мелких камней или гравия. В лучшем случае местность представляет собой пологий склон с южной или юго-западной экспозицией..

Дэн Пирсон, английский дизайнер сада, в 2015 году завоевал золотую медаль на престижной ежегодной выставке „Цветочное шоу в Челси”(Выставка цветов в Челси) после создания копии скального уголка, созданного для британского дворянина в 19 веке..
Альпинарии стали очень популярными в Англии, особенно в конце девятнадцатого века. С ростом интереса к ним в XX веке высаживается много новых растений — например, сумерки, которым не было здесь места несколько десятилетий назад. В скалистом углу ботанического сада Кембриджского университета, созданного в период с 1954 по 1958 год, растения были расположены группами в соответствии с континентом, с которого они приехали..

Читайте также:  Приготовление компоста традиционным способом

Каким цветам место в альпинарии?
Это могут быть:
— эдельвейс (
— различные представители рода Armeria (
— Альпийская Астра (
— низкие виды нарциссов (например, желтый нарцисс (Narcissus triandrus),
— тимьян (Тимьян),
— многочисленные колокольчики меньшего размера (
— гвоздика (
— Эринус (
— иберис (
— карьер (
— некоторые виды лапчатки (
— фуксия (

Как придать саду альпийский колорит?
Ненавязчиво, но все же со вкусом можно привнести в домашний сад идиллический горный пейзаж в миниатюрном формате. Таким образом вы получите легкий, расслабляющий, даже праздничный элемент..

Как это произошло?
Наклонная часть участка — оптимальное место для альпийского сада. Если у вас нет естественного откоса, можно сделать искусственный. В качестве подходящего строительного материала рекомендуется мелкий гравий и камни разного размера, которые обеспечивают дренаж, необходимый для альпийских цветов, растений и деревьев. Когда мелкий щебень хорошо распределится, кладем большие камни.

Читайте также:  Как построить погреб своими руками

Камень за камнем вы идете на весь сад камней.
Будь то гранит, вулканический камень, диабаз, гнейс, юрский известняк или сланец, все они могут быть уложены в уголке скалы. Кстати, почти каждый камень — это альпинарий, сообщает сайт www.sat1.at. Если вы выбрали тип камня, будьте принципиальны в своем выборе и не смешивайте разные типы камней. Это же правило касается и формы камней: обрезной или овальной, следуйте определенному стереотипу, чтобы альпинарий был гармоничным и естественным. Кусочки камня можно купить в региональных карьерах. Одна тонна камней стоит около 200 евро (Австрия). Маленькие камни, которые вы найдете, можно положить на гравийный дренаж, и наиболее естественным образом они работают, когда они хорошо и неравномерно распределены в серии мелких и крупных. Чтобы камни были действительно прочными, чтобы выдержать давление, необходимо выкопать треть гравия..

Читайте также:   Компост на века

Как облесить альпинарий?
Кто хочет каменистый угол, не стоит отказываться от небольшой зелени между камнями. Естественно для облесения подходят альпийские растения, среди которых и карликовые (хвойные деревья — карликовые (

Альпинарий во дворе

Естественно подходят альпийские растения — Potentilla.

50 примеров альпийской горки на любой вкус

Альпинарий во дворе

Альпинарии отличаются хорошим дренажем .

Альпинарий во дворе

Рельеф — пологий склон с южной или юго-западной экспозицией.

Альпинарий во дворе

Почти каждый камень становится альпинарием.

Альпинарий во дворе

Альпинарий во дворе

Альпинарий во дворе

Альпинарий во дворе

+1

Как сделать альпийскую горку. Альпинарий своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации