Ароматерапия в саду

Ароматерапия в саду

Многочисленные СПА-центры предлагают расслабляющие процедуры с популярными и экзотическими ароматическими маслами. К нам приближаются ароматные растения — свечи, мыло, ароматы…

С древних времен люди открыли для себя благотворное влияние ароматических растений на чувства, и это привело к появлению ароматерапии. Сегодня он популярен как никогда. Ароматические масла, полученные из растений, также используются в лечебных целях в косметике..

Многочисленные СПА-центры предлагают расслабляющие процедуры с популярными и экзотическими ароматическими маслами. Ароматические растения приближаются к нам, свечи, мыло, ароматизаторы … Но ощущение вдыхания свежего аромата живого растения остается незаменимым — сад предлагает такую ​​возможность. Если мы посадим лемонграсс, мяту, лаванду, шалфей, эвкалипт, ландыш или розмарин, у нас будет прекрасный сад и непередаваемый очаровательный расслабляющий аромат..

ЗДЕСЬ НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ АРОМАТИЧЕСКОГО САДА.

Ароматерапия в саду

Ароматерапия в саду

Ароматерапия в саду

Лаванда
Ароматические растения действуют успокаивающе, заряжают энергией и создают в саду неповторимую атмосферу, микроклимат и индивидуальность..

Лаванда — одно из самых популярных ароматических растений для сада. Густые стебли и серо-зеленые листья лаванды служат невысокой живой изгородью или для “окантовка” на дорожках и бордюрах, а ароматные цветы и листья можно использовать для сухих букетов, подушек, сумок для интерьера..

Читайте также:  Вредители сада и огорода

Цветки, которые появляются с июля по сентябрь, не всегда бледно-фиолетовые — бывают белые, розовые и голубые. Подбирать сорт нужно по той цели, которую вы хотите достичь. L.spica — старинная английская лаванда с серо-голубыми цветками, достигает 90 см. Чтобы наслаждаться темно-фиолетовыми цветами в плотных классах, выберите сорт Hidcote (45 см). У Munstead зеленые листья, L.vera — голландская лаванда — бледно-голубая, со здоровыми стеблями, в высоту достигает 90 см — 1,2 м..

Ароматерапия в саду

Для лаванды подходит любая почва (желательно известковая), главное, чтобы она имела хорошие дренажные свойства. Когда цветы засохнут, удалите стебли, затем в апреле растение подрежьте, старые части не срезать..

Настоящая лаванда требует глубоко вспаханной почвы, богатой перегноем, но не любит свежий навоз. Поэтому перегной добавляют в виде торфа или хорошо перепревшего навоза. Лаванду высаживают только в солнечном, теплом и холодном месте, но растет и в полутени. Окружающие растения не должны его затмевать. Очень важно защитить растение от зимних восточных ветров. Лаванда держится на одном месте 5-6 лет..

Читайте также:  Дождевая вода вместо питьевой

Жасмин
Еще одно растение с пленительным ароматом для сада — жасмин. Популярный зимний жасмин обычно выращивают у стены или опоры, но это не настоящая лоза. Белый жасмин ползучий — извилистые стебли могут быстро укрыть старое дерево или беседку. Летом появляются грозди белых трубчатых цветов, но он не совсем прочен и не выживет в холодном и открытом месте..

Ароматерапия в саду

Ароматерапия в саду

J.offi cinale — белый жасмин обыкновенный. Грандифлюрум — похожий сорт, у которого с июля по сентябрь розовые бутоны превращаются в ароматные цветы..

Комнатное растение J.polyanthum еще ароматнее, но вне его выживает только в районах с умеренным климатом. Зимний жасмин (J.nudifl orum) является обязательным элементом любого кустарника — ни один другой кустарник не предоставит вам таких ярких красок с ноября до конца февраля. Это не настоящий вьющийся кустарник — можно оставить пустые ветки, чтобы ползать по насыпям, которые вы хотите прикрыть или прикрепить к стене или опоре. Не сажайте рядом со стеной, выходящей на восток.

Базовый курс ароматерапии. , лекция 1 02 10 2019

Ароматерапия в саду

Стебли достигают высоты более 3 метров. J.nudifl orum имеет трубчатые ярко-желтые цветы, которые раскрываются на зеленых безлистных стеблях. Жасмин растет в теплом и солнечном месте и на любой садовой почве. Летом здесь тоже цветущие кусты жасмина..

Читайте также:  Двор - пространство для отдыха, здоровья и удовольствия.

Гардения
Гардения — красивое вечнозеленое кустарниковое растение, но прихотливое в выращивании, потому что очень чувствительно. Есть блестящие и овальные листья, которые могут быть разного цвета. Растение хорошо реагирует на низкие температуры, повышенную влажность, постоянную влажность почвы и яркое или солнечное место. Гардения достигают 1,20 м в высоту и вырастают от 10 до 12 см в год..

Ароматерапия в саду

Ароматерапия в саду

Наиболее распространены два вида гардении — Gardenia jasminoideas и Gardenia radicans. Цвет их листьев варьируется от бархатисто-белого до темно-зеленого. Не любит свежий навоз, для него подходит торф и компост..

Высаживается в проветриваемом, ярком и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Гардении — фаворит ландшафтных архитекторов Флориды. Они подходят для одиночной посадки, в качестве акцента в углу сада, рядом со скамейками и зонами отдыха, так как их экзотический аромат обладает неповторимым шармом..

10 ошибок новичков в ароматерапии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации