Асма во дворе

Асма во дворе

Асмата — одна из характерных черт двора болгарского дома от прошлого до настоящего..

Асмата — одна из характерных черт двора болгарского дома от прошлого до настоящего. Это связано с множеством функциональных, эстетических и бытовых характеристик асмалака как части дворового дизайна. Виноградная лоза обеспечивает прохладу и укрытие от жаркого солнца, а при правильном уходе может дать богатый урожай осенью. Традиции и образ жизни болгар неразрывно связаны с виноградной лозой и вином, и в своем садовом воплощении виноградная лоза присутствует в каждом деревенском дворе. Обычно виноградная лоза во дворе Возрождения является продолжением веранды и является местом отдыха и собраний гильдий..

Асма во дворе

Конструкция, на которую взбирается виноградная лоза, может быть деревянной, металлической и бетонной. Эстетичность лозы зависит от ее дизайна. Раньше чаще всего это сооружение было деревянным. Конструкция обычно состоит из опорных колонн, на которых сверху строится решетчатое основание для лоз. Верхняя часть может быть горизонтальной, арочной или с наклоном, обеспечивающей равномерное прогревание всей лозы. Высота, на которой строится лоза, составляет от 2,20 до 2,50 м. В зависимости от формы лозы, которую вы хотите построить, располагаются опорные колонны. Такие колонны должны находиться на расстоянии от 2 до 4 м. Если колонны металлические, они могут иметь разный профиль П-образный, Г-образный, круглый или квадратный. Если мы делаем несущую конструкцию из деревянных балок, они должны иметь сечение 10/1020/20 см..

Читайте также:  Террасные плиты - эволюция в жизни на природе

Асма во дворе

Размер лозы и ее геометрическая форма зависят от размеров сада, желания хозяев и архитектуры самого дома. Виноградная лоза обычно образует определенную зону перед домом, она может покрывать главный участок или аллею, покрывать основную территорию, прилегающую к дому, или образовывать основную зону с несколькими ветвями..

Асма во дворе

PALC — Во Дворе (Single 2020)

Декоративный и урожайный эффект лианы зависит как от несущей конструкции, так и от посадки и ухода за ней. При посадке выкапываются ямки шириной около 40 см и глубиной 10 см, превышающей длину лозы. На дно траншеи кладут навоз, укладывают лозу и засыпают землей. Когда виноградные лозы покрывают детскую площадку или аллею, отдельные лозы располагаются в шахматном порядке. После посадки лианы наиболее развитый побег срезают на два глазка. Из этих почек вырастают новые побеги, которые прикрепляются к опоре. Отдельные стебли виноградной лозы, кордоны и плодовые палочки должны быть хорошо прикреплены, а зеленые побеги оставлены свободными..

Читайте также:  Конец зимы в саду

Асма во дворе

При правильном уходе (полив, питание, проращивание и обрезка) виноград может дать очень богатый урожай. Побеги обычно достигают высоты 2-3 м. При обрезке на следующий год более сильный побег сохраняется, а второй удаляется. Если нет стрелять, достигший высоты опорной конструкции, она снова разрезать на вешалку с двумя глазами. Когда выбранный стержень достигает высоты конструкции, его загибают по горизонтальной части и отрезают на 6 или 8 глазков от места загиба. Эта часть — кордон.

Для возведения конструкции под асмалак с высокой эстетической ценностью, а также для правильного ухода за асмой хорошо проконсультироваться со специалистами..

VESELIN MARINOV — POD STARATA ASMA / Веселин Маринов — Под старата асма, 2017

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации