Автоматизированные системы полива

Автоматизированные системы полива

Эффективность, удобство и экономичность

Парковая зона образована сочетанием растительности и архитектурных элементов. Хотя создание такого изображения в значительной степени является результатом творческих взглядов и профессиональных знаний, обслуживание отдельных элементов, в частности живого вещества, строго адаптировано к индивидуальным требованиям отдельных видов растений. Один из главных факторов — вода. Полив — одно из важнейших условий выращивания качественных зеленых насаждений. Известно изречение специалистов в данной области: “ Чтобы трава радовала глаз, позволяйте ей есть, пить и регулярно косить.”. Три основные операции по поддержанию зеленых насаждений: удобрение, полив и кошение должны быть согласованы друг с другом..

Автоматизированные системы полива

В своей естественной среде обитания растения приспособились довольствоваться количеством осадков, типичных для каждого региона. Но когда речь идет об искусственных зеленых насаждениях, которые всегда должны быть свежими и иметь хороший эстетический вид, мы не можем полагаться только на естественные условия, мы должны думать об искусственном водоснабжении. Существуют разные способы полива, но для того, чтобы быть эффективными, мы должны соблюдать ряд условий, таких как количество осадков в данной местности, наклон местности, тип почвы, испарение и т. Д. и рассчитайте дополнительное количество воды, которое необходимо растениям. Учитывая различную потребность растений в воде, нам очень сложно делать это экономно при ручном поливе. Поэтому нам необходимо сосредоточиться на профессиональной системе полива, которая обеспечивает равномерный полив определенным количеством воды, в зависимости от нормы полива каждого вида растений. Самый эффективный полив — это так называемый полив, во многом напоминающий естественные осадки. опрыскивание. Применяется в основном для травы и невысокой растительности. На деревьях, кустарниках и цветах также используется капельное орошение, которое позволяет экономить расход воды, не влияя на физиологическое состояние растений. Удобство в сочетании с эффективностью и максимальной экономией времени и денег можно получить только с помощью автоматизированной системы подземного орошения. Все эти факторы определяют инвестиции в объект, который со временем сэкономит нам много денег за счет нашего удовлетворения тем, что мы создали красивую зеленую зону, которой мы можем наслаждаться каждый день..

Читайте также:  Садовые кустарники (гортензия)

Автоматизированные системы полива

При выборе оросительной системы необходимо учитывать ряд условий. Одним из важнейших является качество отдельных элементов оросительной системы. Основным компонентом являются оросители. Наряду с качеством материалов, из которых они изготовлены, надежностью, долговечностью и функциональностью, они должны обеспечивать чрезвычайно точное распределение воды по всему радиусу. Широкий ассортимент продукции гарантирует нам выбор наиболее подходящих оросителей для соответствующей области. Это обеспечит максимально равномерное распределение воды и ограничит полив только в пределах зеленой зоны, не замачивая стены, заборы, полы и другие объекты. Еще одна неотъемлемая часть оросительной системы — трубы и крепеж. Они должны соответствовать нормам, предъявляемым к сантехническому оборудованию, иметь необходимую прочность, долговечность и долговечность. Важный фактор — автоматизация. Это выполняется программатором, электромагнитными клапанами и датчиком, измеряющим влажность, которые электрически связаны. Программатор — это электронное устройство, регулирующее циклы полива. Его функции должны позволять различные варианты установки часов и продолжительности полива. Лучшее время для полива — вечер, когда испарение с поверхности почвы уменьшается и позволяет эффективно использовать количество воды в ночное время. Большинство программаторов питаются от 220 В., но есть и батарейки. Это создает удобство при установке, когда у нас нет возможности обеспечить высоковольтное питание. Еще одно преимущество батарейного питания состоит в том, что сигналы, подаваемые программатором, являются импульсными, а не постоянными, как в случае источника питания высокого напряжения, что продлевает срок службы электромагнитных клапанов. Однако необходимо отметить, что напряжение между программатором и клапанами составляет 24 В, а это означает, что в зеленых зонах нет опасности несчастных случаев, вызванных электричеством..

Автоматизированные системы полива

Часто используются беспроводные системы, в которых управление осуществляется отдельными модулями управления (приемниками) и передатчиком через радио или инфракрасное соединение. Существуют и другие возможности управления через системы декодирования и специальные программы, которые используются для очень больших площадей..

Читайте также:  Забор, как визитная карточка участка

Еще один элемент системы полива — датчик дождя. Его функция заключается в предотвращении работы системы под дождем, что позволяет избежать ненужного расхода воды и защищает растения от переувлажнения. Есть датчики влажности почвы и датчики осадков..

Автоматизированные системы полива

Все эти компоненты создают хорошо функционирующую систему орошения, только если они выбраны, распределены и установлены наиболее правильным образом. Это может быть сделано только в том случае, если мы хорошо знаем продукты, их характеристики, а также знаем, как выполнять гидравлические расчеты, строго специфичные для каждой системы. Во всем этом можно и нужно доверять только хорошо подготовленным специалистам в этой области. В случаях, когда некоторые действия не выполняются и выполняются неправильно, это отражается на качестве ирригационной системы..

Большое значение для эффективности оросительной системы имеет хорошо подготовленный проект. Чтобы убедиться, что он сделан правильно, нам нужно обратить внимание на несколько основных факторов:
— Расположение оросителей. Правильный принцип — разместить их на определенном расстоянии друг от друга, так называемая схема 100% перекрытия. Другими словами, оросителям недостаточно просто увлажнить всю территорию, но между водяными струями должно быть перекрытие, что обеспечит равномерное распределение воды по местности. Важным условием является также знание продукта с точки зрения разнообразия оросителей и форсунок и специфики их параметров. Одно из требований — не допускать комбинации оросителей с разной нормой полива..
— Разделение зон полива. Важно произвести правильные гидравлические расчеты и разделение зон с учетом параметров источника воды. Когда эти условия не выполняются, мы не можем рассчитывать на хорошо функционирующий объект. В большинстве случаев случается, что струя воды распределяется неравномерно, есть участки переувлажнения и засушливые участки, но ошибка не в продукте, а в способе проектирования и расчета системы..

Читайте также:  А почему бы не садовый павильон с крышей?

Автоматизированные системы полива

Правильная установка всех элементов имеет решающее значение для качества оросительной системы. Очень часто бывает необходимо проявить гибкость в процессе монтажа, в тех случаях, когда есть изменение в ландшафтном проекте. В такие моменты очень важно принять адекватное решение об изменении схемы, чтобы не нарушить целостность и точность самой системы полива. Отсюда следует, что установка такого оборудования должна выполняться узкоспециализированным персоналом на местах, а не лицами, которые могут устанавливать трубы. В противном случае очень часто возникает ситуация, когда одно и то же строится несколько раз, пока после вмешательства специалистов не будет реализован качественный объект..
Важным требованием к источнику воды является недопущение прохождения механических примесей через систему, поскольку некоторые элементы состоят из довольно мелких частей. Попадание в любую частицу приведет к неприятным последствиям. Поэтому необходимо установить фильтрующее оборудование, чтобы предотвратить возможное повреждение оросительной системы..

Во многих странах мира системы этого типа давно известны и широко распространены на всевозможных зеленых территориях, спортивных площадках, полях для гольфа, городских парках, ландшафтном дизайне улиц, частных садах и др..

Автоматизированные системы полива

Они предлагаются в Болгарии уже несколько лет, пока еще не получили широкого распространения и не вызывают достаточного доверия. Чаще всего они используются в частном секторе, частично на морских курортах, а в последнее время они появились на спортивных площадках и на производственных предприятиях. На них до сих пор не полагаются в общественных парках и садах, что сказывается на внешнем виде наших поселений, а значит, и нашей страны в целом..

Из всего, что было сказано до сих пор, мы можем резюмировать, что автоматизированные системы орошения являются важным фактором в создании и поддержании спокойной, расслабляющей и красивой зеленой среды..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации