Барбекю и летние кухни — готовка за пределами четырех стен

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Что такое барбекю? Кухонный прибор для приготовления разнообразной выпечки и для термообработки других блюд, различных по размеру и форме, обычно предназначенный для использования на открытом воздухе и, соответственно, портативный или мобильный, имеет одно значение. Это слово также используется для обозначения самого мероприятия, которое включает в себя использование барбекю — у большинства людей оно ассоциируется со сбором на открытом воздухе, свежим воздухом, мясными блюдами и хорошим времяпровождением..

Я помню, как много лет назад, в первые дни лета, нашу компанию охватило чувство коллектива, похожее, я полагаю, на то, что глотает перед полетом на юг. Две машины и несколько часов спустя привели нас к заветному убежищу, расположенному у подножия горы, вдали от пыльного города. Фокус опыта наступает в сумерках, когда мы включаем свет в ночном саду, ставим гриль над открытой духовкой из грубой кирпичной кладки, и назначенный мастер церемоний нашего барбекю (он всегда есть) начал творить свою магию с рыбой.
и куриные шашлычки. Мы, смертные, пиво охлажденное. С тех пор просочилось много песка, и в настоящее время технология садовых барбекю и кухонь достигла своего пика дизайна, функциональности, удобства, легкости, в результате чего таинственное искусство, ранее доступное только для частных лиц, теперь легко усваивается любым, кто инвестирует в него необыкновенный опыт.

Как и во многих других отраслях промышленности, когда технологические инновации заканчиваются, производители следуют обычному потоку улучшений продуктов — уделяя особое внимание внешнему дизайну и пытаясь собрать как можно больше функциональности и удобства использования в максимально компактных размерах. В этой продолжающейся конкуренции между различными компаниями победителем (или проигравшим, если сложно принимать решения) становится только конечный пользователь из-за огромного выбора приспособлений для барбекю и уличных кухонь буквально для каждого кармана и внешнего вида. Чаще всего в разных моделях используется стальная несущая конструкция, но некоторые производители используют твердую древесину из твердых пород дерева, а также каменные печи во дворах с различными функциями..

Читайте также:  Как построить скамейку своими руками

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Что именно такое барбекю?
Важное значение имеет кухонный прибор для приготовления разнообразной выпечки и для термообработки других блюд, различный по размеру и форме, обычно предназначенный для использования на открытом воздухе и, соответственно, портативный или мобильный. Это слово также используется для обозначения самого мероприятия, которое включает в себя использование барбекю, большинство людей ассоциирует его со сбором на открытом воздухе, свежим воздухом, мясными блюдами и хорошим времяпровождением. Независимо от того, есть ли у вас доступный двор или нет, не имеет значения, что сегодняшняя техника может похвастаться большим разнообразием по форме и назначению, и если вы выберете, вы можете купить ту, которая легко будет сопровождать вас на пикниках, в кемпинге, в походах и другие подобные случаи. Переносные, мобильные на колесиках, складные, съемные, стационарные, которые можно размещать не только во дворах, но и на террасах и верандах — размеры и разновидности мангала созданы для того, чтобы дать возможность вкусить все большему кругу людей. Этот опыт.

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Как и во многих других отраслях промышленности, когда технологические инновации заканчиваются, производители следуют обычному потоку улучшений продуктов — уделяя особое внимание внешнему дизайну и пытаясь собрать как можно больше функциональности и удобства использования в максимально компактных размерах. В этой продолжающейся конкуренции между различными компаниями победителем (или проигравшим, если сложно принимать решения) становится только конечный пользователь из-за огромного выбора решений для барбекю и уличных кухонь буквально для каждого кармана и внешнего вида. Наиболее распространенной чертой между различными моделями является стальная несущая конструкция, но некоторые производители используют массивную древесину из твердых пород дерева, а также каменные печи во дворах с
различные функции.

Читайте также:  Самшит, кустарник непревзойденной прочности

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Шашлыки предназначены для гриля, запекания на металлической тарелке, которая обычно бывает чугунной и покрытой эмалью, запекания на каменной плите (вулканический камень), запекания и тушения в духовке, предварительного разогрева блюд и других кулинарных мероприятий..

Пока что при сохранении традиций и догм за этим порогом правит только фантазия дизайнеров. Как уже упоминалось, продукция отличается большим разнообразием режимов работы, конструкции, принципов работы, многочисленными дополнительными конструктивными элементами и рядом аксессуаров. Обычно это боковые и нижние столешницы для размещения посуды и продуктов, столешницы с подогревом для разогретой посуды и другие. Созданы самые разнообразные аксессуары, такие как плоскогубцы, вилки, защитные перчатки, зажигалки и другие, которые контролируют процессы. Все модели имеют опции для легкой очистки и защиты от коррозии, для чего рекомендуется использование соответствующих моющих средств и подробные инструкции по их применению..

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН ЛЕТНЯЯ КУХНЯ

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Здесь самое время упомянуть принципы работы мангалов. В качестве топлива они используют древесный уголь, электричество и / или газ. Принято считать, что самые вкусные блюда готовятся с использованием первого вида топлива, так как древесный уголь придает блюду невероятный вкус и аромат благодаря испускаемым парам азота. Следует отметить, что этот эффект наблюдается только в углях, которые добываются в быту (ямы), где азотные тела не плавятся..

Читайте также:  А почему бы не садовый павильон с крышей?

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Поскольку мы коснулись кулинарной стороны в предыдущем абзаце, нельзя не упомянуть, что барбекю завоевало свою нишу среди любителей хорошей еды. Постоянно предлагаются новые рецепты разнообразных блюд на шашлыке из различных продуктов. Приготовленное на гриле мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы и другие блюда сохраняют свои питательные качества намного лучше, чем другие технологии приготовления. Известны своим вкусом филе морской рыбы, приготовленное на углях, форель с чесноком, куриные ножки, куриные стейки, шашлык из курицы, шашлык из свинины, жареные креветки, грибные шашлычки, жареные овощи, жареная кукуруза, жареные фрукты этот список его можно было бы значительно расширить, но на этом мы остановимся, чтобы не беспокоить вас без надобности. Вам просто нужно попробовать это на себе.

Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

В заключение можно сказать только одно — мангал давно перерос свой имидж на компактном, мобильном дворовом гриле. Он уже является частью большого семейства объектов нашей жизни, которые мы все вместе называем “образ жизни”. Однако, в отличие от изящного мобильного телефона, барбекю — это то, чем вы можете поделиться с друзьями и семьей, это аспект загородной жизни, который годами популяризировался американскими фильмами. Наш совет? Поддайтесь этому искушению, даже если у вас всего одна, на ваш взгляд, уже многолюдная веранда. Пригласите друзей, пролистайте специальную кулинарную книгу, чтобы порадовать тех, кто не ест мясо, и приготовьтесь к веселому вечеру. А если у вас большой сад или двор, то шикарный мангал или встроенная печь привнесут очарования больше, чем десяток садовых гномов..

Гриль. Беседка. Летняя кухня. Своими руками. Часть 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации