Бассейны — эксплуатация, обслуживание, аксессуары

Бассейны - эксплуатация, обслуживание, аксессуары

Рекордно высокие летние температуры были зафиксированы во всем мире за последние несколько лет..

Рекордно высокие летние температуры были зафиксированы во всем мире за последние несколько лет. Глобальное потепление — это факт, Болгария не исключение, и эта тенденция сохранится. Следующие несколько месяцев ждут удушающие, горячие волны. Есть несколько путей эвакуации, густая тень, много холодных жидкостей и мощный кондиционер. Тем не менее, большинство из этих вариантов требует, чтобы мы прятались от солнца, желательно в прохладном домашнем уюте. И если вы по-прежнему полны решимости бороться с жарой, нет лучшего способа, чем иметь еще меньший бассейн во дворе..

Если вы все еще не уверены, стоит ли делать этот шаг и давать себе пул, причин гораздо больше. Развлечения для друзей и семьи, бодрящая прохлада воды в жаркий день, фитнес и упражнения, которые не вызывают такого стресса, новое видение сада. Конечно, вы также можете найти причины против инвестирования в пул. Обязательства перед ним не ограничиваются установкой, даже если вы хотите получить максимальную отдачу от этих инвестиций и продлить срок его службы. ”Подробнее о доме·, мы уже рассматривали эту тему в предыдущих выпусках по выбору, строительству и эксплуатации бассейна и наиболее распространенных аксессуаров. Сейчас, в начале нового сезона, мы хотим вернуться сюда снова, обобщить сказанное ранее и познакомить вас с новостями..

Бассейны - эксплуатация, обслуживание, аксессуары

Вы уже приняли решение, у вас будет бассейн. Но теперь нужно выбрать правильное место. Здесь правила ясны, и вы редко найдете тот, который соответствует всем требованиям. Место должно получать как можно больше солнечного света в течение дня, но при этом не должно быть ветрено или рядом с деревьями, кустами или пыльными местами. В фильтровальной комнате бассейна желательно иметь свободный доступ к водопроводу, канализации и электричеству. И последнее, но не менее важное: вы, вероятно, захотите, чтобы бассейн не был открыт для посторонних глаз..

Бассейны - эксплуатация, обслуживание, аксессуары

После того, как вы выбрали место, вам нужно решить, какой тип фильтра понадобится вашему бассейну, в зависимости от его формы и глубины. Для небольших частных конструкций закрытый тип фильтрации скиммером больше всего подходит для тех элементов, которые отвечают за всасывание воды и удержание отходов. В общем, ищите такие решения, следуя последним тенденциям в области долговечных, прочных материалов и улучшенной функциональности. Например, скиммеры лучше всего делать из термопласта, с защитой от ультрафиолета и надежным фильтром для листьев..

Читайте также:  Дома с зеленью

В конце концов, пришло время выбрать покрытие для бассейна. Стеклокерамика приобрела наибольшую популярность в этой области, поскольку она отличается нулевой водопроницаемостью, долгим сроком службы и простотой обслуживания. Визуально вы можете выбирать между широким спектром цветов и сочетать разные цвета. Еще один привлекательный вариант — фризы и композиции, выполненные по их индивидуальным требованиям. Если вы выбираете бассейн с облицовкой из стекловолокна, хорошо продумать все аксессуары заранее, так как их последующая установка намного сложнее, чем если бы это было сделано во время изготовления и сборки..

Бассейны - эксплуатация, обслуживание, аксессуары

Следующие ваши заботы — это фильтрация (то, что нужно делать не реже одного раза в день) и дезинфекция воды. Он постоянно загрязнен окружающей средой, купающимися, даже самим воздухом. В то время как скиммеры заботятся в основном о поверхности воды, напольные сифоны всасывают воду снизу. Приточные форсунки возвращают уже отфильтрованную воду обратно в бассейн. Присоски используются для подключения стеклоочистителя бассейна, а нижние дворники возвращают воду на уровень пола. Последние предотвращают отложение грязи, выталкивая ее на поверхность. Чтобы очистить бассейн, вы можете полагаться на несколько различных типов насосов и пылесосов, каждый из которых отличается эффективностью, автоматизацией и потреблением энергии..

После прохождения фильтров, облегчающих удаление видимых загрязнений, вода обрабатывается химикатами и дезинфицируется. Хотя он выглядит прозрачным и чистым, он все же может содержать бактерии и вирусы, вызывающие инфекции. Наиболее часто используемым дезинфицирующим средством является хлор, после которого идут бром и озон. Даже после прохождения через фильтры и обработки химикатами важно проверить уровень так называемого свободного остаточного хлора (той части, которая остается в воде и в будущем вступает в реакцию с новыми загрязнителями) с помощью pH-метра. Правильный баланс между pH, жесткостью воды и щелочностью означает меньшую вероятность коррозии или накопления минералов в других элементах вашего бассейна. Чтобы избавиться от этой досадной обязанности лично продезинфицировать и позаботиться о воде в вашем бассейне, вам придется довериться одной из новейших технологий, еще не столь распространенных в Болгарии. Система DuoClear от Zodiac, например, полностью автоматизирована и использует медь и серебро в дополнение к хлору для борьбы с бактериями и водорослями. Помимо поддержания минимального уровня остаточного хлора 0,5 частей на миллион, он также производит небольшое количество минералов и озона, которые еще больше улучшают ощущение и блеск воды..

Читайте также:  Измените дом цветными жалюзи или перголами

Бассейны - эксплуатация, обслуживание, аксессуары

Еще одна вещь, которую следует учитывать при планировании бассейна, — это решить проблему температуры воды, поскольку правильный выбор отопления сэкономит вам постоянные и потенциально высокие затраты. Электрические обогреватели, теплообменники, подключенные к местному отоплению, или газовое отопление — все это приемлемые решения, а иногда и необходимые в случае внутренних плавательных бассейнов. Однако если бассейн расположен на улице, дешевым выходом будут солнечные батареи или согревающее одеяло. Лучшие на рынке могут похвастаться на 10-15 градусов теплее, чем обычная температура воды в течение сезона, при этом на 70% снижаются затраты на энергию и на 90% снижается испарение. Ваш бассейн уже начал приобретать законченный вид, но в остальном это все еще большая, высокопроизводительная ванна. Пора позаботиться об эстетичном внешнем виде и добавить несколько элементов развлечений как для детей, так и для взрослых..

Обслуживание каркасного бассейна. Химия для бассейна. Отзыв.

Сделать бассейн привлекательным никогда не было так просто, если вы не боитесь огромного выбора продуктов. Освещение играет огромную роль в том, как выглядит бассейн, когда солнце садится за горизонт. От чисто функциональных до таинственных, от обычных точечных светильников до дна, светящегося разными цветами — варианты найдутся на любой вкус. Вы можете выбрать оптоволокно, которое дает яркий, но в то же время теплый свет. Низкоэмиссионные диодные лампы (LED) с переменной яркостью и цветовым сочетанием. Или прожектор с радужной оболочкой, создающий полноценное световое шоу.

Читайте также:  Дерево для двора и балкона

Бассейны - эксплуатация, обслуживание, аксессуары

В зависимости от среды и прилегающих территорий вы можете выбирать между различными декоративными водными элементами. Водяные губки или зонтики, декоративные фонтаны, стреляющие водой под давлением, устройства или декоративные водяные каскады из нержавеющей стали — это лишь небольшая часть списка. А декоративный водопад любого размера поспособствует вашему комфорту и умиротворению во время отдыха у бассейна..

И последнее, но не менее важное: подумайте о детях или взрослых, которые еще не выросли. Слайды, как и многие вещи сегодня, бывают самых разных форм и размеров. Выберите модель, которая рекламируется за ее безопасность и, возможно, со встроенным водяным насосом, успешно имитирующим мини-аквапарк. Трамплины, помимо развлечения, в некоторых бассейнах с неровным дном являются подходящим местом для дайвинга. Современные решения выдерживают вес до 120 кг и, как и другие элементы бассейна, защищены от УФ-лучей и других погодных условий. Позаботившись о входах в бассейн, не забудьте про лестницу. Наконец, если ваш бассейн слишком мал или не подходит для плавания, вас может заинтересовать противоточная система, которая ставит вас перед мощным потоком пенистой воды, против которого вы можете тренировать свой любимый стиль без ты уходишь со своего места.

Бассейны - эксплуатация, обслуживание, аксессуары

Прежде чем закончить эту презентацию, мы хотим дать вам два последних совета..
Будьте осторожны с командой, которую вы выберете, чтобы построить и установить свой бассейн. Убедитесь, что у них есть в этом опыт, и, если возможно, посмотрите на другие их проекты. Небольшие ошибки могут дорого обойтись в ближайшие годы. А другой наш совет? После того, как лето веселья закончится, купите полиэтиленовое зимнее покрытие для своего бассейна. Это сэкономит вам расходы на уборку и обслуживание следующей весной, и вы сможете нырять без промедления, за что он будет очень благодарен….

Аксессуары для обслуживания и консервации бассейна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации