Пион в саду — посадка и уход

Пион в саду - посадка и уход

Красивое растение плохо переносит переселение, поэтому выбирайте правильное место, не пересаживая.

Пион излучает ранний белый цвет своими цветами от белого до розового. Наиболее распространен пион обыкновенный, который в нашей стране также известен как сельский пион. В последние годы в лице китайского пиона возникла сильная конкуренция. По типу пиона различаются как многолетние травы, так и древесный вариант..

Пион в саду - посадка и уход

https://pfingstrosengaertnerei.de

Многолетние травянистые пионы следует обрезать осенью, иначе молодые ветки кустов оборачиваются тонкой древесиной и в обрезке не нуждаются..

Молодое растение хорошо сажать в защищенном от ветра месте. Пион любит „фильтрованный” солнечный свет, который проникает, например, из ветвей дерева, а не при прямом горении. Место нужно выбирать тщательно, так как пион плохо переносит переселение и пересадку, и тогда он не зацвел бы..

Читайте также:  Английская лаконичность для сада

Пион в саду - посадка и уход

https://pfingstrosengaertnerei.de

Многолетние травянистые пионы предпочитают более богатую почву, потому что их корни уходят глубже в землю. При этом, однако, бутоны корневища, из которого они прорастают, не следует закапывать слишком глубоко, так как растение не зацветет: достаточно 5 см вниз.

В отличие от других многолетних травянистых растений, пионы нельзя „помолодевший” в качестве меры обслуживания. Осень — фаза покоя для пионов. Корневище необходимо разделить не менее чем на 3 части. „глаза”.Корни обрезаются примерно до 10 см. Слишком большие посаженные куски корней позже приводят к той же проблеме, что и глубокая выкапанная корни, говорят садоводы..

Пион в саду - посадка и уход

https://pfingstrosengaertnerei.de

Удобрять пион нужно два раза в год. Удобрение с низким содержанием фосфора и калия, богатое многими питательными веществами, подходит для травяного пиона. Один раз — когда растение принимает второй раз — вскоре после цветения. Тогда именно растение набирает силы на следующий год..

Читайте также:  Покупайте здоровые растения

Осенняя посадка пионов — при такой посадке пионы всегда обильно цветут!

Обрезайте растения осенью, если пионы размножаются и высаживаются делением, но в последующие годы не следует сажать новые в старые годы. Также здесь не поможет смена почвы. Старые корни сохраняются даже в глубине почвы.

Пион в саду - посадка и уход

https://pfingstrosengaertnerei.de

Цветет травянистый пион с конца мая по июнь. Осенью растение следует сильно обрезать (почти на 30 см над землей). Это снижает риск грибковых инфекций (так называемой серой гнили), потому что они зимуют на листьях. После стрижки обязательно продезинфицируйте ножницы, так как это также остановит распространение грибковой инфекции..

Пион в саду - посадка и уход

https://pfingstrosengaertnerei.de

Травянистые пионы делятся на 3 вида: дикие, благородные и гибридные. Некоторые садовники объясняют, что тычинки благородных пионов часто превращаются в лепестки, а некоторые разновидности имеют окраску в самом цветке. Гибриды — это скрещивания некоторых диких растений или скрещивания с китайским пионом. Они считаются особо прочными.

Читайте также:  Глинистые почвы

ПИОНЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации