Бугенвиллея

Бугенвиллея

Великолепие! Это растение создано, чтобы увлечь и влюбить в него..

Великолепие! Это растение создано, чтобы увлечь и влюбить в него. В бугенвиллии потрясающе то, что когда вы задыхались от прекрасного ú „цвета” и вы подходите поближе, чтобы рассмотреть поближе, вы обнаруживаете, что действительно влюбились в листья ú, которые скрывают настоящие неприметные цвета. Действительно удивительно! Вот этот „иллюзия” в Европу был завезен Луи Антуаном де Бугенвилем, который обнаружил растение на высоких плато Южной Америки..

Бугенвиллея

Бугенвиллея — вьющееся растение и легко обвивается вокруг подходящей опоры. Листья ú светло-зеленые с формой миндального яйца. Настоящие цветы, маленькие и кремовые, обернуты большими, яркими и высокими листьями. Цвета варьируются от мягко-белого до кремового, от оранжевого до розового или цикламенового, кроваво-красного, фиолетового, красного цвета плитки..

Бугенвиллея

Бугенвиллея

Эта лиана отлично подходит для арок или арок в саду, к сожалению, в нашей стране зимние месяцы на открытом воздухе она не переносит, поэтому выращивать ее в саду можно только при наличии зимней. Но это, конечно, не помеха для того, чтобы это чудо было дома, ведь вырастить его можно в горшке. Существует множество видов и разновидностей стелющихся кустарников, но для выращивания в большом горшке подходят розово-фиолетовая бугенвиллея и ее разновидности. Есть также много видов гибридов, которые вам следует знать, они более нежные и капризные и рекомендуются в основном для зимних садов..

Читайте также:  10 вещей, которые нужно знать при покупке снегоочистителя

Бугенвиллея

Увлекательное цветение начинается с апреля и продолжается до июня, но поскольку в то время в нашей стране еще прохладно и не так ярко, возможно, он зацветет позже. Чтобы обильно цвести и быть пышной, бугенвиллии нужно жаркое и солнечное лето. Не сомневайтесь и смело выводите ее на улицу в летние месяцы, ведь она очень любит прямой солнечный свет. Что ей совсем не нравится, так это ветер, течения и холод. Она очень не переносит холода, поэтому, если наступит осень с первыми холодами, отведите ее к себе домой..

Бугенвиллея

Зимой можно поставить в тени, но лучше на окне и на свету. Температура должна быть в районе 8-10 градусов. Обрезаются слишком длинные побеги. Почти наверняка в это время года листья ú они упадут, это не должно вас беспокоить, потому что тогда ее время для отдыха и расслабления. Будьте очень осторожны с поливом, они должны быть очень ограничены, особенно если растение перезимовывает при температуре ниже 12 градусов, так как они могут загнить корни. В декабре и январе можно даже прекратить полив.

Читайте также:  Для чего приобретаются земельные участки

Время пересадки — весна, каждые 2–4 года. Почва должна быть питательной с добавлением небольшого количества крупного песка. При пересадке будьте очень осторожны, чтобы не повредить корни. Для комфорта растения также важен дренаж, пусть это будет 2-3 см слой керамзита..

Бугенвиллея чувствительна к пересадке и может реагировать опаданием листьев или прицветников. Не стесняйтесь пересадить в очень большой горшок, потому что вы будете стимулировать его рост на листовой массе. Подкормки тоже важны, делайте их до августа каждую неделю..

Болмо гулу | Бугенвиллея гулунун сорттору боюнча тааныштыруу

Воспроизведение можно сказать сложно, но не невозможно, можно попробовать. Это делается через половозрелые черенки весной или летом. Их погружают в подвой и высаживают во влажную смесь торфа и песка, заглубляя в 1-2 междоузлия. Черенки накрывают, укоренение занимает около месяца при температуре около 25 градусов..

Читайте также:  Зачем применять метод пластовой мульчи?

Бугенвиллея

Еще одна важная вещь для бугенвиллии — она ​​должна „стрижка”. Это делают либо ранней весной, либо осенью, когда листья ú капать. Ветки укорачиваются на треть, может наполовину. Обрезка является обязательной, потому что она стимулирует потрясающее цветение растения. Еще один совет: периодически проверяйте его на наличие мошек, так как на него могут напасть белокрылки, клещи и щитовидные вши..

Бугенвиллея

Бугенвиллея

Если в вашей коллекции цветов до сих пор нет бугенвиллии, не удивляйтесь, а попробуйте ее найти, ведь это растение наделено такой божественной красотой, которая несет в себе энергию Земли и Солнца, воздействует на все человеческое тело как полезное лекарство.

Бугенвиллея — секреты выращивания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации