Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

Что вы можете получить с последней инновацией системы Porotherm Profi Dryfix Extra?

Развитие кирпичей не прекращается, и они постоянно развиваются. Сегодня кирпичи, традиционно используемые в строительстве, имеют большой формат, с вертикальной перфорацией и достаточно точной геометрией, что облегчает работу как с точки зрения времени, так и знаний. Эволюция не только в кирпиче, но и в кладочных растворах. В последнее время традиционный кладочный раствор может быть заменен новой системой Porotherm Profi Dryfix. Благодаря этому кладочный раствор исключается как метод склеивания и заменяется специально разработанным полиуретановым клеем (Dryfix Extra), который в сочетании с идеально отшлифованными кирпичами Wienerberger дает множество преимуществ, которые изменят наше представление о том, как возводить стены из кирпича..

10 основных преимуществ!

Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

1. Кладка с высокой степенью точности.

После обжига кирпичи Porotherm серии Profi подвергаются дополнительной обработке, а их горизонтальные стороны выглаживаются путем компьютерной шлифовки, что обеспечивает исключительную точность в пределах полмиллиметра. По этой причине этот вид кирпича называют „полированный”. Они настолько гладкие, что при строительстве с их помощью достигается идеальная плотность стены, а также исключительная скорость кладки. Прочное соединение кирпичей обеспечивает специально разработанный Wienerberger полиуретановый клей Dryfix Extra, предназначенный для склеивания керамических поверхностей..

Состав клея Dryfix Extra делает его максимально прочным и долговечным с течением времени, заменяя известные кладочные растворы, необходимые инструменты и связанные с ними неудобства. Porotherm Dryfix Extra прошел испытания в независимых лабораториях и успешно прошел испытания на стойкость материала, огнестойкость, механическую прочность и безопасность для здоровья..

Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

2. Очень высокая стабильность

Клей Dryfix Extra имеет чрезвычайно высокую адгезионную способность (прочность), подтвержденную испытаниями. В случае наполненной им стены, которая разрушается насильственно, повреждения наблюдаются на кирпичах, а не на участках сцепления между ними. Доказано, что кирпич Porotherm имеет прочность на сжатие, значительно превышающую требования, предъявляемые к кладке — 7,5 · 10 Н / мм.², тем самым обеспечивая очень высокое сопротивление стенок.

Читайте также:  Автоматизированные системы полива

3. Более быстрая кладка и более легкая обработка.
Эта система очень быстра и намного проще в работе, чем традиционно используемые системы со стандартным кладочным раствором, из-за короткого времени, необходимого для достижения необходимой адгезионной прочности полиуретанового клея Dryfix Extra (около 10 мин.)
Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

Чрезвычайно точные размеры кирпичей Profi сокращают время на установку каждого блока. Собственно, после выравнивания первого ряда, затем выравнивается каждый последующий ряд. Время на возведение части кладки можно сократить в 2 раза, особенно в период и максимально оптимизированный бюджет, и сэкономить значительные средства на штрафах за просрочку. Преимущество здесь для строительных компаний заключается в более быстром строительстве и большем объеме отличительных работ, которые ежегодно приносят компании повышенную прибыль. Более быстрая кладка также приносит пользу строителям, которым обычно платят за квадратный метр готовой стены..

4. Необходимость в гораздо меньшем наборе инструментов.
Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

Подъемное оборудование, миксеры, лопаты, ковши и затирочные машины ушли в прошлое. При составлении бюджета здания они рассчитываются по умолчанию, и до недавнего времени никому и в голову не приходило, что эти затраты можно полностью вычеркнуть..

Решение одно: кирпичи, но не что-нибудь, а Porotherm Profi, несколько бутылок клея Dryfix Extra и металлический пистолет для полиуретанового клея с высокой резьбой..

Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

5. Меньший объем = более экономичный
Чтобы добраться до этого утверждения, было вложено много ноу-хау, но в целом они сводятся к довольно простым расчетам:

Полиуретановый клей Porotherm Dryfix Extra поставляется в комплекте с кирпичами. Для грузовика с кирпичами толщиной 25 см требуется 26 бутылок Dryfix Extra или чуть более двух ящиков по сравнению с 78 мешками сухого раствора, равными 2,2 поддона и весом поддона 1400 кг. Одна партия клея Dryfix Extra может заменить 100 грузовиков со строительным раствором!

Читайте также:  Песчаные почвы

Нельзя упускать из виду факт облегчения постоянной нагрузки, которая нагружала бы конструкцию, если бы весь этот кладочный раствор пришлось укладывать на стены. Например, для возведения частного дома требуется 14 000 литров готового кладочного раствора или целых 17 поддонов сухого раствора. Для этого же дома будет использовано всего 202 флакона (17 коробок) клея Porotherm Dryfix Extra..

Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

6. Никаких отходов
При работе со стандартным кладочным раствором это также приводит к трению площадки, например оставил неиспользованный раствор в конце рабочего дня или при необходимости прервать работу. Помимо потерь для самого материала, это также приводит к дополнительным расходам на утилизацию отходов, а также к негативному воздействию на окружающую среду..

После работы с клеем Dryfix Extra просто очистите пистолет с помощью специальной чистящей бутылки на основе ацетона..

POROTHERM Profi DRYFIX System

7. Отсутствие влажных процессов = более длительный сезон = более быстрое нанесение
Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

При использовании кладочного раствора вода используется для растворения строительной сухой смеси и т. Д. прямая вода. Это приводит к ряду неудобств, связанных со свойством воды замерзать при отрицательных температурах. Прежде всего, это ограничивает временное окно (сезон), в течение которого мы можем использовать кладочный раствор в качестве метода кладки — поэтому правила запрещают выполнение кладочных работ при температуре ниже + 5oС..

С Dryfix Extra кладка может продолжаться зимой. Его можно использовать при температурах до -5 ° C, что для Болгарии приводит к увеличению продолжительности сезона на 2 месяца или практически непрерывному строительному году. Новая система Wienerberger исключает использование воды в процессе кладки, что является причиной продления строительного сезона..

Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

8. Чистая строительная площадка
В Болгарии термин „чистая зона“ это далеко от стандартов, к которым мы стремимся, но известно, что это уже норма для строителей, которые хотят создать европейский имидж. При использовании системы Profi Dryfix Extra уборка строительной площадки после окончания рабочего дня не стоит на повестке дня..

Читайте также:  Использование зеленого удобрения

Эта система не создает отходов и не требует очистки после мастера. Это экономит деньги на работе человека, который должен убирать, а также на транспортировку и вывоз мусора..

9. Оптически красивый и чистый дизайн.
Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

Для кладки кладочным раствором требуется рука мастера. Со стороны возведение стен кажется несложным, но для этого требуется большой опыт и наработанный смысл, чтобы не было пятен стен, непропорциональных стыков. Опытные и проницательные мастера способны оценить оптимальную консистенцию раствора, чтобы не было перерасхода материала..

Чтобы получить красивую и чистую кладку с помощью Profi Dryfix Extra, не потребуется так много усилий..

10. Модульная совместимость
Системы Profi Dryfix Extra предлагают модели обеих толщин, которые наиболее часто используются в строительстве в Болгарии для возведения внешних стен с толщиной стены 25 см и 12 см для внутренних перегородок Porotherm 25 N + F Profi и Porotherm 12 N + F Profi. Большая высота блоков 249 мм вместе с примерно миллиметром клея обеспечивает модульность 25 см по высоте. Это облегчает мастерам „встреча“ на двух перпендикулярно смежных стенах, когда они не заканчиваются колонной и поэтому могут быть легко „вести“ а также „повязка“. Кроме того, их можно комбинировать с кирпичами того же типа Profi — Porotherm 38 W.i Plan..

С этими десятью основными преимуществами, хотя на самом деле их намного больше, вывод один — кирпичи Porotherm Profi стали синонимом простой логистики, быстрой и чистой кладки и экономичной системы кладки для любого сезона. Одним словом, Чистая работа!

Porotherm Profi с Dryfix Extra

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации