Выращивать глицинию

Выращивать глицинию

Этот вид является гибридом десяти видов лиственных вьющихся растений, два из которых произрастают в Соединенных Штатах, а другие — из Восточной Азии..

Глициния из семейства бобовых, Fabaceae. Вид назван в честь Каспара Вистера (1761-1818), профессора анатомии Пенсильванского университета. Этот вид является гибридом десяти видов лиственных вьющихся растений, два из которых произрастают в Соединенных Штатах, а другие — из Восточной Азии. Глициния — сильное, стелющееся лианоподобное растение, широко используемое для озеленения, где позволяет пространство, и садоводы стараются держать его в определенных пределах. Среди его качеств — прочность, пышность, долговечность и способность к высокому лазанию. Он высоко ценится за большие свисающие грозди цветов, которые появляются весной. Цвета похожи на горох и могут быть белыми, пурпурно-синими, розовыми или пурпурными..

Выращивать глицинию

Выращивать глицинию

Плоды — длинные зеленые плоские стручки, которые не очень декоративны. Растение карабкается по ползучим стеблям и имеет дополнительные перистые листья. У более старых растений стволы деревьев изогнутые, около 5 см в диаметре. При посеве семенами растение долго остается в молодом возрасте и часто не цветет 10-15 лет. Растения, посаженные прививкой и из черенков или побегов, цветут намного быстрее, чем посеянные семенами..

Читайте также:  Не бойтесь мульчировать!

Два типа глициний, типичных для домашнего сада, — это Wisteria sinensis или китайская глициния и Wisteria floribunda или японская глициния..

Выращивать глицинию

Глициния китайская гораздо популярнее благодаря цветению. Вырастает до 7,50 м в высоту и более, имеет соцветия длиной до 15 см, высотой 30 см, которые распускаются до того, как станут зелеными. Каждый отдельный цветок соцветия сразу полностью раскрывается и оказывает эффективное воздействие. Цветки пурпурно-синие и нежно пахнут..

Растение наиболее впечатляюще с начала мая до середины месяца. Есть также белые цветки вида китайской глицинии W. Sinensis. ‘Альба”, который очень ароматный. Особенно привлекательны два культурных растения: „Черный дракон” (Черный дракон), который имеет вдвое более темно-фиолетовый цвет и „Plena”, с двойной розеткой в ​​фиолетовых тонах. Глициния китайская может цвести через три-четыре года после посадки, но ее ювенильный период длится намного дольше..

Выращивать глицинию

Японская глициния вырастает до 7,50 м в высоту и имеет сине-фиолетовые ароматные цветы, которые распускаются, когда листья становятся зелеными. Отдельные цветки раскрываются от основания грозди к верхушке. Грозди Соцветия могут быть от 30 до 48 см в длину и наиболее активно цветут в мае. Некоторые виды желтые.

Читайте также:  Обустройство участка с самого начала

Некоторые более известные виды:
• ‘Альба’-с белыми цветами
• ‘Carnea’-с нежно-розовыми цветами
• ‘Longissima’- светло-фиолетовые цветки и очень длинные грозди соцветий
• ‘Longissima Alba’-с белыми цветками и соцветиями около 38 см 15
• ‘Макроботрисы’- соцветия до 90 см красно-пурпурные
• ‘Praecox’- небольшой внешний вид, с сине-фиолетовыми цветами подробнее
• ‘Purpurea’ — с фиолетовыми цветами
• ‘Rosea’- бледно-розовые, а на конце цветки красные, до 45 см.
• ‘Рубра’-темно-розовый или красный

Как вырастить глицинию. Сайт «Садовый мир»

• ‘Виолацея Plena’- красный фиолетовый цвета

Выращивать глицинию

Выращивать глицинию

Требования к размещению
Для хорошего цветения глицинии требуется много солнца (шесть или более часов в день) и глубокая, умеренно плодородная, влажная почва, которая не пересыхает чрезмерно. Он адаптируется к почвам с высокой кислотностью, хотя предпочитает нейтральные или слабокислые почвы с pH 6,0-7,0, где дает лучшие результаты. Взрослые растения нуждаются в уходе, потому что они очень тяжелые.

Поддержка растений
Глициния — вьющееся растение, и ее лучше всего обматывать вокруг проволоки, деревянных брусков, пергол и беседок. Его можно выращивать на твердых вертикальных поверхностях, если имеется подходящая опора, например ряды проволоки, прикрепленные на расстоянии десяти-пятнадцати дюймов от стены. Используйте прочные и долговечные материалы, такие как оцинкованная проволока, дерево или металлическая труба. Медная или алюминиевая труба предпочтительнее других металлов, потому что она не ржавеет. Не сажайте глицинию возле здания, где стебли могут прилипнуть к штукатурке и покорить ее. Растение можно выращивать как цельную древесную форму. Для этого нужно привязать растение к колышку в вертикальном положении..

Читайте также:  Джакузи зимой: миссия возможна

Выращивать глицинию

Самый популярный вид в Болгарии — Wisteria chinensis..
Растение достигает в высоту 20 м., С мощно развитыми и слегка опушенными ветвями. Листья крупные, до 30 см длиной, состоят из продолговато-яйцевидных листочков со слегка опушенной более светлой нижней поверхностью. Цветки от бледно-лиловых до голубоватых, собраны в длинные свисающие грозди, появляются в мае, а при благоприятных климатических условиях снова зацветают в августе. Помимо общественных парков, этот вид украшает также многие частные сады. Выдерживает без повреждений до -20 С. Наиболее распространены формы „Альба” с белыми цветами и „Plena” с китчевыми фиолетовыми цветами.

Цветок глициния – посадка и уход; выращивание глицинии из семян; как вырастить глицинию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации