Профнастил — дополнительное пространство перед домом

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Однако, чтобы быть более точным, уместно пояснить, что профнастил — это не просто облицовка, а конструкция..

Концепция „настил” навсегда вошла в наш внутренний словарь. Чаще всего он ассоциируется с деревянными полами, чаще всего экзотическими, которыми выстилается территория перед домом. Но если быть более точным, стоит уточнить, что профнастил — это не просто облицовка, а конструкция, дополнительный подиум или терраса, которая возводится возле дома и даже в большинстве случаев приклеивается к его фасаду..

Палуба и декинг — это понятия, заимствованные из термина «парусный спорт» (deck deck). Конструкция террасной доски состоит из двух частей — основания и поверхности. Основание — леса подиума или крыльца, которые могут быть разной высоты и ширины. Это вертикальная деревянная конструкция. Элемент поверхности, а именно сам пол, выполняется из деревянных или композитных реек. Важно, чтобы он был очень прочным, атмосферостойким, красивым и экологически чистым..

Он должен быть устойчивым к гниению и нападению насекомых, воде и ультрафиолетовым лучам. Самые популярные породы древесины, такие как пихта, сосна или ель, можно обработать для защиты от гниения, но они все равно не выдержат экстремальных погодных условий или палящих лучей солнца..

Среди видов натуральной древесины с наивысшими характеристиками при применении во внешних климатических условиях наиболее экзотические породы дерева тик, ироко (камбала), ипе, кумару, гарапа и другие. Они обладают естественной устойчивостью к влаге и солнечному свету и после дополнительной пропитки могут подвергаться прямому обливанию..

Читайте также:  Планирование и посадка

Со временем они меняют свой естественный цвет, но приобретают уникальные благородные оттенки..
Прежде чем приступить к каким-либо действиям, связанным с вашей мечтой об укладке террасы перед домом или у бассейна, вам следует поискать ответ на следующие три вопроса:

Во-первых: для чего вы будете использовать настил??
Самым важным фактором при проектировании террасной доски является определение ее основных функций. Как часто его будут использовать, сколько людей придется принимать, сколько площадей придется разделить, нужно ли развертывать зоны на высоте, какие будут сиденья, будут ли встроенные скамейки?
Вам также нужно будет подумать об освещении, особенно если помещение будет использоваться в вечернее время. Попробуйте представить себе все виды деятельности, которые вы хотите проводить на открытой террасе, и они лягут в основу дизайна платформы..

Второй: где вы разместите платформу?
Вполне возможно, что размер и ориентация вашего дома предполагает размещение более чем одного настила. Даже если вы не хотите их использовать, воспользуйтесь случаем и выберите наиболее подходящую позу для вашей платформы для релаксации. Если ваше жилище кажется скомпрометированным, внимательно изучите возможности его восстановления. Часто с дополнительными элементами, такими как открытие входа, строительство дополнительной аллеи или установка навеса, дефекты нейтрализуются и даже могут стать эффектом..

Читайте также:  Эффективная защита металлического оборудования от коррозии

Климат в районе и вид перед вашим домом являются основополагающими факторами при выборе места для настила. Северная экспозиция — одна из самых предпочтительных. Настил, выходящий на юг или запад, может быть слишком солнечным летом, особенно если он не оборудован навесом или не затенен верхушками деревьев в саду..

Отрегулируйте также ориентацию по направлению ветра. Располагайте настил так, чтобы дом защищал открытую террасу от ветра и коварного постоянного тока. Благодаря разумному расположению можно избежать шума проезжающих автомобилей, а также любопытных взглядов прохожих и соседей. Фактор интимности места особенно важен, особенно если настил будет иметь примыкающий бассейн или будет использоваться как пляж..

Третье: Каковы будут размеры террасной доски?
Он может быть любым в рамках разрешенных правовых норм. Однако он не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Большая площадка может выглядеть некрасиво рядом с маленьким домом, а маленькая терраса может оказаться непрактичной и недостаточной для семьи и ее многочисленных гостей..

Читайте также:   Компост на века

Если вам нужна большая открытая площадка, а ваш дом небольшой, решение — расширить его по высоте и сформировать несколько террасных участков..
Проверьте свою идею, попробовав визуализировать постройку двора, на котором вы хотите ее построить. Отметьте его конечные точки колышками и наметьте расстояния между ними шпагатом. Отметьте места расположения мебели на траве, и вы получите самое общее представление о новостройке. Самая частая ошибка — слишком маленький настил. Лучше быть немного больше, чем нужно, и это даже не окажет существенного влияния на бюджет..

Один совет:
Подберите размер платформы к стандартному размеру досок. Таким образом, у вас не будет отходов материала, а размеры не повлияют на бюджет..

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Настил, ориентированный на юг / запад, может быть слишком солнечным.

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Экзотическая древесина для террасной доски — тик, ироко, ипе, кумару и др.

Самые красивые заборы из профнастила.

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Располагайте настил так, чтобы дом защищал открытую террасу.

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Климат и виды являются факторами при выборе места.

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Настил должен быть устойчивым к гниению, насекомым и воде..

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

Профнастил - дополнительное пространство перед домом

+2

Дмитрий Дибров — арочный навес для машин | Современное строительство

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации