Декоративная зеленая территория

Декоративная зеленая территория

Перед тем, как посадить новый газон, необходимо тщательно подготовить участок и обогатить почву питательными веществами и перегноем..

Перед тем, как посадить новый газон, необходимо тщательно подготовить участок и обогатить почву питательными веществами и перегноем..
В апреле вспаханную осенью землю засыпают просеянным компостом, обогащенным 1-2 кг полных удобрений на 1 кв.м. Компост необходимо очистить от семян сорняков. Район, где растет много сорняков, не подходит для выращивания травы. Компост замешивают в почву с помощью измельчителя. Разрыхленная почва хорошо уплотняется и разравнивается граблями..
Газоны могут быть круглыми, овальными или четырехугольными, очерченными перед посевом садовым шнуром..

Декоративная зеленая территория

Декоративная зеленая территория

Клумбы не возвышаются на газоне, как холмы, а немного выступают над поверхностью. Если вы бросите много земли, вы не сможете поддерживать достаточное количество влаги летом, потому что вода будет стекать в сторону, и в результате растения посередине не будут хорошо расти. Советуем слегка подкопать края фигурных грядок. Почва идет к середине и образуется небольшое возвышение.

Чтобы ваш газон получился долговечным, нужно обзавестись подходящей смесью семян трав. В семенных цехах предлагаются готовые смеси, соответствующие почвенным условиям. Есть и такие с добавлением клевера. Важно, чтобы семена прорастали. Некоторые из них теряют всхожесть на второй год после сбора урожая. Для посева семян травы выбирают сухой и безветренный день. Если идет дождь, семена распределяются неравномерно, а при ветре есть опасность, что они далеко улетят..

Читайте также:  Душ для сада - солнечный как водопад и вдали от посторонних глаз

Декоративная зеленая территория

Если вы хотите, чтобы зеленый ковер был быстрее, посейте около 30 г / кв.м, и семена с хорошей всхожестью. Чтобы получить хорошую опору, отметьте 1 кв.м и равномерно распределите указанное количество. Тип зеленого ковра зависит от равномерного распределения семян. При посеве вернитесь назад, чтобы посевная площадь оставалась перед вами..

Лучшее время для посева семян травы — вторая половина апреля, если только не очень холодно и почва влажная. Чем теплее почва, тем быстрее прорастут семена. Это очень важно для мелкой травы. В холодной и влажной почве их семена загнивают, и прорастают только устойчивые виды и сорняки..

Края зеленого ковра можно очертить более густыми посевными семенами в неглубоких бороздах. Борозды прорисовываются острым шпателем. Если граница прямая, достаточно обозначить ее прочной веревкой..
Захоронение семян травы и вытаптывание засеянной площади — другие наиболее важные меры для создания травяного ковра. Для закапывания удобно использовать грабли. Если почва легкая, она может быть деревянной, а если тяжелая, возьмите железную. Работайте лопаткой как мотыгой. Зубцы вбиваются близко друг к другу в землю, чтобы покрыть семена небольшим количеством почвы и перемешать их. На небольших участках семена засыпают компостом. Крышка очень тонкая. Вам понадобится немного опыта и чутья, чтобы добиться равномерного распределения семян. Затем почву уплотняют лопатой, а для больших площадей используют каток..

Читайте также:  Дети в саду

Пока трава не прорастет, засеянную поверхность поддерживают равномерно влажной. Если почва при прорастании высыхает, семена погибают, и в лучшем случае получится неровный зеленый покров. Поливайте осторожно, чтобы не вытеснить семена.

Декоративная зеленая территория

Во многих тенистых местах и ​​под деревьями не растут красивые зеленые ковры. Используйте для озеленения таких мест тенелюбивые растения.

Декоративная зеленая изгородь с ПВХ — покрытием от Лизгард

В дополнение к некоторым деревьям вы можете посадить травянистые растения, такие как азарум, эпимедиум и вальдштайния. Если почва влажная и богата перегноем, они будут покрывать ее гораздо лучше, чем плохой газон. Под деревьями можно сажать травы, такие как Carex silvatica, которая растет сама по себе и образует красивый зеленый покров. Если вы хотите поставить плиты на зеленом участке, проделать эту работу нужно до подготовки почвы к посеву. Их поверхность должна пересекаться с земной поверхностью и лежать горизонтально. Таким образом, вы не будете беспокоиться при стрижке газона. Каждая плита должна иметь подложку из двухсантиметрового слоя песка. Это лучше, чем ставить их прямо на землю, потому что зимой они не расшатываются от холода..

Читайте также:  Цветы в интерьере

Декоративная зеленая территория

Существующие зеленые ковры с оголенными участками скашивают до корня перед тем, как произвести необходимый ремонт. Открытые участки выкапывают железной лопатой и присыпают большим количеством хорошо проросших семян. Затем место присыпают просеянным компостом и засыпают лопатой. Регулярно поливайте до появления всходов..

Здесь помогает только основная аэрация почвы. Для этого газон обрабатывают один раз в поперечном направлении и один раз в длину с помощью острых вертикальных граблей. При большом количестве мха процедуру повторяют через несколько недель..

Декоративная зеленая территория

В апреле, в зависимости от течения весны, все существующие зеленые ковры следует подстричь. Это значительно стимулирует рост и ветвление, но также делает тонкие участки более толстыми. После первого стрижки газона очень важно работать мотыгой..

После срезания его тщательно орошают и одновременно обогащают питательными веществами. Проще всего использовать питательный раствор подходящего удобрения. В зависимости от состояния зеленой зоны и концентрации удобрения берут от 2 до 4 граммов на литр воды. Можно присыпать зеленую зону сухим удобрением из расчета 20-30 г на квадратный метр, равномерно распределить, а затем полить спринклерной машиной. При сильном повреждении зеленых насаждений летом удобряйте еще раз. В засушливые периоды обеспечьте достаточное количество влаги.

Декоративная магия от мастера Светланы в мягком зеленом цвете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации