Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Мансардные окна VELUX — важный элемент в реализации концепции энергоэффективного дома..

Спокойствие, здоровый образ жизни в гармонии с природой и стойкость. Сегодня это не просто слова, лишенные содержания. Мы живем в мире, где мысли о природе и о том, как оставить в ней меньший отпечаток нашей деятельности, становятся все более всеобъемлющими и волнуют все больше и больше людей. Жить в гармонии с окружающим миром, беречь природу и наслаждаться каждым моментом контакта с ней — важные моменты в жизни, которые делают ее лучше и, возможно, более реальную идею..

Очарованная мечтой о собственном доме, построенном в соответствии с идеями экологии и энергоэффективности, почти три года назад семья из Софии решила покинуть большой город и поселиться в 12 км от столицы в живописном Иваняне, у подножия горы Люлин.. „Мы решили построить дом по нашим требованиям — тот, который мы видели во сне; дом, полностью соответствующий нашему мировоззрению и философии“, разделяет владельца.

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Мансардные окна VELUX — важный элемент в достижении энергоэффективности

Главное требование хозяев — постройка из натуральных материалов и энергоэффективность дома. Эти условия заложены на стадии проектирования, а сам проект разработан таким образом, чтобы добиться максимального использования поступающей солнечной энергии через мансардные окна VELUX на мансардном этаже и, таким образом, увеличить количество солнечного света в помещениях.. „Благодаря этому, а также утеплению и толщине стен, достигающей 50 см, зимой на мансарде нет необходимости даже утеплять второй этаж. Только в самые холодные дни или в пасмурную погоду мы включаем отопление нижнего этажа, таким образом, за счет естественной циркуляции воздуха отапливается весь дом.“, прокомментировала хозяйка.

Высокая и проверенная на практике энергоэффективность окон VELUX — один из факторов, затруднивших собственникам выбор мансардных окон на втором этаже.. „Еще до того, как мы начали стоять в доме, я представлял себе вот такой дом с такими окнами. Окна VELUX с их характеристиками и очень хорошей изоляцией идеально вписываются в нашу общую концепцию энергоэффективного дома.“, указывает владельца.

Читайте также:   Что такое мульча и как она действует?

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Нужный микроклимат в доме будет поддерживаться за счет установки рулонных штор на крышу и вертикальных окон на втором этаже. Кроме того, они будут способствовать значительному достижению желаемой температуры зимой и охлаждению дома летом, так что для отопления или охлаждения не требуется дополнительной энергии. А в самые жаркие дни года естественная вентиляция, достигаемая благодаря удачному расположению окон, в том числе крышных, создает прохладу и комфорт.. „Это спасает нас даже в самые жаркие летние дни“, делит семью. Помимо рулонных штор, владельцы решили приобрести уличные навесы для поддержания идеальной температуры в доме..

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Мансардные окна обеспечивают свет, пространство и комфорт
Всего в отдельном офисе на втором этаже установлено 3 мансардных окна с верхним управлением. Два из них дополнены вертикальными окнами VELUX, образуя яркое и уютное место для работы, отдыха за чашкой кофе с хорошей книгой или просто для минут созерцания красивой природы вокруг.. „Для меня добавление двух вертикальных элементов к элементам крыши было очень важным элементом, которого я строго придерживался, — объясняет владелец. Из этих окон открывается уникальный вид на гору Витоша. Я люблю сидеть там, работать или отдыхать, наслаждаясь исключительной панорамой, которая открывается передо мной. Это тот уголок дома, который я обожаю.“

Помимо прекрасных видов на окружающее пространство, которые открывают окна в крыше на втором этаже, они также являются источником обильного света, пропуская яркие лучи солнца в дом большую часть дня. Неслучайно обилие света и пространства, которые обеспечивают световые люки, делают офис одним из лучших помещений во всем доме, который любят и предпочитают как хозяева, так и гости..

Читайте также:  Кустарниковые группы

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

В соседней ванной комнате также есть потолочное окно, из которого открывается прекрасный вид на Софию. В дополнение к свету и красоте, которые это окно приносит в комнату, оно также создает ощущение пространства маленькой ванной комнаты. Дополнительный визуальный объем, который он добавляет, компенсирует сильный скос внешней стены и создает ощущение достаточного пространства..

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Еще один световой люк находится прямо над внутренней лестницей между двумя этажами, и идея разместить его там не случайна. Окно пропускает дневной свет в эту, как правило, более темную часть дома, устраняя необходимость в искусственном освещении лестницы. А это неизбежно приводит к снижению затрат на электроэнергию.. „Обычно мы не включаем освещение на лестнице днем. А в полнолуние, когда мне нужно спускаться по лестнице, я не использую освещение даже ночью. Благодаря лунному свету, проникающему через окно в крыше, спускаться по лестнице в эти ночи вполне безопасно. Естественный дневной и ночной свет над лестницей обычно создает прекрасную, естественную атмосферу.“, делится хозяйка и добавляет: „Я люблю свет, это мое вдохновение. Обилие света создает расслабляющую и безмятежную атмосферу во всем доме. Это дает ощущение пространства, которое заряжает меня каждый раз, когда я вхожу в дом. Создает ощущение комфорта и единения с природой. Это заставляет меня чувствовать, как будто вся природа вошла в мой дом и наполнила его красотой, свежестью и энергией..“

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

�� МОИ ПРАВИЛА Здорового Образа Жизни (Часть 1)

Жить в уединении с природой

Забота о природе и уединение с ней являются руководящими принципами в семейной жизни. Поэтому неслучайно дом полон интересных интерьерных решений, направленных именно на экологичность и экологическую устойчивость. Большая часть мебели в доме — шкафы, столы, стулья и кресла — старая, но искусно и вдохновенно отремонтирована. К тому же все они деревянные. Таковы окна, да и кухня тоже целиком деревянная. Глиняный пол спальни на первом этаже создает неповторимое ощущение неразрывной связи с природой и близости к старинным болгарским традициям.. „В нашем доме нет места пластику или искусственным материалам.“, разделяет владельца.

Читайте также:  Шагающий контейнер

Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Верная своей мечте об экологически чистом образе жизни, семья превратила свой дом в естественную часть окружающей природы. Дом окружен зеленью, а небольшой огород в конце двора, за которым ухаживают с большой любовью и заботой, обеспечивает хозяев экологически чистой едой..

„Я не скучаю по Софии. Мы всегда хотели жить согласно нашему отношению к миру и согласно нашей философии, и мы этого добились. Мы сбежали из бетона и замкнутых пространств. Мы здесь прекрасно себя чувствуем, — говорит хозяйка и добавляет. — Здесь мы приветствуем наших детей и внуков, которые рады провести незабываемые моменты в свете и комфорте нашего дома на природе. Нам даже удалось вдохновить другие семьи построить свои дома в гармонии с природой..“

„И что мне дают мансардные окна VELUX? Для меня это свет — комфорт и прекрасное ощущение пребывания в залитом светом месте, а также тепло в течение долгих зимних месяцев. Я люблю свой дом, люблю его свет и уют, и всегда прихожу домой с нетерпением жду возможности насладиться заслуженным отдыхом, который дает мне мой уголок под небом в мансардном офисе..“

Подробнее об этом замечательном энергоэффективном доме можно прочитать в видео:

Автор: Velux Bulgaria

7 Правил Здорового Образа Жизни — Как Правильно Вести ЗОЖ. Простые Способы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации