Доступная ванная комната для малообеспеченных

Доступная ванная комната для малообеспеченных

Принято считать, что вспомогательные помещения для инвалидов оборудуют в произвольном порядке, без учета эргономических потребностей людей с различными формами инвалидности..

Проектирование и создание доступного дизайна для малообеспеченных людей требует индивидуального подхода. Обустройство помещений вспомогательными помещениями для инвалидов принято произвольно, без учета эргономических потребностей людей с различными формами инвалидности. Еще одним распространенным упущением является предоставление таких помещений в определенных местах дома, доступ к которым, однако, затруднен или невозможен. Необходимо тщательно продумать дизайн таких пространств с учетом их конкретной архитектуры и назначения. Реализация такой конструкции требует всестороннего анализа окружающей среды через призму конкретного доступа..

Доступная ванная комната для малообеспеченных

Обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями может существенно повлиять на людей с ограниченными физическими возможностями, которые используют различные вспомогательные средства, такие как трости, костыли, ходунки, инвалидные коляски и скутеры для повышения мобильности. Одна из самых сложных задач в этом направлении — это адаптация ванной комнаты, так как это помещение часто бывает небольших размеров и полно препятствий, которые необходимо преодолеть. Убрать их в отремонтированном доме практически невозможно, но есть способ значительно облегчить повседневную жизнь такого человека..

Доступная ванная комната для малообеспеченных

Чтобы проявить к таким пользователям необходимое сочувствие, вы можете поиграть в модель, сесть в офисное кресло на колесиках и попытаться выполнять различные повседневные действия из этого положения. Открытие двери и вход в ванную становится практически неразрешимой проблемой. Что бы вы сделали, если бы дверь открылась наружу? А как насчет высокого порога? Вы каким-то образом вошли, и вам нужно закрыть дверь, а она уже недоступна! Попробуйте сесть на унитаз, а затем вымыть руки, как бы вы это сделали, не используя ноги? Раковина слишком высока, кран почти недоступен. Это всего лишь несколько примеров ежедневного дискомфорта, который люди с ограниченными возможностями должны испытывать при удовлетворении своих гигиенических потребностей. Унитаз или унитаз значительно упростят обслуживание пользователя..

Читайте также:  Габионы - готовые элементы для террасирования местности

Чтобы инвалид-коляска мог свободно пользоваться влажной комнатой, необходимо соблюдать множество принципов. Это не шаблон для универсального применения, а скорее общие правила, и их всегда нужно настраивать:

Прежде всего, убедитесь, что вход в ванную имеет ширину не менее 90 см, и что есть свободное пространство для маневрирования коляски, не менее 150 см х 150 см. Выбор и правильное расположение сантехнического оборудования — важные аспекты. Имеющийся унитаз также имеет особые размеры. Он должен быть высотой 50 см и иметь расстояние по бокам 90 см. Рекомендуется, чтобы унитаз совмещал функции унитаза и биде, что поможет сэкономить место. Распространенными и покупными аксессуарами являются вспомогательные ручки, обеспечивающие необходимую поддержку людям с ограниченными физическими возможностями..

Читайте также:  Барбекю

Доступная ванная комната для малообеспеченных

Доступная ванная комната для малообеспеченных

Часто этого оборудования не хватает и нужно покупать специальное сиденье для душевой кабины, а также устанавливать дополнительное приспособление для унитаза, для самостоятельного использования. Также доступны удобные и качественные ручки для поддержки ванной в виде фурнитуры..

Мойка устанавливается на расстоянии около 85 см от пола, а смесители — на расстоянии 40 см от ее центра. Для облегчения доступа рекомендуется располагать раковину и унитаз как можно ближе. Зеркало над раковиной вешается на высоте не более 100 см от пола, либо можно установить наклонное зеркало. Убедитесь, что пол не скользкий, но не тот, который мешает движению, с помощью специального аксессуара..

Доступная ванная комната для малообеспеченных

Доступная ванная комната для малообеспеченных

Выбираем идеальную мебель в ванную комнату

При проблемах с подвижностью простые края и ступеньки могут усложнить важные привычки, такие как купание. Поскольку адаптация ванной комнаты также означает устранение всевозможных препятствий, установка ширм и максимальная доступность. Отсутствие дверей или профилей на полу предотвращает спотыкание при входе в душевую, а наличие большего пространства помогает лицам, осуществляющим уход, выполнять свои обязанности. Душевой поддон также должен обеспечивать максимальную безопасность..

Читайте также:  Покупайте здоровые растения

Нельзя игнорировать смеситель для душа, так как его внешний вид может изменить ритуалы в ванной. Для недорогой ванной комнаты подходят термостатические смесители для душа, предотвращающие резкие перепады температуры воды и перегрев хромированных элементов..

Доступность не означает недостаток эстетики

Доступная ванная комната для малообеспеченных

К сожалению, атмосферу влажных помещений часто упускают из виду при проектировании доступной ванной комнаты, хотя доступность не означает, наоборот, отказ от элегантности и эстетики! Сделайте ставку на простой интерьер и интегрируйте в дизайн эко элементы. Изделия из высококачественного дерева, бамбука и натурального камня создают очаровательный вид и положительно влияют на психическое здоровье потребителей..
Концепция доступности в дизайне внешних и внутренних пространств давно применяется в развитых странах. Новые технологии работают над созданием продуктов, которые упрощают перемещение и помогают обездоленным людям чувствовать себя более независимыми. Это основа целой отрасли, которая еще не сформировалась в нашей стране..

‘data-description = «Инвалидная коляска с регулируемым унитазом Vermeiren 9300″>
Доступная ванная комната для малообеспеченных

Унитаз инвалидная коляска с регулируемой спинкой Vermeiren 9300
Источник: Adapt.bg

ВАННАЯ КОМНАТА И ТУАЛЕТ. ПРИМЕТЫ, СОВЕТЫ, ЗАПРЕТЫ О САНУЗЛЕ. #КаринаТаро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации