Двор — дизайн, благоустройство и уход.

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

В парковой застройке много видов зеленых насаждений..

В застройке парка много видов зеленых насаждений. Исходя из функциональной специфики и доступности зеленых насаждений к категории ограниченного использования или использования по определенной принадлежности, относятся жилые участки с индивидуально построенными односемейными участками. Посмотрим на город и дачный участок.

При строительстве и благоустройстве городского участка устанавливают несколько функциональных зон:
— расположение строительной площадки здания и террасы к нему;
— зона отдыха на открытом воздухе декоративный сад и летняя лужайка.

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Расположение здания на участке определяет определение других участков. На расположение здания влияют многие факторы, такие как наклон местности, направления света, ландшафтный дизайн, коммуникации, неблагоприятное воздействие городской среды, шум, пыль и многое другое. Худший вариант — расположить здание посередине участка и тем самым разбить его по площади. В случае дачного участка здание должно быть расположено в северной или северо-западной части двора, чтобы было больше свободного пространства. Это позволит открыть красивые южные и юго-восточные выставки..

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Растительность во дворе отдельного участка входит в общую зеленую систему поселка. Таким образом, естественная среда входит в город. Помимо эстетической значимости как декоративного элемента дома, растительность выполняет ряд важных защитных функций, влияющих на окружающую среду..

Декоративные виды, которые выбираются для конкретного участка, помимо удовлетворения вкусовых требований жителей, должны соответствовать почвенно-климатическим особенностям территории, быть устойчивыми к антропогенным факторам окружающей среды..

Что касается композиции, решения о линиях и расположении растительности для содержания двора соответствуют пожеланиям владельцев. Ландшафтный архитектор может предложить различные варианты дендрологического дизайна, чтобы рассмотреть одно и то же пространство в разных стилях: геометрический, ландшафтный, сочетание обоих, предложения по вырезанию букетов, различные геометрические композиции могут быть прямыми или прямыми. в сочетании с кругами и частями кругов, нарушающих проходы.

Также декоративная растительность очень разнообразна по окраске и сроку цветения. Садовник может создать насыщенный цвет в разное время года с подходящим сочетанием растительности с ее эффектами, разнообразием листьев, цветовыми оттенками, временем цветения, красотой фруктов, ярко окрашенными стеблями, ароматами..

Читайте также:  Уход за садом в марте

Могут быть использованы другие элементы окружающей среды, такие как вода для воспроизведения различных водных эффектов, водное зеркало, водный каскад, небольшой ручей, фонтан, фонтан и т. Д. Камень также является важным элементом и завершает композиционный ансамбль..

Парковая или садовая мебель, такая как мангал, палатка, беседка, стол и стулья, садовые качели и многое другое. они должны стилистически соответствовать строению и общему внешнему виду. Цветы во дворе — неиссякаемая возможность красочного убранства. Чаще всего их размещают в клумбах и соцветиях вдоль стены, стены, у террасы или полосами вдоль кустов. Некоторые виды оказывают оптимальное воздействие, когда они одни, другие — когда они находятся в группах. Важной частью как здания, так и двора является садовая терраса (в зависимости от архитектурного решения постройки, но довольно часто переход от дома к саду осуществляется через террасу или тротуар). Терраса является связующим звеном между домом и двором. Насаждения вокруг него связаны с общей композицией пространства и должны обеспечивать плавный переход и баланс. Большие террасы можно дополнить растительными элементами и пластическими формами. Цель композиционного решения — создать уют, настроение, возможность для отдыха и удовольствия в саду дома..

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Нужен ли проект по благоустройству двора??
Как для того, чтобы построить здание, нужен проект, так и в зеленом строительстве для застройки определенного дворового пространства обязательно подготовить проект. Ландшафтная архитектура высоко ценится во всем мире. Это видно не только по внешнему виду стран с прекрасно ухоженными городскими парками, городскими садами, скверами, зелеными пешеходными зонами, бульварами и магистралями, детскими и зоопарками и садами, но и подтверждается созданными в этом направлении законами с санкциями за несоблюдение. или нарушая их. К сожалению, в Болгарии культура в этой области в последние годы отстала и сейчас возрождается..

Читайте также:  Осенью создается сад

Двор - дизайн, благоустройство и уход.

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Дизайн сада необходим в силу всех особенностей его строительства:
1. Тип местности и возможности ее моделирования, т.е. земляные работы насыпей, котлованов, откосов и уровней земляных масс, террасирования;
2. Устройство подпорных стен, ступеней, лестниц в зависимости от местности;
3. Решения для планирования и определения размеров уличной сети;
4. Растровое покрытие;
5. Водоснабжение зеленых насаждений, нормы водоподачи, выбор типа полива, расход воды;
6. Канализация предназначена для приема атмосферных и других видов сточных вод с территории благоустроенного участка и их отвода;
7. Дренаж при высоком уровне грунтовых вод ухудшает физические свойства почвы и создает неблагоприятные условия для развития насаждений. Дренажная система — это комплекс сооружений, с помощью которых грунтовые воды улавливаются и осушаются или их уровень понижается;
8. Композиционное решение дендрологической части и выбор видового состава растительности в зависимости от условий окружающей среды и цели эстетического воздействия;
9. Проект посадки и трассировка необходимы для применения проекта на местности; разработка деталей, которые могут быть акцентами во дворе;
10. Подготовительные работы к озеленению, усиление откосов (если того требует ситуация на данном участке), сохранение существующей растительности предусмотрено в процессе проектирования, подготовки почвы, исследования, улучшения, внесения удобрений..

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Как мы за быстро преобразили дачный участок

После проектирования и строительства сада следует его уход. Качественное и грамотное обслуживание — залог существования эстетически устойчивой парковой зоны. Эффект от первых двух этапов (проектирование и строительство) в создании зеленого ансамбля достигается только при регулярном и грамотном уходе..

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Уход за деревьями и кустарниками начинается сразу после посадки и послепосадочный уход, который включает в себя интенсивные агрономические мероприятия по восстановлению в основном корневой системы; уход за корневой системой включает полив, текущую обработку почвы, утепление, удобрение почвы и подкормку растений; уход за обрезкой кроны, полив, защита от насекомых-вредителей, внекорневая подкормка, зимовка и зимовка; уход за стволами, заживление ран, укрепление ветвей и стволов деревьев, чистка, установка защитных ограждений, выпрямление гнутых деревьев и т. д..

Читайте также:  Тяжелая почва

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Двор - дизайн, благоустройство и уход.

Уход за розами текущая обработка почвы (перекопка, рыхление, прополка), подкормка, полив, обрезка, зимовка и зимовка..
Цветы и декоративные травы Рыхление почвы, прополка цветов, полив, мульчирование, подкормка, пересадка и деление растений, поддержка, прореживание, удаление распустившихся цветов и цветущих стеблей, обрезка, обрезка, обрезка.

Двор - дизайн, благоустройство и обслуживание.

Уход за газоном — одна из важнейших предпосылок для получения качественного газона..
Включает кошение; питание; полив; механическая обработка граблей дерна, прошивка, аэрация, вертикуттинг, прокатка; пескоструйный и перегной. Уход включает в себя ряд различных операций для нужд разных видов растений, выполняемых в определенный период с использованием соответствующего оборудования и инструментов. Обеспечение необходимого водного режима для растений является важным фактором их хорошего и здорового развития. Поэтому рекомендуется спроектировать и построить систему орошения, которая обеспечивает и рассчитывает необходимое количество воды, необходимое для различных типов растений. В определенное время года необходимо применять различные виды удобрений, защиту растений от вредителей и болезней парковой растительности. Есть декоративная растительность, которую необходимо обрезать для хорошего внешнего вида и загустения. Важной частью ухода является зимовка растений, их привязка для защиты от снега, некоторые виды страдают от морозов при низких температурах и должны быть защищены. и другие.

Двор - дизайн, благоустройство и уход.

Двор - дизайн, благоустройство и уход.

Лучшее решение — уход за каждым этапом проектирования уже созданной зеленой территории и ее уход, которые проводят специалисты в области садово-паркового искусства. Таким образом, все потребности и потребности декоративных видов для их полноценного жизненного развития будут обеспечены и удовлетворены. А когда растения здоровые и сильные, желаемый эффект и воздействие достигается..

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН своими руками. Минимализм — Сергей Домогацкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации