Дождевая вода вместо питьевой

Дождевая вода вместо питьевой

Это возможно — с системами оборотного водоснабжения

Мы часто не догадываемся, что во время дождя на крыше набираем в среднем 900 литров воды на квадратный метр? Это количество может быть значительно больше, особенно в периоды неожиданных и сильных дождей, когда в первые 10 минут неба выливается 200 л / кв.м. И вся эта вода стекает в канавы. Вместо того, чтобы безвозвратно потерять его, более экологически чистым и экономически оправданным является его сбор и использование для сада, ванной или других целей. Различные научные исследования показывают, что дождевая вода, правильно профильтрованная, может иметь характеристики, аналогичные характеристикам дистиллированной.

Дождевая вода вместо питьевой

Дождевая вода вместо питьевой

Преимущества дождевой воды
Дождевая вода в некоторых отношениях предпочтительнее питьевой. Он беден минералами и лишен кальция и не приводит к образованию известных отложений, таких как накипь. Это, в свою очередь, снижает затраты на обслуживание водного оборудования. Он идеально подходит для полива сада, так как не содержит хлора, для мытья автомобилей, для работы стиральной и посудомоечной машин, для ежедневной уборки..

Дождевая вода вместо питьевой

Дождевая вода вместо питьевой

Типы систем сбора, переработки и повторного использования дождевой воды

— Системы сбора, рециркуляции и повторного использования дождевой воды только для наружного использования, такие как орошение, мойка автомобилей и т. Д..
— Системы сбора, рециркуляции и повторного использования дождевой воды для использования вне помещений, например, для орошения, мойки автомобилей и т. Д., И для использования внутри помещений, например, для обслуживания туалетов и электроснабжения стиральных машин.
— Системы, использующие исключительно дождевую воду и не подключенные к другой сети водоснабжения.

Дождевая вода вместо питьевой

Дождевая вода вместо питьевой

Первый тип установок может иметь резервуар, врытый в землю или архитектурно интегрированный в здание, например.
Второй тип систем требует большего количества воды, может быть закопан в землю или внешний резервуар, который не должен позволять воде подвергаться загрязнению..
Третий тип установки может иметь встроенный или внешний резервуар для сбора отфильтрованной дождевой воды, но они также должны иметь еще один резервуар на 300 литров, который предлагает дополнительную фильтрацию и очистку дождевой воды до степени питьевой воды..

Читайте также:  Фен-шуй в саду

Современные системы позволяют оборотному водоснабжению быть абсолютно независимым от электросети и поставщика воды. Насос может приводиться в действие солнечными батареями, а процесс хранения и переработки полностью адаптирован к потребностям домашнего хозяйства. Даже если система интегрированная и позволяет переключиться на водопровод, дождевую воду нельзя смешивать с питьевой водой.!

Что включает в себя система сбора, переработки и повторного использования дождевой воды для внутренних и внешних нужд??

Этап 1 — Улавливание дождевой воды
Все водонепроницаемые поверхности подходят для водосборов дождевой воды: крыши, террасы, балконы, тротуары, площади, водостоки и т. Д. Этот тип системы поглощает воду с непроницаемой поверхности крыши зданий, беседок, веранд и балконов..

Этап 2 — Передача дождевой воды
Дождевая вода отводится по желобам. Как только вода попадает в транспортные системы, она направляется к фильтру по системным водопроводным трубам. Когда здание находится в районе, окруженном высокими деревьями, желоба и трубы часто забиваются листьями и другим мусором, который падает на крыши. Для решения этой проблемы устанавливаются специальные желоба, сверху оснащаются решетками или делается металлическая подстраховочная сетка. Вода проходит через решетку или сетку по всей длине желоба..

Читайте также:  Городской сюрприз в Вене

Дождевая вода вместо питьевой

Дождевая вода вместо питьевой

Этап 3 — Фильтрация дождевой воды
Прежде чем дождевая вода попадет в емкость, ее необходимо профильтровать. Фильтр должен располагаться перед водосборником, и несколько фильтров могут быть установлены в разных точках системы. Для этого типа установки фильтр может быть установлен в водопроводных трубах или на основной водопроводной трубе, которая собирает все трубы..
Фаза 4 — Осушение первого дождя
Перед тем, как отфильтрованная вода попадет в резервуар, необходимо принять меры в отношении первой дождевой воды или попадания воды на водосборную поверхность в первые минуты выпадения осадков. Для этого необходимо установить девиаторы для первого дождя..
Фаза 5 — Замедление потока воды
Когда собранная вода сливается из резервуара, новая вода, поступающая через фильтр, движется с высокой скоростью и вызывает турбулентность в резервуаре. Это явление способно оторвать отложения, собранные на дне резервуара, и таким образом загрязнить воду. Чтобы этого не произошло, устанавливаются механизмы, снижающие расход в баке..

Применение дождевой воды в бытовых целях

Этап 6 — Хранение дождевой воды
Резервуары для хранения дождевой воды имеют специальное назначение, в таких системах используются как внешние, так и выкопанные резервуары; выбор зависит от емкости хранимой воды, местности, географического положения (риск замерзания) и типа системы. Емкость бака варьируется от 3000 до 100 000 литров и может быть изготовлена ​​из различных материалов..
Этап 7 — Откачивание и использование дождевой воды
Дождевая вода может использоваться самовсасывающим погружным электронасосом и автономным источником энергии с фотоэлектрическими солнечными панелями. Централизованные системы трудно приводить в действие механическими установками. Вода должна подаваться гидравлически в туалет, стиральную машину и внешние трубы. которые подходят и точно подобранны в соответствии с потребностями системы.Для лучшего отвода воды из резервуара необходимо установить фильтр с поплавком, который удерживает наконечник насоса на несколько сантиметров ниже поверхности воды. С другой стороны, если расстояние между вакуумным насосом и баком велико, можно помочь с помощью погружного насоса, расположенного на месте вспомогательного всасывающего фильтра. Все системы этого типа снабжены механизмом автоматического заполнения водой из сети, который активируется при уменьшении количества осадков. Механизм наполнения может быть дооснащен или включен в насосный агрегат..
Этап 8 — Удаление лишней воды
Когда бак наполняется, дождевая вода автоматически отводится в канализацию. С помощью этого типа системы вода может быть сброшена в канализацию или направлена ​​в подземные дренажные трубы..

Читайте также:  Осенью создается сад

Дождевая вода — реальное решение для адаптации к надвигающемуся водному кризису. Его системы рециркуляции относительно дешевы и высокоэффективны, единственным ограничением является вместимость контейнера..

‘data-description = «PLURI II, Q = 10-80 л / мин, H = 38,0-5,0 м, 1 1/4», кабель питания 10 м «>
Дождевая вода вместо питьевой

PLURI II, Q = 10-80 л / мин, H = 38,0-5,0 м, 1 1/4 «, кабель питания 10 м

Дождевая вода вместо питьевой

‘data-description = «NH B15M, Q = 20-120 л / мин, H = 65-18 м, 1 1/4», кабель питания 20 м «>
Дождевая вода вместо питьевой

‘data-description = «Соединительный элемент с переходом на желоб 120 / ф80 мм»>
Дождевая вода вместо питьевой

‘data-description = «Труба ПЭ 100S 8.0 / SDR 17,0 ф 25х 2.3мм 1.00МПа»>
Дождевая вода вместо питьевой

+2

‘data-description = «Кран шаровой ПЭ, быстрое соединение ПЭ ф25-ф25″>

Дождевая вода для питья

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации