Красивый двор с 200-летней историей

Красивый двор с 200-летней историей

После 25 лет эмиграции в Америку они вернулись в Болгарию с определенной миссией — возродить семейный дом Ефросиной для новой жизни. И этот дом действительно особенный. «Дом Льна» был основан в 1690 году..

После 25 лет эмиграции в Америку они вернулись в Болгарию с определенной миссией — возродить семейный дом Ефросиной для новой жизни. И этот дом действительно что-то особенное. “Дом с льном” был начат в 1690 году.

Красивый двор с 200-летней историей

Красивый двор с 200-летней историей

Некоторые растения в саду выращивают здесь уже много лет. Ефросине и Василю не чужды гортензии и зокума, барышня и кавалер. „У нас они всегда были дома, я помню их с юных лет”. Хотя, когда они вернулись из Америки в 1995 году, цветов во дворе не было, все было уничтожено. Все, что осталось, это сорняки и одна роза, чудом сохранившаяся. „Итак, мы начали все сначала. Олеандр забрали у соседей, другие цветы у друзей, у родственников, живущих в Греции на Эгейском море. Теперь я отдаю это им”, — говорит Евфросиния. Но ей и Василю важно следовать своей мечте.,
и сделать типичный английский сад небольшим по площади, но пропитанным множеством цветов: роз, булыжников, фуксии, цыган, граммофонов, а также голубых воронок в свадебных букетах. Из одного окна дома тубероза, а рядом дама и джентльмен. В этом небольшом дворике розы соседствуют с лекарственными видами..“

Читайте также:  Кустарниковые группы

Красивый двор с 200-летней историей

Красивый двор с 200-летней историей

Латынь, которая цветет в конце августа, сводится к пирогам, розы растут постоянно, и поэтому в течение года каждое растение борется за пространство, за свет и воду. Но это разнообразие создает еще один эффект — ощущение, будто во дворе расстелен ковер цветов и форм, гармонично сочетающихся друг с другом. Каждый сезон здесь распускаются цветы. „Привезли квалификацию от Аковии Чифлик, это 2600 соток, принадлежащая моему прадеду Якову Рупице.”. Тем более, что дерево выглядело таким в далеком 1850 году. Сегодня Ефросина вспоминает рассказы, которые слышала с того времени. Дедушка заболел туберкулезом и уехал лечиться в Афины. Оттуда он приносит от родственников семена калличности..
Красивый двор с 200-летней историей

Читайте также:  Садовое искусство для формирования растений. Формы для топиария

„Миниатюрная лилия, цветущая с мая до середины июня, тоже очень хороша.”, хозяева довольны. Зимой он остается в саду. Не хранят даже в холоде, когда листья почти опадают..

„Сейчас начинается третья волна цветения, выходят новые побеги, которые обычно имеют окраску к концу октября-ноября.”, — говорит Евфросиния. И добавляет, что один из его любимых цветов — пурпурный — дикое растение прерий Америки. Помимо того, что он является его родным городом, он чрезвычайно популярен в альтернативной медицине. Американцы, а задолго до них индийцы, использовали его против простуды, потому что он стимулирует иммунную систему.. „Однако важно использовать его осторожно. Растение лекарственное, но его принимают всего одну-две недели, не больше, потому что есть опасность, что иммунная система станет ленивой.”, — объясняет Евфросиния. И как я попал во двор?? „Я привез свои семена около 10 лет назад и посадил их только в нашей стране”.

Читайте также:  Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Что касается тиса, то большое дерево, которое кажется „поддерживает” фасад дома, это подарок, лично от короля Фердинанда. Подарок
для Якови Рупицы, прадеда Ефросины, известного производителя вина во всей Южной Болгарии. Ему принадлежали участки площадью 2600 га, которые простирались между Пловдивом и Асеновградом, а также два сада площадью около 1500 га — фруктовый и ореховый. Он экспортировал вино, бренди, коньяк и ликер в Будапешт, Берлин, Париж и Вену. Конечно, сегодня от плантаций ничего не осталось, но его амбициозные наследники хранят память об этой привлекательной для своего времени продукции..

Красивые дорожки для загородного дома и дачи. Идеи дизайна двора.

‘data-description = «»>
Красивый двор с 200-летней историей

Красивый двор с 200-летней историей

‘data-description = «»>
Красивый двор с 200-летней историей

‘data-description = «»>
Красивый двор с 200-летней историей

КОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ ДВОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации