Экзотические растения для зимнего сада

Экзотические растения для зимнего сада

В зимнем саду высаживаются не обычные комнатные растения, а красивые тропические экземпляры или сочетание более распространенных растений и тропических видов, требующих особых условий..

В зимнем саду высаживают не обычные комнатные растения, а красивые тропические экземпляры или составляют подходящее сочетание между более распространенными растениями и тропическими видами, требующими особых условий. Удачный выбор: агапантус, гибискус, дурман, цитрусовые, клиантус, стрелиция, орхидеи, абутилон, столбик, пассифлора, каладиум, глориоза. Можно создать зимний сад целиком из кактусов. Ваш выбор также зависит от тепла, которое вы можете обеспечить зимой. Минимальная температура, 12ºC подходит для всех экзотических видов. Помимо жары, вам придется позаботиться и о других вещах — о том, чтобы более требовательные растения обеспечивали тень летом и вентиляцию комнаты, а для других — высокую влажность..

Экзотические растения для зимнего сада

Экзотические растения для зимнего сада

ОРХИДЕИ
Некоторые виды орхидей хорошо себя чувствуют дома, если вы уделяете время их потребностям. Не следует забывать, что из известных 100000 видов только небольшая часть пригодна для выращивания в домашних условиях. К каждому виду предъявляются особые требования, но есть некоторые общие правила: миниатюрные разновидности можно выращивать в террариуме, но обычно орхидеи в горшках выращивают в зимнем саду. Хороший свет очень важен, но нельзя подвергать его воздействию прямых солнечных лучей. Комнатные орхидеи плохо переносят жару и душный воздух, поэтому даже зимой нужно хорошо проветривать. Но избегайте холодных токов, которые могут быть фатальными..

Подкармливайте растения в летние месяцы. Для орхидей вам понадобится специальный грунт. Почва должна быть влажной, зимой полив уменьшить. Пересадка происходит при ухудшении роста. Вам необходимо оказывать поддержку каждому недавно посаженному растению. Среди комнатных орхидей известно около десяти видов, пять из которых считаются легко различимыми..

Читайте также:  Участки в Подмосковье

Миниатюра “Цимбидиум” — орхидея для начинающих, и этому растению осенью требуется непродолжительный период покоя.. “Целый кристалл” а также “odontoglosum grande” их также легко выращивать, если вы дадите им небольшой перерыв зимой. “Фаленопсис” становится все более популярным, потому что ухоженный экземпляр цветет почти круглый год — нет покоя и требует постоянного увлажнения почвы.. “Пафиопедилум” также одна из самых простых в выращивании орхидей и не требует перерыва. Популярные виды — ванда высокорослые одноствольные с воздушными корнями; Цветки целогина ароматные, легко выращиваемые; Мильтония — цветки бархатистой фиалки; Ododntoglossum не вызывает проблем в условиях повышенной влажности и покоя зимой; Пафиопедилум очень популярен для зимнего сада..

Экзотические растения для зимнего сада

ПАЛЬМЫ

В саду пальма является непревзойденным центральным растением. Пальмы — эффектные и элегантные растения, их легко выращивать в обычных условиях, а зимой они любят быть прохладными, влажными летом и не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей..

Есть много видов пальм, которые различаются по размеру и форме листьев, но имеют одну общую черту. У каждого стебля только одна точка роста.

Если срезать верхушку, стебель погибнет. Минимальная температура проживания в доме 10ºЗимой и без проблем переносит высокие температуры летом. Некоторые виды пальм любят прямой солнечный свет, но популярные сорта, такие как “Кентция” а также “Neante” расти даже при слабом освещении.

Cocos nucifera, Howea fosteriana, Neanthe bella, Phoenix canariensis. Это одни из самых популярных типов. Пальмы не любят застоя воды, и зимой их почва должна быть слегка влажной, весной и летом следует обильно поливать..

Взрослые листья промыть губкой, опрыскать листья, не допускать попадания тока.

Читайте также:  Хризантемы - осенние солнышки в саду

Экзотические растения для зимнего сада

Экзотические растения для зимнего сада

“АНТУРИЙ” АНТУРИЙ
Это одни из самых великолепных растений, создающих ощущение роскоши. Они требуют влажного воздуха и тщательного полива, а воздушные корни следует вдавливать во влажную почву. Им нравятся умеренные температуры, как зимой 15ºC оптимален для них. Они требуют частого опрыскивания. Есть два популярных типа “шерзерианум” а также “кристаллинум” — A.Scherzerianum и A.cristallinum. Первый больше всего подходит для вашего сада, достигает 30 см в высоту и имеет ярко-красный завитый початок, а второй с возрастом цвет его листьев меняется с бронзово-пурпурного на темно-зеленый..

АЗАЛЕЯ
Это очень популярное растение, самыми известными из которых являются индийская азалия и японская азалия. Оба являются карликовыми кустарниками, достигающими в высоту 30-40 см. Без должного ухода цветы вянут, а листья опадают. Растение долго цветет, любит свет и прохладу, регулярно поливается. Увядшие цветы отпадают сразу. Почва должна быть постоянно влажной, а во время роста листья ежедневно опрыскивать. Рододендрон simsii — “Рододендрон симсия” с фиолетовыми и красными цветками Rhododendron obtusum — простой и эффектный сорт с более мелкими цветками..

Экзотические растения для зимнего сада

Экзотические растения для зимнего сада

Кустарник ХИБИСКУС, который отличается долголетием — 20 лет и более. При правильном уходе цветет с весны до осени. Любит умеренно высокие температуры, много света, но не сильное солнце. Иногда требуется опрыскивание. Более популярными видами являются Rosa sinensis, которые в свою очередь делятся на два вида — H.cooperi и H.schizopetalus, причем цветки могут быть оранжевыми, розовыми, белыми.

Мои экзотические растения: обзор цитрусовых, уборка зимнего сада, муррайя, инжиры 48

и желтый.

КАЛЛИАНДРА — экзотическое растение, его листья состоят из множества лепестков, а цветы полностью состоят из тычинок. Цветет зимой, и тычинки сохраняются 6-8 недель. Он любит тепло, свет и влажный воздух, что делает его особенно подходящим для зимних садов. Любит сильный свет, но защищает от яркого солнечного света. Летом опрыскивайте, зимой поливайте реже..

Читайте также:  Как построить беседку своими руками

Экзотические растения для зимнего сада

Экзотические растения для зимнего сада

КАКТУСЫ — популярные и простые в выращивании растения, очень подходящие для зимних садов. С весны до осени любят умеренно теплую среду, а зимой температура до 10º C. Любят много света, особенно зимой, а летом хорошо себя чувствуют в тени. Летом его не опрыскивают, кроме клейсто-кактуса, но главное, чтобы был свежий воздух. Цветение кактуса стимулируется, если растение выращивается в небольшом горшке. Около половины разновидностей кактусов зацветают в помещении в трех-четырехлетнем возрасте. Некоторые кактусы, такие как Chamaecereus, Echinopsis, Gymnocalicium, Lobivia, Mammillaria, Notocactus, Parodia, цветут, когда растение еще молодое..

Вы можете выбрать коллекцию, которая цветет круглый год. Есть виды разной формы, например, шаровидный стебель с фигурными ребрами и длинными шипами — Echinofossulocactus zacatecasensis, шаровидный стебель с ребрами и острыми желтыми шипами — Echinocactus grusonii, Echinocereus pectinatus столбчатый стебель с многочисленными ребрами и небольшими гребнями с серебристыми гребнями. шипы, Aporocactus fl agelliformis с тонкими зелеными стеблями и коричневыми шипами, цветет розовыми трубчатыми цветками. Особой популярностью в нашей стране пользуются следующие виды лесных кактусов, цветущих раскрытыми колокольчиками и заостренными лепестками — Rhipsalidopsis gartneri, Zigocactus trunkatus..

‘data-description = «»>
Экзотические растения для зимнего сада

Экзотические растения для зимнего сада

‘data-description = «В зимнем саду высаживают не обычные комнатные растения, а красивые тропические образцы или представляют собой подходящую комбинацию между более распространенными растениями и тропическими видами, требующими особых условий.»>
Экзотические растения для зимнего сада

Зимний сад. Подбор растений // FORUMHOUSE

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации