Фен-шуй в саду

Фен-шуй в саду

Подумайте о ландшафтном архитекторе.

ЧТО ТАКОЕ ФЭН-ШУЙ?
Этот абзац наверняка утомил бы многих читателей, которые уже давно ответили на этот вопрос (на книжном рынке достаточно литературы и учебных пособий /). С другой стороны, для меня лично было бы неуместно не упоминать немного предыстории, по крайней мере, чтобы текст ниже был последовательным и логичным..

Во множестве информации, в которой я копался очень внимательно, я натолкнулся на очень красивое и очень простое определение темы, а именно, фэн-шуй — это уникальное искусство древней культуры для гармоничного обустройства дома, работы и сада в соответствии с хорошими энергиями и личное сияние человека, ставшее традицией для большинства восточных народов.

Вот и все. Но самая истинная часть этого — как раз роль человека — активного участника и в прямой связи с энергетическими структурами всей вселенной. Неизменный и проверенный временем.

НАША ЖИЗНЬ
Мы спешим. Задыхаясь. Ни утренних улыбок, ни добрых слов. Это то, чем мы являемся в нашем современном обществе. Каждый день. Цена, которую мы платим, высока — утепление и материализм. Каждый день мы удаляемся от земли от ее законов и потребностей, мы теряем наши естественные желания и чувства в повседневной жизни, мы теряем интуицию о вещах жизни — тогда как понять фэн-шуй? Может быть, немного юмора и больше свободного времени, следуя китайской пословице: „Вкладывай немного фен-шуй в свою жизнь, а не свою жизнь в фэн-шуй.”

Фен-шуй в саду

ДВА СЛОВА О ВСЕОБЩЕЙ ЭНЕРГИИ ЦИ, ИНЬ, ЯНЬ И ПЯТИ ЭЛЕМЕНТАХ
Согласно фэн-шуй, конструкция и обустройство здания или сада, в целом пространство, в котором мы проводим большую часть времени, влияет на нас на подсознательном уровне. В основе этой философии лежит взаимосвязанное понимание главной и единственной Энергии Вселенной — силы жизни, называемой ци, проникающей и всеобъемлющей. А цель фен-шуй — контролировать и направлять гармоничный поток энергии ци внутри и вокруг места для улучшения нашего собственного здоровья и благополучия. Пять элементов: огонь, земля, металл, вода и дерево — это проявления ци и, по сути, пять преобразований материи. У них есть свои соответствия сезонам, еде, цветам, направлениям и числам. Идея состоит в том, чтобы создать такое пространство, в котором ни один элемент не доминирует, но есть баланс между инь и янь..

Читайте также:  Душ для сада - солнечный как водопад и вдали от посторонних глаз

НАШ САД
Когда у нас будет представление об основных концепциях и идеях, давайте поговорим очень конкретно о дизайне сада в соответствии с фен-шуй, но при этом будем налагать их на ландшафтные принципы. Думаю, вам будет интересна такая точка зрения.
Для начала общая композиция по фен-шуй гласит: необязательно в саду представлять элементы любой формы и цвета, гласит старинная китайская пословица: ” Слишком много цветов слепят глаза.” Каждый ландшафтный архитектор знает это как основное правило абстрактной композиции. Сады по фен-шуй похожи по содержанию и форме на английские сады, близкие к природе, но происходят они из китайских садов, что снова замыкает круг..

Фен-шуй в саду

Фен-шуй в саду

АЛЕС — Довольно прямой переулок, согласно фен-шуй, ведущий к входной двери, является беспрепятственным каналом для притока потенциально вредных энергий. Дорожки в саду должны быть сбоку, а ведущие к входу в дом лучше всего очертить мягким изгибом. Бывают случаи, когда изгиб уже имеющихся аллей нельзя изменить, тогда по ней можно ставить горшки и горшки, можно высаживать растения так, чтобы прямая линия смягчалась нависающими ветвями и формой растений. Еще одна уловка, позволяющая замедлить энергию ци, — это украшенный пол. Возвращаясь к пейзажной практике, я бы сказал, что все не сильно отличается. Прежде всего, это заданная, вертикальная планировка местности и определенный образ жизни хозяина. Конечно, небольшие извилистые дорожки намного приятнее и уютнее, в то время как прямые переулки являются скорее элементом общественных пространств, где эффект достигается для более быстрого прохождения через место и зависит от формы зданий, которые их окружают. Что касается типа напольного покрытия — выбор действительно велик, но если быть верным, например, по фен-шуй, то хорошо делать акцент на натуральных материалах, которые помимо классики в своем жанре, дарят теплоту своими землистыми цветами и умело. вписаться в композицию.

Читайте также:  Тяжелая почва

Фен-шуй в саду

ЗАБОРЫ Здесь есть несколько отличий от китайских и болгарских садов. Китайцы, следуя фэн-шуй, делают передние ограждения — невысокими, не выше высоты подоконника внизу. Мотивы очевидны: связь человека с окружающим миром необходима для душевного равновесия человека. Отлично, но в болгарской реальности на первом месте стоят (не) добрососедские отношения. Однако это не просто повседневная жизнь, а традиция. Мне даже не нужно упоминать наши Дома Возрождения, у которых заборы устроены так, что турок на коне не видит, что за ними. Настоящее становится еще страшнее с камерами наблюдения и телохранителями, и дело не только в соседях. Хочу поделиться лишь некоторыми идеями о заборе, которые универсальны и пока только рекомендуются. Забор может быть ажурным (металлическим или деревянным), из живой изгороди подходящих пород, может быть украшен рисунками, может иметь проемы и создавать интересные виды. Но все это зависит только от человека, который там живет, и его личного отношения к безопасности..

Правильный Фен Шуй для расположение дома и участка. Ландшафтный дизайн по Фен Шуй

Фен-шуй в саду

Фен-шуй в саду

ВОДНЫЕ ПЛОЩАДКИ С одной лишь мыслью о наличии водного пространства в саду вы точно попадаете в философию фен-шуй. Зачем? Потому что он символизирует накопление энергии ци и даже богатство дома. Звучит хорошо, и вам не обязательно иметь водные каскады старых итальянских вилл. Опять же, форма и размер максимально естественны и не превышают размер дома. Но что будут делать жалкие англичане, у которых на маленьких двориках водоемы в основном прямоугольные? На них фен-шуй дает ответ — облагораживая прямые углы группами растений и аксессуаров. Я думаю, что было бы более интересно для читателей, которые решили создать акваторию, — это маленькие фонтаны и ревущие ручьи, дающие такой же эффект удовольствия и символизм фен-шуй. Самого фактора наличия проточной воды достаточно, чтобы иметь необходимый достаток и очень приятный отдых в саду. Чтобы уравновесить инь спокойного озера, китайцы импортируют ян с помощью каменных уголков. Японцы, которые делают так называемые „пейзаж в аренду”. Гора Фудзи воссоздана в виде масштабной модели, а вместе с озером сад становится неотъемлемой частью окружающего ландшафта..

Читайте также:  Спрячемся в тени жаркого солнца

Фен-шуй в саду

Фен-шуй в саду

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ Здесь уже могу сказать, что каждый ландшафтный архитектор работает по законам фэн-шуй, потому что принципы одинаковы. Например, фен-шуй говорит, что центр вашего сада должен быть свободен, а сбоку сажать кусты и деревья. Это логический принцип в нашей работе, которым никто не хочет быть. „прижат к углу”, выходя в сад, нам нужны легкость и простор, свобода мысли. В этом смысле необходим травяной луг, который обычно находится в центре, вокруг которого кружатся группы деревьев и кустов. Аромат цветов, цвет листьев в зависимости от сезона, форма крон и самих ветвей — все это делает сад впечатляющим и очень разным в зависимости от вкуса его владельца. Он влияет на чувства и эмоции, делает нас счастливее. Это означает, что отныне выбор видов растений, цветов, месторасположения определяется вашей идеей и вашим чувством красоты, чтобы ваш сад стал тайной частью вашей души и сиянием. Знатоки могут только дополнить эту идею и воплотить ее в жизнь..

Фен-шуй в саду

Фен-шуй в саду

Могу с уважением сказать, что моя профессия — это еще и талант, чувство и чувство — искусство, которое рождается каждый день с большой любовью и знаниями. Ухоженные и ухоженные сады — это удовольствие и удовольствие, праздник для счастливого владельца и серьезная работа для профессионалов. Я всегда очень ценил людей, которые без этих знаний и миллиона книг имеют великолепный светящийся цветущий и очень любимый сад. Потому что они следуют своему сердцу и делают то, что им нравится. А фэн-шуй учит других людей слушать собственный голос и создавать такие красивые вещи..

Фэн-шуй для загородного участка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации