Сад на окне, сад на террасе

Сад на окне, сад на террасе

Начало весны — самое время задуматься о летнем обустройстве террасы, окна или лоджии. Нет ничего прекраснее усыпанного обильной зеленью и красивыми красками фасада..

Начало весны — самое время задуматься о летнем обустройстве террасы, окна или лоджии. Нет ничего прекраснее фасада, усыпанного обильной зеленью и красивыми красками. Радость глазам, нам и всем, кто проходит мимо.

Вот возможности получить эффектный мини-сад:

Сад на окне, сад на террасе

Сад на окне, сад на террасе

Прежде всего, нужно соблюдать выставку и иметь четкое представление о том, как именно должны выглядеть ваши окна и террасы. Существуют разные цветовые комбинации в зависимости от того, любите ли вы цветущие или вечнозеленые растения. Конечно, можно делать самые разные смеси, учитывая особенности и требования растений, а также факторы теплолюбивые, влаголюбивые и светолюбивые..

Сад на окне, сад на террасе

Сад на окне, сад на террасе

Для начала важно правильно выбрать посуду..
Наиболее подходящими для обслуживания являются ящики. Хорошо выбрать цвет и размер, которые соответствуют растениям, которые вы посадите, а также стилю окон и террас. Посуда со встроенными подушечками более эстетична и проста в уходе в жаркие летние дни..

Читайте также:  Биологическое обслуживание воды в бассейне в домашних условиях

Если расположение южное или юго-западное, герань будет хорошо себя чувствовать (

Сад на окне, сад на террасе

Имейте в виду, что некоторые из этих видов нуждаются в регулярном поливе, подкормке жидкими удобрениями и очистке распустившихся цветов. Каскадные и бордюрные петунии — однолетние растения, которые за хороший уход награждаются обильным цветением с мая до поздней осени, до первых осенних заморозков..

Сад на окне, сад на террасе

Герань и полынь — многолетние растения, но зимой должно быть место для их хранения до следующей весны. Все виды дадут вам бесчисленное количество цветов, если вы отломите их или подрежете, но это следует делать умеренно и профессионально, чтобы не повредить стебли и растения и не заболеть..

Сад на окне, сад на террасе

Если вы хотите быть особенным или экстравагантным, вы можете комбинировать вечнозеленые растения с цветущими видами или вечнозеленые растения и суккуленты. Если терраса или окно выходят на восток, север или северо-восток, можно посадить можжевельники (

Сад на окне, сад на террасе

Читайте также:  А почему бы не сделать домик для барбекю?

Сад на окне, сад на террасе

Сад на окне, сад на террасе

Зимний сад из системы ALT F 50 , алюминиевый фасад. От компании «Полезная площадь».

В одной коробке вы можете комбинировать прямостоячие и каскадные растения или цветущие с вечнозелеными и лиственными, такими как знакомая нам крапива (Coleus) или прекрасный ирезин (Irezine). Чтобы добиться круглогодичного эффекта и зеленой террасы даже в холодные зимние дни, можно посадить вечнозеленые можжевельники и эвонимусы, а также гебу, а весной просто добавить между ними цветущие виды. Цветущие растения принесут настроение и перемены, а также сэкономят труд и деньги..

Сад на окне, сад на террасе

Чтобы вечнозеленые виды были в хорошем состоянии, их также следует поливать в зимние месяцы..
Если вы выбираете другое растение и хотите объединить их в одну коробку, и вы не знакомы с их требованиями в отношении питательных веществ, влажности и света, рекомендуется проконсультироваться со специалистом в этой области. Для хорошего обзора растений следует обеспечить качественную почву, горшки должны быть хорошо дренированы, чтобы не загнили корни..

Читайте также:  Не бойтесь мульчировать!

Сад на окне, сад на террасе

Готовый почвенный субстрат хорошо получить на специализированных биржах или в цветочных магазинах, так как это гарантирует дегельминтизацию и обогащение. Однако вы не можете полагаться только на обогащенную почву, вам следует регулярно добавлять жидкие удобрения, которые вы тщательно выбираете, к вечнозеленым или цветущим видам, которые вы посадили..

Сад на окне, сад на террасе

Проконсультируйтесь со специалистом по их поливу. Обычно в холодные месяцы нужно поливать умеренно, а в жаркие — обильно, особенно петунии, которые быстро теряют тургор. Всегда перед поливом проверяйте почву глубоко с почвой на влажность и умеренно поливайте, если почва от предыдущего полива еще влажная..
Будьте осторожны, чтобы не поливать растения слишком сильно, потому что они загнивают корни или корневую шейку, что потребует полной замены растений, и вы быстро разочаруетесь и откажетесь от выращивания цветов..

Озеленение террасы (Сад на террасе)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации