Сад в феврале

Сад в феврале

Планируем весь садоводческий сезон в феврале! Глицинии, плетистые розы, декоративные растения и фруктовые деревья нуждаются в первом уходе..

Февраль — это месяц, когда мы готовим плодовые деревья и декоративные деревья, а также первые цветы, в том числе в теплицах и грядках. Пришло время тщательно спланировать новый сезон садоводства..

Вот несколько советов из специализированного издания www.gartenmonat.de:
1. Удалите плод. „мумии” (это фрукты, которые естественным образом сохранились на деревьях, кустах и ​​т. д.). Чтобы избежать повторного заражения грибком с прошлого года, собирайте все висящие плоды, а также те, которые упали на землю..

2. Начните с обрезки веток. Приступать к этому занятию можно при температуре даже минус 5 градусов. Помните, что все больные и засохшие веточки нужно обрезать до здоровой ткани..

Сад в феврале

Распространенная ошибка — сильная обрезка молодых деревьев, которые в прошлом году показали необычно и нежелательно сильный рост веток, при этом не плодоносив. Причина в том, что вы слишком сильно их подстригли. И поэтому каждый сильнее „сек” будет стимулировать рост веток и уменьшит плодоношение. Просто подрезайте их экономно! И удаляйте только веточки, которые мешают друг другу, или веточки, которые врастают внутрь. Если нет необходимости, вообще не трогайте молодое деревце. В конце концов, чтобы уменьшить рост ветвей, а также стимулировать цветение, вы можете зафиксировать длинные ветки в горизонтальном положении..

Читайте также:  Альпинарий во дворе

Сад в феврале

3. Защищайте багажник от мороза и холода. Февраль часто приносит нам интенсивный солнечный свет при низких температурах. В результате северная сторона стволов деревьев днем ​​остается промерзшей, а южная часть прогревается и падают заморозки. Эти температурные амплитуды приводят к растяжению тканей деревьев, что приводит к растрескиванию ствола. Предотвратить утепление южной стороны ствола можно путем побелки или укутывания деревьев циновками. Если проблема стоит особенно остро, ее можно срочно подкрепить досками на юг. Для побелки можно использовать готовые препараты в специализированных садовых магазинах, которые также содержат другие поддерживающие и укрепляющие ингредиенты. Если в коре уже есть трещины, их следует плавно и чисто срезать, а „раны” обработать специальным раствором, чтобы закрыть их. К молодым побегам добавляется еще один „повязка” ствола, чтобы трещина не могла увеличиваться и расширяться.

Читайте также:  Ансамбль камин-печь как главный элемент пространства

Сад в феврале

Мой Фиалковый сад в Феврале

4. Февраль — пора первого посева на огороде моркови, шпината, редиса и других. Это зависит от расположения двора и климатических особенностей места. Трудно сказать, когда именно начать это мероприятие, но обычно это время между концом февраля и мартом. Видно, что настало время, когда почва на поверхности начинает подсыхать.

Сад в феврале

5. Если у вас нет семян с прошлого года, вы их получите. Вам нужно решить, хотите ли вы обычные сорта, органические или более редкие сорта. После первого посева на посаженные ранние сорта накладывают защитное покрытие. Это время для выращивания чеснока, слоновьего чеснока (Allium ampeloprasum var. Ampeloprasum), лука-шалота (Schalotte), луковицы которого можно положить в землю..

Читайте также:  Самодельный гид по кованым заборам

6. Фольга или ткань? Оба материала представляют собой защитное покрытие от холода при условии, что фольга не цельная, а пористая, иначе под ней скапливается слишком много влаги. Ткань также обеспечивает защиту и вентиляцию посаженных растений..

7. Что касается декоративных растений, то зимнюю обрезку лиственных изгородей и кустарников можно делать с середины февраля до конца марта. Единственное исключение — растения, цветущие весной. Первого ухода ждут и такие стелющиеся растения, как клематис витала, глициния, плетистые розы..

КАК ЗИМУЕТ САД? | Прогулка по саду в феврале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации