Сад — весеннее пробуждение

Сад - весеннее пробуждение

В марте сад пробуждается к новой жизни. Скоро наступит интенсивный и энергичный рост растений, и вы должны быть к этому как можно более подготовлены..

Хотя погода каждый день меняется, все вокруг напоминает нам, что весна стучится в дверь. Птицы поют свои нежные песни, сидя на безлистных ветвях деревьев, а красота цветущих фиалок и великолепные цветы весеннего крокуса освещают клумбу. В марте сад пробуждается к новой жизни. Вскоре произойдет интенсивный и бурный рост растительности, и вы должны быть к этому максимально подготовлены. Так что не теряйте времени зря, а используйте каждый хороший день, чтобы совместить полезное с приятным..

Когда минуют последние заморозки и почва полностью оттаяла, пора приступать к уборке сада. Осмотрите деревья и удалите все сломанные, замерзшие или поврежденные ветки. Возьмите весло, соберите опавшие листья и затем сожгите их вместе с обрезанными ветками. Удаляйте самодостаточные сорняки, переносимый ветром мусор и случайный строительный мусор. Месяц подходит для подпитки почвы комбинированными удобрениями, содержащими азот, фосфор и калий. Равномерно распределите смеси NPK по всем лужайкам и ландшафту..

Большая часть работ во дворе связана с уходом за зеленым газоном. Очистите травяной ковер от нежелательных сорняков. Высокая влажность способствует их более легкому удалению из почвы. Трава находится под тяжестью чередующихся снежных крыш, и вам нужно позаботиться о ее выпрямлении и аэрации. Для этого используется специальная зубочистка в виде ножей, которая удалит отмершие части растений и восстановит воздушный режим. Внимательно осмотрите траву на предмет возможных коричневых пятен, наличие таких рубцов — признак так называемой снежной гнили. Если вы заметили округлые участки с белесыми налетами, аккуратно удалите поврежденные ткани и обработайте фунгицидом с защитным и лечебным действием. Засейте пораженный участок семенами и присыпьте торфом или песком. Стрижка газона еще впереди, поэтому выньте газонокосилку и убедитесь, что все ее части в хорошем состоянии..

Читайте также:  Цветок, который нельзя пропустить

Обрезку кустарников и деревьев следует проводить до конца месяца до начала активного движения древесного сока в стеблях. Это не относится к раннецветущим кустарникам, таким как форзиция, японская айва и ранний гимонант. У большинства декоративных кустарников цветы могут появиться на прошлогодних веточках, и если их сейчас обрезать, они просто не будут цвести. Поэтому отложите обрезку до окончания цветения. Март и апрель очень подходят для посадки живой изгороди. Вы можете формировать растения в ряд, например, цветущие кустарники, краснолистные, лиственные, золотистые и другие виды. Большинство листопадных кустарников можно купить с голыми корнями, а такие сорта, как туя, тис, лавр, рододендрон и магнолия — в емкости или на корневом коме. Таким образом, растения можно высаживать круглый год, конечно, при положительных температурах, не затрагивая их корневую систему. Если вы перезимовали растения, развяжите кроны и освободите закопанные растения. Отрежьте отмершие части и выступающие из веток нужной формы. В случае молодых плодовых деревьев обрезка должна спровоцировать появление боковых почек и образование ветвей. Для этого срежьте 6-8 бутонов выше желаемой высоты стебля. Период хорош для облагораживания плодовых деревьев и прививки черенков..

Читайте также:  Покупайте здоровые растения

Сад - весеннее пробуждение

Обкопайте в цветнике многолетние цветы и удалите подмерзшие стебли. Если пучки старых растений расположены слишком близко друг к другу, разделите их и посадите в другом месте. Перекопайте почву, сделайте живописные грядки и уже скоро можно приступать к посадке. Украсьте свой сад затвердевшими фиалками, первоцветами, сосновыми шишками, ранними лютиками и всевозможными более или менее ароматными луковицами, такими как подснежники, тюльпаны, ирисы, гиацинты, мускари и другие. Если вы сажаете однолетники или луковицы, выберите подходящее место с хорошим солнечным светом и влажной почвой. Обрезайте розы и гортензии — оставьте по 4-5 веток с 3-4 бутонами. Месяц также подходит для посадки роз. Для этого почва должна быть рыхлой, водопроницаемой и богатой перегноем. Уже распускаются ранние луковичные цветы — подснежник, тюльпан, нарцисс, дикий гиацинт. Пришло время сеять семена календулы, агератума, петунии и лобелии. Для удобства неплохо добавить в почву тонкий слой мелкого песка или перлита. Ящики для урожая накрывают стеклом и часто опрыскивают, чтобы предотвратить высыхание семян и верхнего слоя почвы. Сейте декоративный подсолнух прямо в том месте, где вы ожидаете, что летом он будет радовать вас своей формой и расцветкой в ​​сочетании с другими цветами и кустарниками. Обязательно возьмите черенки герани для ее размножения. Таким образом вы обновите старые растения, утратившие очарование компактных кустов с крупными цветами. После цветения тюльпанов и гиацинтов их луковицы следует хранить в сухом и прохладном месте, например, в чулане или подвале..

Читайте также:  Актуально для внутренней лестницы

Сад - весеннее пробуждение

Комнатные луковичные цветы, такие как кувшины, георгины и гладиолусы, порадуют вас своей красотой летом, и вам следует посадить их прямо сейчас. Сделайте это в начале марта в горшках со свежей почвой, засыпав их количеством почвы, соответствующим их высоте. Поливайте только изредка, а после появления первых листьев полив можно увеличить. К началу мая почва должна быть достаточно удобрена, после чего можно выносить растения на улицу..

Ранней весной все деревья в саду следует опрыскать от вредителей и болезнетворных микроорганизмов. Спросите в аптеках о необходимых препаратах, с помощью которых вы можете защитить себя от грибковых и вирусных заболеваний, а также от нашествия гусениц, тлей и других существ, которые могут уничтожить или повредить ваши растения. Чтобы бороться с тлей, заманивайте птиц в свой двор, повесив домики на ветвях высоких деревьев. Если отложить мероприятия, в следующем месяце у вас будет вдвое больше работы по борьбе с сорняками и вредителями, а сформировать уже лиственные деревья практически невозможно..

‘data-description = «Магия весенней магнолии»>
Сад - весеннее пробуждение

ВЕСЕННЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ ПОД МУЗЫКУ ШРИ ЧИНМОЯ.avi

Весенняя магия магнолии

Сад - весеннее пробуждение

‘data-description = «Сделайте рассаду цветов»>
Сад - весеннее пробуждение

‘data-description = «Позаботьтесь о клумбе»>
Сад - весеннее пробуждение

‘data-description = «Месяц подходит для посадки живой изгороди»>
Сад - весеннее пробуждение

+2

‘data-description = «Обеспечьте хорошую аэрацию газона»>

Танец «Весеннее пробуждение»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации