Садовая комната

Садовая комната

«Если жизнь приносит вам лимоны, сделайте себе лимонад …» (Дейл Карнеги)

Я начинаю с этой известной фразы, потому что она идеально подходит для задачи, стоящей перед архитекторами Mary Barensfeld Architecture. Их задача — ласкать довольно крутой склон на не очень большом дворовом участке калифорнийской виллы..

Садовая комната

Садовая комната

Крутой склон — проблема, с которой часто сталкиваются архитекторы и ландшафтные архитекторы в своей работе. Однако в данном случае интересно то, что вместо того, чтобы использовать террасирование и с помощью растительности для смягчения крутого склона, они вполне целенаправленно его подчеркивают. Совершенно сознательно, вместо того, чтобы засахаривать лимонад, они оставляют на виду кислые нотки, выдвигая на первый план этот недостаток свойства, делая его главным акцентом внешнего пространства..

Садовая комната

Проект Hilgard Garden призван облагородить и расширить пространство дома, добавить к нему садовую комнату. Сам по себе значительный уклон, даже террасированный, является ежедневным препятствием, с которым владельцы должны приспособиться к жизни. Но когда дело доходит до подъема по серьезной серии лестниц, даже если они ведут к сказочной зоне отдыха, откуда открывается еще более красивый вид на Сан-Франциско и культовую башню Сутры, каждый день это усилие будет горько для любого удовольствия. Чтобы избежать этой утомительной ежедневной прогулки по склону, для архитекторов бесчисленные ступеньки вообще не вариант, вместо этого склон ломан плавными пандусами, вьющимися по спокойной зеленой дорожке мимо ароматных кустов почвопокровного покрова и живописно раскинутого японского клена..

Читайте также:  Ансамбль камин-печь как главный элемент пространства

Садовая комната

Садовая комната

Проект не только красивый и нестандартный, но и экологически чистый. Зеленая дорожка извивается вверх, благодаря подпорным стенам из бетонных элементов в сочетании со стальными панелями с асимметричными формами и углами. Вклад бетона в общую атмосферу далек от строгого и индустриального, с его пористым и рифленым рельефом, отпечатком выступа деревянного каркаса, он даже наоборот, смягчается и идеально гармонирует с естественно корродированными стальными поверхностями. Умелое сравнение модернистского бетона и стали с растительностью — бразильским орехом, японским кленом, душистым лимонным тимьяном и многолетним ползучим круглолистным ленивцем..

Садовая комната

В самой нижней части сада, на 120 кв. М., Прямо перед домом гостей встречает уютный дворик с деревянным полом и белым гранитом, окруженный зеркальной водной зоной. Заслуженный своим местом в середине этого угла, взгляд привлекает единственный намеренный акцент. Этот искусный артефакт, культовый стол с листьями — Petal Dining Table, созданный дизайнером Ричардом Шульцем, еще раз и очень конкретно предлагает тему, которая вдохновила всю композицию, — бурные стремления 60-х годов..

Читайте также:  Бассейны с накидкой

Садовая комната

Садовая комната

Стильный каркас, полностью соответствующий общей идее, представляет собой возведенный барьер соседа — металлический забор, беспомощно прорезанный водяной струей, словно закодированное сообщение, на поверхности, небрежно пораженной следами времени..

‘data-description = «Бразильский орех, японский клен, лимонный тимьян и ползучий ленивец круглолистный»>

Комната 22,5 кв.м. СПб, Садовая 105

Садовая комната

Бразильский орех, японский клен, лимонный тимьян и ползучий ленивец круглолистный

Садовая комната

‘data-description = «В окружении зеркального водоема»>
Садовая комната

‘data-description = «Стильный каркас, в соответствии с общей задумкой, — это возведенный квартальный барьер»>
Садовая комната

‘data-description = «Умелое сравнение модернистского бетона и стали с растительностью»>
Садовая комната

+5

‘data-description = «Умелое сравнение современного бетона и стали с растительностью»>
‘data-description = «Архитекторы» выравнивают «крутой склон в маленьком дворике»>
‘data-description = «План»>
‘data-description = «Концептуальное решение»>

Читайте также:  Проведем лето на балконе

Garden room | Садовая комната | Лучший гостевой или дачный домик | Обзор проекта | Честная стройка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации