Уход за садом в июле-августе

Уход за садом в июле-августе

Однако даже в эти месяцы мы не должны забывать заботиться о нашем любимом саду, а прямо сейчас это сказочное зрелище цветов..

Июль и август — часто самые жаркие месяцы в году. Бывает, что в дождливый день, но традиционно солнце неумолимо льет свои палящие лучи и неизбежно отправляет нас в отпуск. Однако даже в эти месяцы мы не должны забывать заботиться о нашем любимом саду, а прямо сейчас это сказочное цветочное зрелище. Однолетние и многолетние цветы своей разнообразной окраски и формы достигают апогея, деревья и кустарники образуют темно-зеленые кроны, а фрукты и овощи созревают часами. Однако, оставленные без ухода, растения в саду быстро увянут и потеряют свое очарование..

Это сад „жаждущий“ для воды
В летние месяцы необходим регулярный полив. Влага, накопленная в результате кратковременных дождей, быстро испаряется из почвы, и ее недостаточно, чтобы сохранить растения свежими более чем на несколько дней. Зеленый газон также нуждается в поливе и кошении. Правильно учитывать количество осадков в течение месяца, а также особенности почвы, чтобы не поливать больше необходимого. Например, песчаные почвы поглощают меньше влаги, чем почвы, богатые органическими веществами. Итак, если не ожидается сильных дождей, мы должны обеспечить растения необходимой влажностью в течение как минимум семи дней..

Уход за садом в июле-августе

Наличие ирригационной системы сэкономит нам много усилий в этом деле. Спринклеры доставляют необходимое количество воды примерно за 30-40 минут. Если у нас есть более нежные виды, можно использовать лейку, чтобы не намочить листья. Стрижка травы проводится в несколько этапов, сначала на высоте 10-12 см, на следующей неделе — на 7-8 см, а еще через семь дней — на 4-5 см. Если почва более рыхлая и песчаная и не удерживает воду, мы должны стараться обогащать ее каждый год как можно большим количеством органических веществ. Самым подходящим для этого и самым доступным остается компост. Мы можем приготовить его сами и в больших количествах. Таким образом, мы обеспечим растения необходимой дозой питательных веществ, а повышенное удержание влаги в почве обеспечит их выживание в течение более длительного периода времени при отсутствии орошения..

Читайте также:  Регулирование кислотности почвы

Уход за садом в июле-августе

Цветники
Почва в цветнике должна быть рыхлой и свободной от сорняков. Цветущие однолетники и многолетники нуждаются в большом количестве воды. Момент подходит для деления корневища примулы и для размножения астры, пиона, дельфиниума и флоксов. Если мы подготовили рассаду фиалок, ромашек, незабудок и осенних крокусов, то в конце месяца мы должны подготовить место для их посадки. На солнечных участках сада теперь можно высаживать рябчик, при этом следует учитывать, что растение достигает 60–100 см в высоту и посадку следует производить на расстоянии не менее полуметра друг от друга. Для северных частей или тенистых участков под деревьями очень подходят многолетние хоста, аконитум, медуница и горянче. Отсутствие прямых солнечных лучей не препятствует их обильному цветению.

Уход за садом в июле-августе

Прекрасная роза
Август — месяц для черенкования розы, и делается это легко и без проблем в группе вьющихся и небольших кустарников. Для этого нужно выбрать однолетние побеги (побеги). Обрезают побеги длиной не более 10 см, после чего ножницами аккуратно снимают нижние листья. Мелкие побеги колют пополам в горшке, предварительно засыпанном навозной почвой, обильно поливают и накрывают полиэтиленовой пленкой. Горшок хранят в светлом месте, но защищают от прямых солнечных лучей. Черенки укореняются в течение месяца, а новые растения высаживают весной следующего года..

Читайте также:  Идеи подъезда к гаражу

Уход за садом в июле-августе

Сбор семян
В августе созревают семена самосева и мака восточного, ибериса, ароматного горошка, фиалки и колокольчика. Для сбора семян сначала разрезаем спелые коробочки или листья и помещаем их в сухое и проветриваемое место. Через несколько дней, когда они уже высохли и потрескались, мы можем собрать семена и распределить их по отдельным бумажным пакетам, пометив каждый из них в соответствии с названием растения и годом, в котором мы собирали семена. До следующей весны семена хранят в прохладном помещении..

Цветущие деревья и кустарники
Теплые августовские дни — хорошее время для посадки клематисов. Почва должна быть рыхлой и лучше всего питаться быстродействующими удобрениями, чтобы она цвела поздней осенью. Декоративные кустарники и деревья следует подкармливать декоративными удобрениями замедленного действия, которые позволят медленнее усваивать вещества из корневой системы, и растения будут получать питательные вещества до поздней осени. В конце месяца благоприятно посадить такие вечнозеленые виды, как: рододендрон, туя, лавр и др., Чтобы к концу осени успели прижиться и пережить зиму..

Живую изгородь из хвойных пород, в том числе туи, кипарисовика ложного и тиса, периодически подрезают. Их рост начинается весной и продолжается до конца лета. Формование может быть выполнено в желаемой форме, и трапециевидная форма считается очень подходящей, потому что в этой форме нижняя часть поглощает достаточно света и остается толстой и зеленой. Тис позволяет формировать под прямым углом и прочен даже в полной тени. У большинства растений в этот период образуются бутоны и необходим обильный полив, иначе недостаток влаги в стеблях может отрицательно сказаться..

Читайте также:  BONSAI - Искусство живой миниатюры

Уход за садом в июле-августе

Сделайте это с клубникой в июле августе после плодоношения для супер урожая в следующем году!

Фрукты и овощи
Созревающий урожай томатов, огурцов, баклажанов, бамии и фасоли необходимо периодически собирать, чтобы не препятствовать развитию незрелых видов. Хорошо прямо сейчас выкопать и подкормить капусту и цветную капусту. Под удобрение 10 кв.м. области использовали 30 г аммиачной селитры и 15 г суперфосфата. Важно разрыхлить почву, чтобы она оставалась влажной. Мы также должны рассмотреть возможность защиты с соответствующими препаратами от тли, блох и чесотки..

Опять же, самой важной заботой в саду остается полив. Это еще более верно для молодых фруктовых деревьев, которые особенно чувствительны к жаре и засухе. Обильное количество воды помогает быстро вырастить поздние сорта яблок и груш, а также айву. Созревают и большинство сортов персиков. Плодородные почки малина посадила в сентябре прошлого года, и теперь пора удалить уже плодоносящие побеги. Для этого нужно обрезать старые до основания, а также некоторые молодые побеги, если они очень маленькие или плохо развиваются. Также месяц подходит для размножения ежевики сортов с ползучими стеблями и пиковым укоренением..

‘data-description = «Полив — наша самая важная задача в августе»>
Уход за садом в июле-августе

Полив — наша самая главная забота в августе

Уход за садом в июле-августе

‘data-description = «Почва должна быть рыхлой и свободной от сорняков»>
Уход за садом в июле-августе

‘data-description = «Удалите старые побеги малины»>
Уход за садом в июле-августе

‘data-description = «Живые изгороди периодически обрезаются»>
Уход за садом в июле-августе

Основные работы в саду в августе ⚡ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!!! / Садовый гид

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации