Уход за растением в июне

Уход за растением в июне

В июне сад подготовлен для посадки различных растений, некоторые из которых в определенное время..

Солнечная погода и смена теплых дней не перестают заряжать нас летним настроением. А что такое лето, как не солнце, море, ароматы и краски? Вот почему вместе с планами на отпуск пора позаботиться о растениях во дворе. Красота весенних цветов постепенно угасает, освобождая место для летней цветочной идиллии. Пышная зелень и экзотический колорит хозяина украшают весь двор. Красивую осанку ароматных кустов роз обеспечивает почти каждый забор. Белая спирея уже начала цвести, напоминая снежинки, атакующие ветки. Платикодон распускается с ранней весны и зацветет в любой момент..

Цветник

В июне сад подготовлен для посадки различных растений, некоторые из которых в определенное время. Почва нуждается в частом поливе, питании и контроле на наличие вредителей. Надземная часть посаженных нами осенью луковичных растений уже зацвела. Луковицы следует осторожно вынуть, хорошо просушить и хранить в сухом прохладном месте до следующей осени. Важно отметить, что сушку следует производить не на солнце, а в тенистом и проветриваемом месте. Постепенно на клумбе образуются пустоты, которые мы можем заполнить теплолюбивыми однолетниками. Сейчас лучшее время для посадки георгина на солнечном месте в саду. Растение предпочитает глинисто-перегнойные почвы с хорошими дренажными свойствами. Когда появятся первые всходы, почву следует подпитать, а затем производить подкормку один раз в неделю. Ближе к середине месяца сажают также эхинацею, маргариту белую, агератум, гвоздику китайскую, циннию, шалфей, георгин, незабудку, зверобой. Полив нужно проводить регулярно, сохраняя равномерно увлажненную почву молодых растений..

Читайте также:  А почему бы не садовый павильон с крышей?

Уход за растением в июне

В конце июня их высевают на рассаду и фиалки, которые примерно через месяц окунают примерно на 8-10 см. Посеянные семенами петуния, тагетис, газания, лобелия, тунбергия и герань сейчас сияют во всем своем великолепии. Особенно важен частый полив, потому что они быстро испаряют воду в теплую погоду. Также хорошо при внесении удобрений добавлять кальций. Этот элемент важен для здоровой и красивой осанки цветов, но нам его часто не хватает. Кроме того, раз в месяц мы можем завозить железо и корни, что поможет укрепить корневую систему и избежать хлороза..

Зеленую лужайку косят один раз в неделю, сохраняя низкую высоту травы (около 3-4 см). Полив производят каждый день или через день в более прохладные дни. Наиболее подходящий метод для этого — опрыскивание, потому что таким образом вода проникает на большую глубину, увлажняет воздух и улучшает микроклимат в саду. Частота полива должна соответствовать конкретным потребностям различных смесей в воде. Тип почвы также важен. Глинистые почвы обеспечивают больший запас воды, чем осушенные. Низко скошенной траве и молодым культурам требуется больше воды. Через 3-4 дня после кошения хорошо подкармливать почву азотными удобрениями. Подходящее время для этого — прохладные часы дня, а почву следует слегка увлажнить..

Роза начнет цвести в этом месяце. Нельзя забывать, что уход за розами начинается с момента посадки. Поливать их нужно равномерно по всей корневой зоне. Поэтому полив из шланга не рекомендуется, так как возможный чрезмерный полив может вызвать развитие грибковых заболеваний. Засуха доставляет розам не меньший стресс. В очень жаркую погоду нельзя поливать цветы холодной водой, так как это ухудшает способность корней впитывать влагу из почвы. Почву вокруг стеблей хорошо засыпать мульчей. Это продлит влагу, особенно в летнюю жару. В конце месяца зацветут некоторые виды роз. Если мы хотим получить второй прирост, не следует слишком сильно обрезать побеги. Лучше всего обрезать до первых сильных бутонов. Чтобы стимулировать второй рост, необходимо регулярно удалять распустившиеся цветы. Вьющиеся разновидности следует прикреплять к опоре, которая обеспечит большую устойчивость..

Читайте также:  Беседка или садовый домик

Зеленые растения привносят в сад невероятную свежесть и красоту. Зимой многие из них теряют зелень, но в летние месяцы цветут невероятно красивыми красками. Если мы хотим иметь вечнозеленый сад, мы должны тщательно выбирать растения для него. Здесь важно оценить время и скорость роста, максимально достижимую высоту, тип почвы и многие другие факторы. Учитывая, что мы об этом знаем, мы сможем определить точное место для их посадки, а также соответствующий уход за их выращиванием. Такие растения продаются в садовых центрах и питомниках в горшках. Их высаживают на солнечном месте, вдали от ветров. Почвенный субстрат должен включать кислый торфяной грунт с хвоей сосны или пихты. Хорошо повысить дренажные свойства почвы, добавив немного песка. Эрика, можжевельник, лаванда, тис, рододендрон, туя западная, самшит и другие зеленые кустарники будут хорошо себя чувствовать в такой среде..

Читайте также:  Добавьте немного «очарования» саду

Уход за растением в июне

Пришло время придать форму живой изгороди: кусты обрезаются подходящими секаторами до нужной формы. Обрезать лучше всего на натянутой веревке (шпагат, сизаль), обрезая только кончики молодых побегов. Пришло время придать самшиту декоративные формы. Полив должен быть регулярным, особенно когда растения находятся в районе старых деревьев, удаляя влагу из почвы..

Июнь – сезонные работы с комнатными растениями. Ухаживаем с умом!

Опасность вредителей
Листопадные сорняки на газонах обрабатывают гербицидами. Важно в этот период следить за появлением мучнистой росы. Если мы заметили белые образования вокруг бутонов или листьев роз, необходимо немедленно обработать фунгицидами. В июне есть опасность поскользнуться тлей. Это одни из самых распространенных вредителей цветов, которые не только повреждают их, но и играют роль переносчиков болезней. Теплые дни и засуха в июне предрасполагают к их быстрому размножению. Они образуются в виде колоний на цветках и нижней стороне листьев. В борьбе с ними эффективны различные препараты, в том числе Би-58, Вазтак 10 ЭК, Моспилан и другие. Вишневая муха — самый большой враг вишни и вишни. В борьбе с этим вредителем в основном используются контактные инсектициды — фосфорорганические, пиретроиды и другие. Решить проблему можно только желтыми липкими ловушками, без распыления инсектицидов..

‘data-description = «Кошение производится один раз в неделю на небольшой высоте»>
Уход за растением в июне

Кошение производится раз в неделю на небольшой высоте.

Уход за растением в июне

‘data-description = «Пришло время посадить георгины»>
Уход за растением в июне

Результативный УХОД за растениями в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ в июне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации