Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Освещение в саду создает романтическое настроение и сказку всему двору..

Продление дня и приближение лета наполняют всех положительными эмоциями. Все больше и больше времени мы будем проводить во дворе и в саду, в приятной компании семьи и друзей под чистым небом и в чарующих объятиях теплых летних вечеров..
Накидка ночи покрывает разноцветные цветы в нашем саду и превращает их в расплывчатые формы и причудливые силуэты. А потом … ночью садовое освещение оживает и освещает наши любимые места. Освещение в саду создает романтическое настроение и сказку всему двору. Его использование важно не только с эстетической, но и с функциональной точки зрения. Правильно спроектированное внешнее освещение предполагает большую безопасность дома и значительно снижает вероятность проникновения воров. Его реальная функция определяется, с одной стороны, в обеспечении необходимого количества света для ориентации в темноте, а с другой — в подчеркивании красоты интересных мест в саду и дворе..

Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Где нужен свет
Подъезд дома или самый конец двора должен быть освещен. Это достигается за счет ненавязчивого света, который не должен беспокоить наших соседей. Дорожка и садовая площадка — следующие важные места, где не должно быть недостатка в освещении, чтобы посетители могли хорошо ориентироваться в доме. Освещение декоративных кустарников, альпинариев и деревьев придаст саду неповторимый ночной акцент. Направленным или рассеянным светом можно выделить интересную статую, беседку, колодец или фонтан. С помощью светильников можно осветить декоративный кустарник или дерево с интересным стеблем и живописными ветвями. Правильно освещенные привлекательные детали фасада дома также внесут изысканный шарм в внешний вид двора..

Виды освещения для сада: преимущества и недостатки
Мы можем выбирать между известной традиционной моделью / электричеством / или солнечным освещением. Существует третий вариант, при котором для зажигания огня с помощью факелов и фонарей используется огонь, но обслуживание этого типа освещения требует усилий и увеличивает риск случайного возгорания..

Читайте также:  Боксерские кровати - новая альтернатива

Обычное садовое освещение требует предварительного проектирования для размещения садовой мебели, архитектурных элементов, скульптур и различных видов растений, которые мы впоследствии захотим подчеркнуть соответствующими осветительными приборами. Это необходимо потому, что проводка прокладывается в заранее подготовленных котлованах на глубине не менее 50-60 см. Если кабели защищены специальным пластиковым покрытием, их можно закопать очень неглубоко, в противном случае мы должны сначала поместить их в трубы из ПВХ. Освещение 220 В, широко используемое в саду, отличается очень хорошей яркостью и яркостью. Однако недостатком является высокое потребление энергии, а вероятность поражения электрическим током при неправильной разводке значительно возрастает. Если мы все же не хотим, чтобы сад был ярко освещен, мы можем снизить напряжение до безопасных 12 В с помощью трансформатора. Этого типа низковольтного освещения достаточно для питания галогенных ламп и светодиодов..

Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Установка осветительных приборов производится на бетонные основания, но есть и такие, которые мы можем разместить на стендах и при желании переместить. Также следует учитывать расположение электрических переключателей. Мы можем установить их в самом доме, на террасе, рядом с гаражом или барбекю, то есть там, где мы считаем это наиболее удобным, чтобы мы могли легко регулировать тип и количество освещения. Систему хорошо разделить на отдельные группы для разных светильников, например, по размеру. Таким образом, мы сможем включить их отдельно. Важно, чтобы садовое освещение было выделено в отдельную сеть, отдельно от электросети дома и имело отдельный предохранитель. Таким образом, в случае возможного ремонта мы сможем легко отключить питание..

Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Все большую популярность для сада приобретает использование солнечных ламп. Они питаются не от сети, а от аккумуляторов, работающих от солнечного света. Эта характерная особенность — их главное преимущество. Они устанавливаются без дополнительной проводки или трансформаторов напряжения, и мы можем перемещать их в любое время. Обычно они оснащены одним или несколькими светодиодами, а батареи меняют раз в 2 года. Солнечные лампы включаются независимо в сумерках. Их обслуживание не требует больших усилий, а отсутствие кабелей исключает риск возникновения токовых помех. Чтобы обеспечить сад достаточным количеством света, при этом следует отметить, что он не сильный, но мягкий и приятный, солнечным лампам необходимо продолжительное солнечное излучение для зарядки батарей не менее 8 часов. В противном случае они не будут светиться, а просто отметят пространство, в котором они установлены. Отсюда вывод — в пасмурные и дождливые дни освещение в саду будет отсутствовать. Поэтому в летние месяцы рекомендуется использовать солнечные лампы..

Читайте также:  Фонтаны во дворе

Теплый или холодный белый свет
При выборе осветительных приборов в первую очередь нужно учитывать стиль общей садовой мебели. В современном саду, где присутствуют дорогие растения и изысканное напольное покрытие, уместно использовать более яркий холодный свет, а также простую конструкцию в оформлении освещения. Теплый свет подходит для неформальной обстановки, где мы можем проявить больше воображения в отношении желаемой формы и размера ламп..

Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Выбор уличного освещения на загородном участке. Советы специалиста // FORUMHOUSE

Какие осветительные приборы выбрать
Светильники, подходящие для сада, могут быть видимыми / открытыми / и скрытыми / встроенными /. Первые чаще всего имеют сферическую форму и расположены в характерной последовательности, очерчивая участки и аллеи. В зависимости от типа светового излучения бывает рассеянное, прямое и непрямое освещение.Распространенное освещение подходит над столами, скамейками и в беседках. Если мы хотим подчеркнуть садовую скульптуру, небольшой пруд или декоративное растение, на которое нужно постоянно обращать внимание, освещение должно быть направленным прямо. Замечательного эффекта мы добьемся, используя точки фокусировки для освещения статуи или фонтана. Непрямое освещение отмечает расположение отдельных объектов в саду, например фонтана или небольшой хозяйственной постройки..

Читайте также:  Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

В светильниках скрытого монтажа свет достигается снизу вверх. Их закапывают в землю или заделывают в поверхностный слой покрытия участка. С лунами мы можем элегантно очертить путь, установив их с обеих сторон. Мы также можем сформировать желаемый путь с помощью солнечных ламп. Их мягкий свет не требует другого оборудования, чтобы окружать пространство. Светильники высокого освещения подходят для установки вокруг дома или во дворе дома. В остальной части двора установлены невысокие светильники, излучающие мягкий ненавязчивый свет..

Идеи для эффективного и функционального наружного освещения

Практические советы по проектированию садового освещения
— Не стоит переборщить с осветительными приборами, небольшая загадка внушит необходимую дозу спокойствия и романтики.
— Светодиодные светильники примерно в 50 раз дольше обычных ламп
— Для большей безопасности хорошо предусмотреть встроенные осветительные приборы на террасе или в ступеньках.
— Мы должны убедиться, что нет видимых проводов, если у нас есть дети или домашние животные.
— Важно использовать только приспособленные к уличным условиям осветительные приборы.
— Всегда проверяйте маркировку IP на корпусе или упаковке, которая содержит цифровую информацию о степени защиты светильника от пыли и воды. Обычно за ним следуют две цифры: первая указывает на возможную степень содержания твердых частиц, а вторая — на защиту от влаги..

Двор и сад легко могут стать ночным раем. Освещение сада, спроектированное со стилем, превратит драматический эффект ночи в романтическую картину уюта. Но давайте не будем забывать, ночь — это еще время, чтобы расслабиться и расслабиться, и этот момент, чтобы посмотреть на звезды..

Как создать вечернее освещение сада?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации