Индийская сирень — экзотическое растение с Востока

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Это листопадный кустарник или небольшое деревце, которое раскрывает все свое великолепие, если лето солнечное и теплое..

Неслучайно Lagerstroemia indica называют королевой цветковых растений. Его экзотическая поза придает воздушность и загадочность любому саду, а его нежные цвета создают настоящую романтику. В нашей стране растение известно как сирень индийская или лагерстремия..
Это листопадный кустарник или небольшое деревце, которое раскрывает все свое великолепие, если лето солнечное и теплое. Его часто называют осенней сиренью, так как она цветет осенью при наличии для этого благоприятных условий..

Очаровательная поза
Индийская сирень образует корону в форме королевской метлы. Соцветия большие, состоящие из множества белых, бледно-розовых, ярко-розовых до пурпурно-красных и изящно вьющихся цветков в зависимости от сорта. Соцветия образуют грозди на концах ветвей. Темно-зеленые листья гладкие и кожистые, эллиптической или продолговатой формы. Осенью они приобретают оранжево-красноватый цвет. Его ветви четырехугольные, а поверхность ствола тонкая и блестящая. Плод растения имеет форму семенного короба, который при созревании сохнет и растворяется..

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Происхождение и особенности
Индийская сирень известна как „Гордость Индии“ и широко распространен в лесах Китая, Кореи, Пакистана, Индии и Филиппин, где считается „божественный цветок“ с мистическими свойствами. В Европу его привез в 1740-х годах шведский купец Магнус фон Лагерстрём, который преподнес семена великолепного растения в подарок правителям Средиземноморья. С тех пор это стало известно как лагерстремия..

Читайте также:  Спрячемся в тени жаркого солнца

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Мистический цветок отличается большой морозостойкостью и, несмотря на то, что он распространен на экваторе, успешно растет в наших широтах. В последние годы он становится объектом интереса все большего количества любителей — цветоводов. У себя на родине сирень индийская достигает высоты 7-8 м. В характерных для нашего климата чертах — не более 4 м, обычно ее подрезают и поддерживают в виде куста или невысокого деревца. Южные районы страны и прибрежные районы чрезвычайно подходят для его выращивания. В Северной Болгарии и высокогорных районах необходимо, чтобы растение перезимовало, укрепилось и скрутилось, чтобы выжить при экстремально низких температурах. Если выращивать на этих участках в течение первых двух лет, почву следует обогатить калием в начале лета. Таким образом растение укрепляется к зимнему периоду и не только становится очень выносливым, но и поддерживает его обильное цветение. Хороший дренаж также способствует успешной перезимовке, способствуя дренажу корневого пучка и устранению риска обморожения или других повреждений..

Читайте также:  Электроинструменты для двора и дачи

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Рост
Лагерстремия предлагается по разумной цене от 6 до 20 левов, в зависимости от сорта и размера, и ее можно выращивать в горшке на солнечной террасе. Как только он превратится в небольшой куст, необходимо будет посадить его на более просторном месте на улице, на солнечных и защищенных участках сада. Почва должна быть тяжелой, песчано-глинистой, богатой питательными веществами и умеренно влажной. Обычно куст начинает цвести на второй год, а период цветения поздний — с августа по октябрь. Зато прекрасно сочетается с обыкновенной сиренью, одним из которых мы будем наслаждаться в весенние месяцы, а другой превратится в нежное цветочное облако осенью. Размножение осуществляется посевом семян весной или укоренением верхних черенков летом. Весной его необходимо подвергнуть формировочной обрезке..

Выросшая сирень относительно устойчива к температурам ниже -10⁰С и может быть оставлена ​​на открытом воздухе некоторое время, но, конечно, ненадолго. С наступлением морозов перед возвращением в прохладное помещение одностебельные растения обрезают до пня. При наличии веток удаляют тонкие побеги, укорачивают более толстые. Зимует лагерстремия в темном и сухом помещении при температуре около 6⁰С. Пересадку можно проводить весной и растение помещают на светлое место для развития побегов. Молодые побеги легко ломаются, поэтому при перемещении нужно соблюдать осторожность..

Читайте также:  А почему бы не садовый павильон с крышей?

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Разнообразие сортов
Известно множество разновидностей экзотической древесины, среди самых популярных — Lagerstremia Natchez, Red Imperator, Dynamite, Caroline Beauty, Acoma, Bianca Grassi, Berlingot Menthe и многие другие. Все эти сорта можно успешно выращивать в нашей стране. Если мы решили купить его в цветочном магазине, мы должны следовать инструкциям по выращиванию в соответствии с конкретным сортом. Также необходимо иметь в виду, что растение является центром притяжения тли и мучнистой росы, чтобы принять необходимые меры по защите молодых саженцев..

Его красота никогда не остается незамеченной
Индийская сирень — одно из самых экзотических и обильно цветущих растений, которое все чаще используется в озеленении городских парков, гостиничных территорий и изысканных частных домов. Его красота выделяется как индивидуально, так и в группах, а позднее цветение — дополнительное преимущество. Он также очень подходит для выращивания в качестве бонсай..

Розовая индийская сирень .Лагерстремия .

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Индийская сирень Bianca Grassi

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Индийские качели — экзотическое растение с Востока

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Лагерстремия Динамит

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Осенью листья приобретают оранжево-красный цвет.

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

Индийская сирень - экзотическое растение с Востока

+1

Зацвела индийская сирень ( Лагерстремия индийская ) . Crepe-myrtle.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации