Как вырастить георгины?

Как вырастить георгины?

За проделанную работу цветы окупаются тем, что цветут красиво, долго и масштабно.

Георгины немного претенциознее других летних цветов. Но, как „компенсация” за всю проделанную работу они цветут особенно красиво, долго и масштабно.
Эти цветы родом из Мексики и поэтому предпочитают солнечные места, хотя могут расти и в полутени. Им нужна хорошо дренированная, богатая гумусом почва. В жаркие летние месяцы георгинов много. „жаждущий” и следует часто поливать. Однако будьте осторожны, чтобы не оставить лужу после обильного полива воды..

Правильное время их посадки — начало мая.,
когда ночные морозы не проникают в почву настолько глубоко, чтобы повредить их клубни. Молодые растения, выращиваемые в помещении, чувствительны к холоду, и вывести их на улицу можно только после середины мая, когда постоянно прогревается..

По глубине посадки различают клубни и молодые растения..
Клубни георгинов, также называемые георгинами, помещаются так глубоко в почву, что их можно засыпать всего несколькими дюймами почвы. В случае уже выращенных цветов, посадка всего растения производится до его кроны..

Читайте также:  Чистая работа с системой Porotherm Profi Dryfix Extra

Для высоких сортов расстояние между двумя растениями должно составлять от 80 до 100 см. Отложите 60-70 см для георгина обыкновенного, для георгина помпона и шаровидного георгина и 30-40 см для георгина-миньона (низкорослый георгин). Эти расстояния нужно соблюдать, чтобы цветы нельзя было „мешать”, не врастать друг в друга, а также их листья, чтобы они могли хорошо просохнуть после того, как выпал дождь.

Растение будет расти и чувствовать себя еще лучше, если летом убрать распустившиеся цветы..

С приходом осени нужно подготовить георгины к спячке..
Обрежьте растение на высоте 30 см от земли, аккуратно выкопайте клубень и очистите его от рыхлой почвы. После высыхания клубни лучше всего хранить в торфе, возможно, в песке, в стружках, и место должно быть незамерзающим, прохладным, но сухим. Пока георгины зимуют, клубни не нуждаются в воде.

Читайте также:  Альпинарий во дворе

Как только цветы начнут цвести в мае, вы можете помочь им с помощью органических удобрений. Только в июле-августе им понадобится следующая. „часть” тор. Тогда георгины будут более устойчивыми и тогда они смогут „будет страдать” и другие удобрения, такие как с универсальным удобрением или удобрением для цветочных луковиц.

Дополнительные советы:

  • Если, например, и раньше у вас были проблемы с такими грызунами как. полевки, клубни лучше всего помещать в корзины для растений для защиты.
  • Уберите и осмотрите ящики с перезимовавшими клубнями, удаляя перед посадкой слишком засохшие, выбрасывая испорченные..
  • Некоторые старые образцы, у которых много клубней, следует уменьшить до 4-5 клубней и затем посадить..
  • При посадке выкопайте яму, и вы можете насыпать слой песка (возможно, крупнозернистого), что улучшит сток воды, особенно в глинистой почве..
  • В случае сортов с особо массивными цветками при посадке необходимо сразу подпереть их колом и прикрепить к нему молодой стебель, так как растение может погнуться под собственным весом..
Читайте также:  Стоит ли менять воду в бассейне после зимы - да или нет?

Как вырастить георгины?

Выращивание и уход за многолетними георгинами: от посадки до уборки на хранение

Георгины немного вычурнее других летних цветов.

Как вырастить георгины?

Цветы перед тем, как мы подготовим их к зиме.

Как вырастить георгины?

Для сортов с особо массивными цветками при посадке следует сразу поддерживать их колом.

Как вырастить георгины?

Как вырастить георгины?

Как вырастить георгины?

Уход за георгинами. Выращивание и выкопка георгин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации