Как правильно питать почву в саду?

Как правильно питать почву в саду?

Только тот, кто правильно удобряет свой сад, может надеяться на хороший урожай и здоровые растения..

Только тот, кто сбалансированно удобряет свой сад, может надеяться на хороший урожай и здоровые растения. Прежде чем приступить к внесению удобрений, нам необходимо узнать почву в саду или на лугу. Если в почве присутствует избыток питательных веществ, это так же вредно и обременяет окружающую среду, как и их недостаток. В этих случаях наблюдаются нарушения роста растений, снижение качества продукции, отходы природных источников сырья и водорастворимых минералов.Калий, магний, нитратный азот попадают в грунтовые воды больше, чем удерживаются в почве..

Для жизни и процветания растениям нужны не только вода и углекислый газ, но и питательные вещества. По данным специализированного сайта http://www.mein-schoener-garten.de/, они могут поглощать только растворенные минералы..
Когда есть недостатки в почве, понять это не проблема. Листья окрашены, растение перестает расти.

Сколько удобрять? Ровно столько, сколько необходимо, советуют специалисты.
Что касается удобрений, то перед садоводами-любителями стоит задача выбрать правильный продукт, так как полки специализированных магазинов перегружены предложением. Для каждой группы растений существует как минимум один вид специальных удобрений, так как некоторые из этих растений имеют особые потребности и „претензии. Но иногда это может быть коммерческое заблуждение.

Нитраты содержат азот и не могут накапливаться в почве, а во время дождя они выталкиваются в более глубокие слои почвы, где это угрожает качеству грунтовых вод. Поэтому будьте осторожны с нитратами.!

Читайте также:  Эффективная защита металлического оборудования от коррозии

Удобряйте как можно более органично! Что это значит для хобби — садовника? Это означает, что вы перерабатываете питательные вещества, которые уже доступны в круговороте природы. Минеральные удобрения следует применять, когда растения страдают острой нехваткой питательных веществ..

10 самых важных видов удобрений для сада

1. Компост — это не удобрение, а вспомогательное вещество из почвы, которое содержит питательные вещества. Гумус улучшает структуру почвы. Почвы, заправленные компостом, весной прогреваются быстрее из-за своего черного цвета. Зрелый компост содержит в среднем 0,3% азота, 0,1% фосфора и 0,3% калия. В зависимости от компостируемого материала эти концентрации варьируются..

2. Птичий помет Если они находятся в компосте, они увеличивают его азотный и фосфатный состав. Калий доставляют цыплята птицам. Компост, однако, содержит множество остаточных элементов и увеличивает pH почвы. По этой причине растения, чувствительные к известняку и извести, нельзя удобрять компостом..

3. Коровий навоз — это не для чувствительных носов, но, с другой стороны, это очень хорошее органическое удобрение с концентрацией активных питательных веществ. В конечном итоге это улучшает структуру почвы, так как переработанная солома и другие балластные вещества превращаются в перегной. Важно, чтобы это удобрение было „созревают, а лучшим качеством обладают темные удобрения. Теперь есть специальные распылители, которые разбрасывают коровий навоз на большую площадь..

4. Роговая стружка. Это еще один вид навоза, состоящий буквально из рогов и копыт забитого скота. В Германии, например, у большинства сельскохозяйственных животных нет рогов, и это сырье приходится импортировать в основном из Южной Америки. При очень мелком измельчении получается мука из рогов. Если вы сажаете новые деревья, кусты или розы, немедленно положите горсть этих стружек в вырытую вами яму..

Читайте также:  Самшит, кустарник непревзойденной прочности

5. Органическое удобрение Считается полноценным удобрением, потому что оно содержит все питательные вещества, необходимые как для плодородия почвы, так и для питания растений. По культуре дозировка составляет от 75 г до 150 г на кв.м..

6. Комбинированное растворимое удобрение (синие кристаллы) — подходит для всех видов декоративных растений, балконных, горшечных или садовых. Он действует очень быстро, и его следует использовать только тогда, когда есть острая потребность в питательных веществах. Имейте в виду, что часто бывает необходимо поставить меньшую дозу, чем указано на упаковке..

7. Жидкие удобрения Жидкие концентраты используются в основном для удобрений горшечных растений. По их типу предложение велико: от азотных до низкодозированных удобрений для орхидей, а также богатых фосфором жидких удобрений для балконных цветов. Обязательно покупайте брендовый товар. Большинство жидких удобрений устойчивы к почве. В период вегетации горшечные цветы и балконные растения удобряют по инструкции в двухнедельном ритме. Лучше быть немного осторожнее и ставить меньше указанного, советует издание. Сначала наполните кувшин водой наполовину, внесите удобрения, а затем долейте оставшуюся воду..

Читайте также:  Цветы спасают жилище от вредных химикатов в доме

8. Удобрение для луга Удобрения для луга соответствуют потребностям газона. Это удобрения длительного действия, т.е. их вещества не выделяются сразу.

9. Патентный калий — В отличие от классического калийного удобрения, которое используется в сельском хозяйстве для озеленения и урожая пшеницы, Патентный калий беден хлоридами и особенно подходит для овощей, фруктовых деревьев, декоративных деревьев и многолетних трав. Такие растения, как томаты, картофель и корнеплоды можно удобрять патентованным калием в мае-июне. Для всех остальных растений имеет смысл делать это в сентябре, так как калий гарантирует, что молодые веточки перед зимой станут более устойчивыми и покрыты характерной коричневой корой..

10. Сульфат магния (Salamarum) (горькая соль) — содержит 16% магния, используется только при острой нехватке питательных веществ в почве. Магний является важным компонентом хлорофилла. Подходит в основном для хвойных пород — ели и пихты, выращиваемых на песчаных почвах. Если хвоя пожелтела или стала коричневой, а затем начала опадать. Если у вас в саду есть ель или сосна, сначала проверьте наличие вредителей, таких как тля или грибок..

Как правильно питать почву в саду?

Какие удобрения вносить в почву осенью

Птичий навоз

Как правильно питать почву в саду?

Известковые удобрения также используются в нашей стране.

Как правильно питать почву в саду?

Синие гранулы подходят для всех видов декоративных растений.

Как правильно питать почву в саду?

Хвойные деревья также страдают от недостатка минералов.

Как правильно питать почву в саду?

Как правильно питать почву в саду?

Как правильно питать почву в саду?

Как правильно питать почву в саду?

+1

Как и когда известковать почву осенью Зачем известковать почву

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации