Как бороться с кротами во дворе?

Как бороться с кротами во дворе?

Несмотря на то, что они выглядят мило, эти животные настоящие «трудоголики» и, учитывая то, что копают очень быстро, они могут уничтожить целые массивы плантаций..

Если в вашем саду есть небольшие кучи земли и он уже выглядит как минное поле, то местность наверняка стала убежищем для крота..
Разобраться с этими узурпаторами — трудная задача, поскольку они ищут тот же тип почвы, который предпочитают плодородные люди. Эти почвы богаты червями и подземными насекомыми, которые являются основной пищей кротов. Уход за растениями также помогает им чувствовать себя комфортно на влажных почвах, что облегчает их грабителям без устали копать. Несмотря на то, что они выглядят мило, эти животные настоящие трудоголики и с учетом того, что копают очень быстро, они могут уничтожить целые массивы плантаций. Кроты — охраняемый вид, и использование ядов для их уничтожения запрещено. Вот почему важно найти естественные способы их отогнать. Ключ к этому — узнать их характерные привычки..

Как бороться с кротами во дворе?

Родинка вредна или полезна?
Крот — подземное животное с черной шерстью, длинным хвостом и острой мордой. Передние лапы у крота вывернуты наружу и очень напоминают по форме лопаты, а острые и сильные когти помогают животному рыть подземные ходы. В лабиринте туннелей крот образует ямы для хранения своей добычи. Она большая обжора и может съесть половину своего веса. Эти мелкие млекопитающие не травоядные, а хищные, но в поисках провизии повреждают корни молодых растений и уничтожают их. В отличие от слепой собаки, которая питается корнеплодами, крот для сада наполовину полезен..

Работа кротов отчасти способствует рыхлению почвы и поддержанию хорошей аэрации. В регионах с глинистыми почвами кроты позволяют земле „дышит“ и способствуют его увлажнению. С другой стороны, подземная сеть туннелей способствует естественному дренажу. Выровненная кротами почва богата кальцием, магнием и другими питательными веществами. Если вы соберете его и посадите в него весеннюю рассаду, вы будете приятно удивлены качеством растений..

Читайте также:  Покупка участка и дизайн

Но если ваш сад все еще велик, используйте естественные способы, чтобы прогнать похитителя. Вот несколько эффективных примеров этого:

Навязчивый запах
Обычная практика показала, что родинки чувствительны к неприятным запахам. Один из способов вызвать у нее дискомфорт — закапывать в отверстия тряпки, пропитанные керосином, нафталином или скипидаром. Для этого можно использовать карбид или другие сухие вещества, которые при поливе водой выделяют неприятный навязчивый запах. Вы можете попробовать то же самое с мыльным раствором, пахтой или ферментированной сывороткой, вылив жидкость в туннели. Некоторые люди используют рыбьи головы или фекалии кошек и собак. Чеснок также является эффективным способом отпугнуть животное, хотя и не отгоняет его сразу. Когда вы решите приспособить некоторые из этих чисел к родинке, будьте осторожны, чтобы не засорить все родинки. Обеспечьте маршрут отступления за пределы пашни или в ближайший лес.

Кроты не понимают некоторые растения
Известно, что кроты не переносят некоторые виды растений. Одно из них — касторовое масло. Размножается семенами, которые предварительно замачивают в воде на ночь и сеют весной. Касторовое масло и его семена очень ядовиты. Если „положить“ По границам двора с клещевиной вы увидите, что кроты буквально разбегаются от него. Бобовые также могут изгнать этих вредителей из вашего сада. Бархатцы — другое растение, которое они терпеть не могут. Применяется для озеленения городских парков и аллей, так как легко выращивается и обильно цветет. Посадите его на краю двора, и через несколько дней крот съедет. Императорское ведро (Fritillaria Imperialis) — еще одно растение, которое не только украсит ваш сад, но и сделает его маленьким. „арендатор“ покинуть свое убежище. Сильный назойливый запах, исходящий от луковицы, отгонит родинку не более чем на неделю..

Читайте также:  Электроинструменты для двора и дачи

Как бороться с кротами во дворе?

Используйте ультразвуковые устройства для отпугивания родинок
Ультразвуковые устройства не уничтожают насекомых или вредителей, а просто отгоняют их от окружающей среды. Процесс изгнания использует естественный страх животных перед определенными звуками и частотами. На практике устройства отгоняют кротов с помощью неприятных вибраций и колебаний кварца. Их применение простое, и большинство моделей теперь имеют солнечные батареи, что гарантирует их непрерывную работу..

Как бороться с кротами во дворе?

Шуметь
Родинки обладают очень острым слухом и плохо переносят шумную обстановку. На этом принципе основаны многие современные ультразвуковые устройства для отпугивания родинок. Они распространяют на них неприятный звук в радиусе 20-30 метров. Другой способ нарушить их покой — закопать рядом с кротом стеклянную бутылку или банку вверх дном. Ветер будет проникать в судно, вызывая невыносимый свист для млекопитающего. Или просто вогните металлический стержень и нанизайте на него пластиковую бутылку, эффект будет тот же. Некоторые фермеры используют для этой цели банки, горшки и другие подходящие предметы..

Установить ловушки
Также можно поймать животное, установив металлическую ловушку или дырочную ловушку. Второй способ более гуманный и предпочтительнее первого. Для этого нужно вырыть ямы с внутренней стороны тоннеля на расстоянии 100 см друг от друга. В образовавшуюся таким образом яму ставят ловушку, которую накрывают ДВП и присыпают землей. Затем закрывается второе отверстие. Метод основан на том, что крот очень быстро попытается закрыть выкопанную яму и тем самым попадет в ловушку..

Читайте также:  Вредители сада и огорода

Металлические ловушки размещаются в разных направлениях в 3-4 входах в тоннели. Кроты регулярно перемещаются по сети туннелей и попадутся в одну из ловушек..
Не убивайте животное после того, как поймали его, просто отнесите его подальше от поля и отпустите. Также не используйте против кротов химические вещества или газы. Если вы все же решите сделать ставку на этот метод, пусть это сделают специалисты. Иначе рискуете нанести вред не только саду, но и своему здоровью..

Имейте в виду, что эти млекопитающие живут поодиночке и их ареал чрезвычайно велик, около половины футбольного поля. Если вы только что избавились от маленького злоумышленника, будьте осторожны, чтобы не поселить другого крота в уже очищенных туннелях..

‘data-description = «Касторовое масло и его семена очень ядовиты»>
Как бороться с кротами во дворе?

Касторовое масло и его семена очень ядовиты

Как бороться с кротами во дворе?

‘data-description = «Лампы императорского ведра испускают невыносимый крот крот»>
Как бороться с кротами во дворе?

‘data-description = «Кроты не переносят громких звуков»>
Как бороться с кротами во дворе?

‘data-description = «Солнечное устройство с ультразвуком от муравьев, змей, наземных и подземных грызунов»>
Как бороться с кротами во дворе?

+4

‘data-description = «Бесшумная солнечная установка благодаря системе SFT»>
‘data-description = «Isotronic GOLD FINGER использует не только ультразвук, но и вибрацию»>
‘data-description = «На все устройства Isotronic распространяется 2-летняя гарантия»>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации