Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

На получение первого натурального удобрения для сада уходит от 6 до 12 месяцев.

Компост (от латинского< - събирам заедно), в някои случаи наричан биотор, е най-добрият естествен тор, който може човек да измисли. Но той действа само когато е правилно поставен. Компостирането е естествен екзотермичен процес, представляващ контролирано разграждане на органични материали чрез аеробен или анаеробен биологичен процес, в резултат на който се получава хумусоподобен материал. Чрез компостирането в собствената градина спокойно можете да забравите за досадните контейнери с биоотпадъци и така да спестите такси и разходи.

Из готового компостера во двор попадают ценные вещества, заставляющие растения (цветы, овощи, зелень) лучше цвести и завязываться. При благоприятном составе сырья через 6-9 месяцев у вас будет первая готовая (зрелая) почва. Компостирование „ласточки” абсолютно все: скошенная нами трава с луга, остатки уже собранной продукции, отходы многолетних растений, опавшие осенние листья, обрезки древесины, сырые растительные и кухонные отходы, — пишет специализированный сайт www.awhas.de. Однако желательно не добавлять больные части растительных продуктов, а также термообработанное сырье, так как они привлекают крыс. Отработанные фрукты, овощи, салаты, фрукты, кофе, чайные фильтры, яичная скорлупа очень хорошо компостируются. Древесные отходы способствуют аэрации компоста.

Читайте также:  Вредители сада и огорода

Компост — это что угодно, только не куча садовых отходов. Правильная укладка компостной кучи жизненно важна для успеха. Он не должен быть особенно компактным, поскольку отходы гниют только тогда, когда получают кислород и могут выделять углекислый газ. Если они не получают кислород, все ломается и воняет. Кроме того, животным из почвы нужно дышать, только тогда они могут съесть мусор и уйти в землю. Следовательно, они должны иметь беспрепятственный доступ к своему полю деятельности. Поэтому место, где мы компостируем, не должно быть заделано, наоборот, оно должно располагаться прямо на садовой земле. Это касается и так называемых термокомпостеров: < Една смес от отпадъците обикновено се получава от себе си, тъй като в течение на времето най-различни вещества се скупчват върху купчината за компост.

Читайте также:  Гортензия гортензия

Хорошо перемешайте компост
Обрезанную траву или листья, если они опадают в большом количестве, следует смешать с другими веществами или с несколькими лопатками зрелого компоста или почвы. Специальные закваски для компоста не требуются. Если отдельно стоящий компост шириной 120 см дает рыхлый слой компоста, длина регулируется в соответствии с количеством падающих отходов, согласно информации на сайте www.selbst.de. Для компостного силоса нам обычно нужен объем примерно 1 кубический метр. Для оптимального компостирования необходимо больше куч или силоса. Оптимальный вариант — иметь 3 комнаты: одну для свежих отходов, одну — в которой отходы спокойно гниют, и одну — для зрелого (готового) компоста..

Виды компостеров:
1. Стальной компостер устойчив к гниению, стабилен, доступна готовая модель из футерованной стали.
2. Пластиковый компостер — доступен в разных цветах с просверленным полом или без него, мы можем получить его из переработанного пластика.
3. Компостер из металлических сеток устойчив к атакам грызунов — полевок, продается в разных размерах.
4. Компостер из колючей проволоки — простое решение из оцинкованного материала, эта модель подходит для лиственного компоста.
5. Термокомпозитор, подходящий для закрытых систем компостирования, доступен из различных материалов, очень прочный, обеспечивает быстрое компостирование, защищает от паразитов..
6. Компост из досок служит долго, подходит для сада из-за своего деревянного вида, его можно расширять.
7. Компостер из дерева или бетона. —
8. Компостер из ивы — мы можем сплести его из веток дерева или другого натурального прочного материала..

Читайте также:  Не бойтесь мульчировать!

Как сделать компостер?

Эко-круг, в который мы вступаем.

Как сделать компостер?

Правильная укладка компостной кучи жизненно важна для успеха.

Как сделать компостер?

Компостируя, можно забыть о контейнерах для биоотходов

Как сделать компостер?

Классический деревянный компостер подходит для сада.

Как сделать компостер?

Пластиковый компостер — доступен в различных цветах с просверленным полом или без него

Как сделать компостер?

Компостер стальной — устойчивый к гниению, стабильный

Как сделать компостер?

Термокомпостер — подходит для закрытых систем компостирования

Как сделать компостер?

Компостер из ивы — умеем плести из веток дерева

Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

Как сделать компостер?

+5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации