Как удобрять биодинамически?

Как удобрять биодинамически?

Травы и цветы, фрукты и овощи — все становится настоящим, как в старые добрые времена — со вкусом, запахом и здоровым внешним видом.

„Когда я был маленьким, у меня был весь садовый инвентарь размером с мой возраст, и пока взрослые работали в саду или в саду, я делал то же, что и они, но в игре. (Теперь я убежден, что это крайне важно для того, чтобы опыт остался живым в будущем взрослом). Или моя тетя собирала травы, я тоже. Бабушки сажали цветы, а я. Дедушка косил, собирал сено или ухаживал за розами и фруктовыми деревьями, и я … И мы много разговаривали … 35 лет спустя было нетрудно вернуться к этому совершенно живому и интимному чувству, смешанному неописуемо волнующим образом с море новых знаний через 3-дневный семинар по биодинамике с Матиасом Геппеном“, Рассказывает Татьяна Благоева..

В биодинамическом саду человек, почва (земля), растения и животные (черви, насекомые, птицы и т. Д.) — это сообщество. Когда о взаимосвязанных и взаимозависимых частях этого сообщества заботятся в соответствии с их естественными потребностями, они живут в равновесии и саморегулировании. Что отличает этот подход от других естественных, так это центральное положение человека, который является единственной частью системы, обладающей активной свободой воли и выбора. Он обладает способностью отделять другие части системы от естественного цикла природы или поддерживать, заботиться и лечить их. Мой личный опыт и наблюдения ясно показывают, что
самый простой способ работы с небольшим садом, в котором максимальное разнообразие.
И сложно с горшками в домашних условиях, в которые извне добавляются новые. Самая большая проблема для живой садовой системы — это среда садов с чрезвычайно интенсивной химической обработкой..

Удобряем биодинамическим компостом: оптимальный состоит из 50-80% говяжьего навоза, добавления козьего, овечьего или конского навоза, почвы и травы (без семян). Этот компост складывается, в него добавляют травяные компостные препараты, активирующие определенные минеральные процессы в почве, мы засыпаем его соломой и даем созреть в течение одного годового цикла с осени до осени. Через 1 год у нас есть не просто богатая почва, перегной или удобрения: у нас есть очень умное, живое, целебное вещество, которое активирует почву, с которой оно смешивается. Процессы минерализации и строительства в этой почве интенсивны и естественны, и растения соединяются с ней не менее разумно и извлекают столько, сколько им нужно из любого из ее компонентов..

Надеюсь, что очень скоро в нашей стране на приусадебных участках и приусадебных участках появится такой компост, какой можно купить из калифорнийских червей, — поясняет эксперт..

Биодинамический компост на начальном этапе — обустройство двора до сада, вроде бы покрытый нейлоном, но на самом деле это редкая сетка, засыпанная камнями из-за сильного ветра вокруг места. Другие очень популярные компосты — это компост из листьев, скошенной травы во дворе (которую многие выбрасывают), компост из конского навоза для роз, а также компост из крапивы. Компост из клубники, например изготовлен из хвои. Мы выбираем специальные компосты в соответствии с потребностями растений: Ph, планетарная связь и т. Д.

Читайте также:  Как сажать фруктовые деревья во дворе

Как мы уже сказали, мы начинаем от оптимального к возможному.
Подкормка листовыми удобрениями отлично подходит для вегетации или после обильного цветения.

Основной рецепт такого удобрения из клевера, люцерны, початка — это:

Основное растение в заботе о здоровье и плодородии сада — крапива, жидкое удобрение для питания, чай для защиты растений. Когда живешь в городе, все это нелегко организовать и реализовать..

Наши многочисленные переезды в разные жилищные условия показали мне, что действовать в соответствии с условиями, стараясь придерживаться принципов лучшего, всегда работает. А когда это внешнее действие невозможно, вы используете связь своих собственных жизненных сил с силами растений. Последний метод эффективен, но здесь есть и опасности: если вы связаны дома только с горшками, это довольно безвредно и сытно. Но если это сад, оранжерея или двор с сильно нарушенным природным балансом, в котором вы отдаете свою жизненную силу почти без обмена, результатом может быть истощение и даже депрессия, — говорит Татьяна Благоева. В этом случае огромным подспорьем являются биодинамические удобрения для опрыскивания удобрений и кварц, потому что они буквально несут жизнь растениям и окружающей их среде, а также нам. Когда у нас нет этих препаратов, нам хорошими помощниками являются отвары из основных трав: ромашки, тысячелистника, одуванчика, крапивы, хвоща, коры дуба (без лица) и валерианы. На 1 литр чая используем всего 3 грамма препарата, кипятим 10 минут и оставляем остывать. Опрыскиваем растения и поливаем почву вокруг них.

Частью саморегуляции садового пространства является взаимодействие между элементами. Прекрасный тому пример — бузина. Я говорю о дереве, цветы которого мы собираем к чаю: бузина спасает своих товарищей от тли весной. Есть ли бузина в углу двора, они там и другие растения их не интересуют. Хорошо то, что он может вынашивать их через несколько недель красивыми и ароматными, как никогда раньше. Если дерево ослабло по какой-либо причине, помогите ему, опрыскивая и поливая крапивным чаем. Другая его незаменимая функция — ястребы ненавидят аромат листьев и цветов бузины, уходят со двора, а если они есть в доме, то их отгоняют ветки бузины..

Если у вас есть крот во дворе, с точки зрения экологичного садоводства это лучший друг: как мы знаем, он создает прекрасную почву для горшков. Другая его замечательная функция заключается в том, что через кроты он показывает нам, где наш сад нужно выкопать и разрыхлить. Где мы копаем, она уходит. Если копать под растения и цветы, значит, происходит уплотнение почвы. Я понимаю раздражение тех, кто работает на большом травяном покрове, а крот „ нарушает“. Но на самом деле он делает для вашего газона то, чего не может сделать никто другой: помогает сохранить заговор в утробе..

Кроме того, крот является отличной почвой для цветов в горшках, которые, смешанные с небольшим количеством компоста или калифорнийских удобрений, или с перегноем из леса, просто незаменимы. А еще вы всегда можете выровнять кротов и засеять новую траву. Прогнать крота газом, ультразвуком, дымом, убить выжиданием — реакция человека, но не очень эффективна..

Читайте также:  Электроинструменты для двора и дачи

На вопрос, сколько времени нужно для восстановления сада (двора) естественным путем, я не думаю, что существует универсальный ответ, поскольку он зависит от энергии, времени и в какой-то степени от финансовых возможностей человека. Но если предположить, что все эти факторы присутствуют, то 5 лет должно хватить, чтобы превратить кусочек пустыни в землю обетованную, добавила Благоева..

Полезная последовательность шагов:

  • Реалистичная оценка состава и состояния почвы.
  • Реалистичная оценка собственных сил и возможностей.
  • Уточнение образа сада, который является самовыражением.
  • Действие. Если вы не можете или не можете использовать компост, сидераты, опрыскивание почвы активирующим биодинамическим препаратом, то рассмотрите возможность выпаса его луговой смесью, в которой белый клевер составляет не менее 50%..
  • Если двор засажен травой, лучше не поддаваться импульсу вспахать его и погрузиться в бесконечную культивацию..
  • Регулярное кошение в первый год даст вам возможность сохранить ненужные однолетние травы..
  • Первой осенью просто засевайте травосмесь с большим количеством клевера в естественный почвенный покров и добавьте как можно больше семян опылителей в ту часть двора, где вы не будете косить так часто..
  • Поместить цветы, овощи и фруктовые деревья в такое культурное пространство намного проще, дешевле и жизнеутверждающе..
  • Если эти вещи важны для вас, такой двор будет для вас неотразимо красивым..
  • Когда вы очищаете свой двор, а затем вносите большое количество почвы снаружи, она обычно глубокая и неживая..
  • Чтобы место восстановить и ожить, нужно время (2-3 года). Это может быть довольно дорогостоящее мероприятие.
  • Преимущество естественных методов выращивания цветов заключается, главным образом, в обмене жизненными силами между садовником и цветами..

Когда растение выращивают с помощью химикатов, оно изолируется от процессов окружающего мира (от космоса до подполья). Это что-то вроде робота — он делает то, что от него ожидают, но это имитация, а не жизнь. Живя в естественной среде с естественными взаимоотношениями, растение является не только живым существом, и в обмен на нас, это обитель и спутник тех неописуемых форм жизни, которые называются созданиями элементов: undini (

Получение доступа ко всем отрывкам — лишь вопрос времени.,
экстракты, наборы трав, препараты, доступные людям, которые чувствуют это сердцем, но не имеют возможности их собрать и приготовить. Или они еще не начались, добавил эксперт..

Посевной календарь станет отличным подспорьем для любого садовода, будь то на улице или дома. В качестве настольного руководства „Посевные календари“ Марии Тун (издается каждый год) дают нам руководство по самому ритму жизни растений, даже в самой неблагоприятной ситуации мы видим относительно хорошие результаты. Не помню, чтобы мы не выжили и с хорошим результатом по овощам и цветам. У фруктовых деревьев, но с учетом того, что в них элемент земли переносится в ствол, иногда бывает труднее, если система не сбалансирована. Сад может стать зеркалом, особенно когда хозяин истощен или имеет проблемы со здоровьем. Чтобы избежать этого стресса, поскольку он достаточно стрессовый, чтобы быть больным и / или истощенным, лучше всего использовать посевной календарь, минимум активности, но также эффективное отношение благодарности и восхищения жизнью. Помощь друга тоже дает хороший результат .

Читайте также:  Сад красивый зимой

Как и чем удобрять фикусы Бенджамина.

Сад, двор, наши горшки — это извлеченная часть нас и в то же время для нас самих. Любой, кто любит наблюдать и чувствовать природу, видел эффект саморегулирующейся системы без вмешательства человека. Секрет всего этого в том, что там, где современный человек долгое время применялся со своими высокоразвитыми технологическими средствами и в значительной степени химически детерминированной жизнью, этот баланс должен сознательно поддерживаться им. Но не постоянно. Оставьте свой сад свободным, пусть даже будут дни, когда вы его не ходите. Дни, когда он для себя, без вас. Вы будете поражены положительными эмоциями, которые это подарит вам, — советует Татьяна Благоева..

Что же касается цветов в горшках, то они относятся к числу растений, которым мы больше всего обязаны. Ожидается, что они будут радовать наши чувства, согревать наши души, в то время как сами они являются изгнанниками, вдали от своей естественной среды обитания. Многие люди, выращивающие цветы в горшках, могут установить с ними близкие отношения. Он основан на обмене радостью, благодарностью, восхищением и удовольствием. И последнее, но не менее важное — забота с любовью и пониманием. Растения реагируют на частоту колебаний (вибраций) вокруг них. Мы бы сказали, что с комнатными растениями в доме эти реакции более заметны отовсюду. Помимо дисбаланса в наших колебаниях, им приходится иметь дело с сильно загруженными полями компьютеров и другими нашими технологическими чудесами. Многие комнатные растения вынуждены расти и цвести, особенно если мы их покупаем. С пониманием и любовью мы можем вернуть им их естественную жизнь — хорошую почву, подходящие условия для их природы. Они награждаются этой бессловесной магией улыбки, которая появляется в наших глазах, когда мы смотрим на них. Они также очень благодарны, когда мы даем им возможность соединиться с энергиями мира через посевной календарь, — с энтузиазмом объясняет эксперт..

Очень интересен вопрос о так называемом. „пятый сезон“. по факту, „пятый сезон“ это любой переход между основными сезонами. В настоящее время с этим довольно сложно справиться, если вы не находитесь в естественном цикле. То, что доступно каждому, об этом могут сказать все органы чувств, а может наша задохнувшаяся жизнь, с новым климатом только тяжелее. Я думаю, что это самое важное условие хорошего садовода: желание развить в себе чувство потребностей жизни, частью которой вы являетесь..

Как удобрять биодинамически?

Основное растение в уходе за садом — крапива, жидкое удобрение для удобрений, чай для защиты растений..

Как удобрять биодинамически?

Каждое начало сложно

Как удобрять биодинамически?

Секрет красивого и здорового сада кроется в компосте.

Как удобрять биодинамически?

Как удобрять биодинамически?

Как удобрять биодинамически?

Удобрение комнатных цветов | Мой опыт и важные советы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации