Сколько стоит крытый бассейн

Сколько стоит крытый бассейн

Специалисты утверждают, что детальный расчет стоимости пула возможен только при наличии уже готового проекта. Переменных слишком много: начиная с типа фундамента, на котором будет построен бассейн, и заканчивая желаемыми размерами объекта..

Собственный стационарный бассейн — несомненно, атрибут роскоши, способный превратить скромный дом за городом в загородную виллу. В то же время бассейн представляет собой серьезный гидротехнический объект, поглощающий значительные финансовые ресурсы, требующий точных инженерных расчетов и качественного выполнения, т.е. его строительство требует привлечения квалифицированных специалистов. Каждая деталь конструкции бассейна должна быть продумана и реализована с вниманием не только к эстетике, но, главным образом, с точки зрения безопасности..

Определение типа бассейна
По назначению бассейн может быть спортивным или развлекательным, по дизайну — открытым или закрытым. В нашем климате подходят как закрытые, так и открытые частные бассейны. Крытым бассейном можно пользоваться круглый год, он более удобен с практической точки зрения. Со временем владельцы открытого бассейна обычно пытаются превратить его в закрытый..

Сколько стоит крытый бассейн

Искусственный водный бассейн с легкими сводчатыми куполами из алюминия или стекловолокна также по сути является открытым бассейном. Этот вариант тоже приемлем для зимы, но требует постоянного ухода: купол необходимо регулярно очищать от скопившегося снега, чтобы не обрушился под своим весом. Закрытый бассейн, защищенный устойчивой конструкцией, более экономичен как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения обслуживания. Для нагрева воды требуется меньше электроэнергии, а оборудование бассейна эксплуатируется в щадящих условиях и не подвержено разрушению из-за внешних условий, как в случае с открытым бассейном. Таким образом, при более значительных инвестициях в строительство бассейн требует меньших эксплуатационных затрат и, как правило, более прибыльный. Кроме того, он позволяет объединить под одной крышей и гардеробную, сауну и санузлы, а также комфортный холл и при желании даже зимний сад..

Читайте также:  Если у вас есть проблема с протечками на террасах, балконах и в ванных комнатах, не паникуйте ... теперь есть элегантное и простое решение, не ломающееся

Сколько стоит крытый бассейн

Сколько стоит крытый бассейн

Очень важно еще на этапе планирования определить, будет ли бассейн пристроен к основному корпусу дома или будет располагаться отдельно от дома. Даже когда постройки объединены в общий комплекс, фундамент чаши бассейна нужно строить отдельно, иначе конструкция начнет разрушаться. Причина этого эффекта — давление проседания и перепады температур..

Также бассейны делятся на бортовые (с более высоким бортом и более низким уровнем воды относительно пола) и переливными (в них уровень воды равен полу). Во втором случае необходимо “окантовка” со специальными канавками, через которые пролившаяся во время ныряния и плавания вода перетекает в ближайший дополнительный объем, а затем фильтруется и возвращается в чашу. Организация такой системы приводит к значительному удорожанию объекта. Вот почему бортовые бассейны встречаются гораздо чаще..

Сколько стоит крытый бассейн

Дно айсберга
На строительство подземной части инвестор должен выложить большие деньги, как на стекло бассейна, так и на специальный этаж в подвале. Стоимость может варьироваться в зависимости от типа почвы ниже. Еще до начала проектирования необходимо провести детальное геологическое изучение. Даже обычные базовые типы могут иметь так называемые “торфяные колодцы”, где пул может просто выйти из строя при неблагоприятных обстоятельствах. Поэтому специалисты должны взять несколько проб грунта на месте планируемого бассейна. Идеальная база для бассейнов — песок. В нем бассейн будет стабильным и устойчивым. Глинистые почвы (песчано-глинистые, глинистые и др.) Необходимо полностью заменить перед началом строительства. Это значительно увеличивает стоимость строительства..

Читайте также:  Деревянный керамический пол.

Есть еще одна неприятная проблема — высокий уровень грунтовых вод. Если уровень грунтовых вод высокий, то для бассейна необходимо залить в цоколь дополнительную бетонную плиту толщиной 400-600 мм. На эту тарелку ставится чашка для бассейна. Основное помещение подвала необходимо герметично гидроизолировать как снаружи, так и внутри. С внешней стороны достаточно простой гидроизоляционной стяжки и теплоизоляции, а с внутренней стороны также необходимо облицовывать плиткой. Чашка бассейна также имеет дополнительную внешнюю и внутреннюю термо- и гидроизоляцию, а для внутренней части используются резинки. Также требуется полная гидроизоляция днища..

Утепление и теплоизоляция подвала помогает избежать неизбежного скопления конденсата на стенках чашки и замерзания бассейна зимой..

Сколько стоит крытый бассейн

Теплоэнергетический комплекс
При строительстве бассейна часто возникают непростые проблемы, например, нехватка электроэнергии. Этого может не хватить для полноценной работы бассейна. Только на освещение и отопление (на полы, окна, радиаторы, вода в бассейне) требуется около 20 кВт энергии. Специальное оборудование для бассейнов, такое как фильтры, также требует много энергии, хотя они не всегда работают непрерывно..

Для внутреннего бассейна жизненно важно обеспечить интенсивный воздухообмен, а значит, необходима мощная система вентиляции. Во избежание шума внутри здания на входе и выходе ставят дополнительные глушители. При этом вентиляция не может работать по замкнутому циклу: свежий воздух нужно подавать, а зимой еще и прогревать. В среднем на вентиляцию требуется 40 кВт, а иногда и больше. Естественно, подразумевается, что для нагрева воды зимой потребуется дополнительная подводимая мощность. Во всех влажных помещениях должен быть пол с подогревом, для чего, если теплый пол электрический, потребуется еще 10 кВт энергии..

Читайте также:  Идеи подъезда к гаражу

Сколько стоит крытый бассейн

Даже когда постройки объединены в общий комплекс, фундамент чаши бассейна нужно делать отдельно, иначе конструкция начнет разрушаться. Крытый бассейн можно превратить в настоящий оздоровительный комплекс с зимним садом. Крытый бассейн при значительных затратах на строительство более выгоден, учитывая относительно низкие эксплуатационные расходы..

Достаточно ли тебе кошелька?
Специалисты утверждают, что детальный расчет стоимости пула возможен только при наличии уже готового проекта. Переменных слишком много: начиная с типа фундамента, на котором будет построен бассейн, и заканчивая желаемыми размерами объекта. Кстати, размер бассейна при наличии противотока можно уменьшить до 5 м, без ущерба для интересов пловцов для поддержания спортивной формы, достаточно просто отрегулировать скорость потока воды..

Сколько стоит крытый бассейн

На окончательную стоимость проекта также влияют выбранные строительные материалы. От них не желательно экономить. Если необходима усиленная гидроизоляция, ее нужно делать с соблюдением всех норм и требований. Основание каждого бассейна лучше всего располагать под прямым углом. Ведь каждый бассейн весит тонны воды, которая не только давит со всех сторон, но и движется. При малейшем нарушении норм возможно разбить стекло бассейна с последующим очень дорогим ремонтом. Гарантированный результат: использование специального водостойкого бетона, хорошая гидроизоляция основания, качественный обогрев, равномерное заполнение краев чаши (бортиков) и, конечно же, работа грамотных и добросовестных строителей..

По словам Георгия Никитина, главного архитектора российской строительной компании “Современное”, При строительстве бассейнов есть особенности, которые известны только специалистам. Но главным остается безупречная геометрия бассейна, очень прочная связь с фурнитурой и качественными материалами. При соблюдении этих требований объект станет надежно прочным и долговечным..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации