Какой шашлык выбрать

Какой шашлык выбрать

Что нужно знать перед выбором устройства для выпечки двора (мангала)?

Сочетание хорошей погоды, приятной компании и еды на природе. Что объединяет эти вещи? Барбекю, конечно.
Лучший способ поделиться прекрасными моментами с близкими среди очаровательной природы. Наслаждаемся ли мы ароматом жареного мяса в выходные или в неделю, мы обязательно будем спрашивать снова и снова.

Исторически первые фотографии барбекю были сделаны испанцами, которые видели, как местные жители жарили мясо на Карибах. Его кладут на деревянные доски прямо над огнем. Преимущество жарки мяса таким способом заключается в том, что большое количество блюд можно приготовить за короткое время с минимальными усилиями. Шашлык за века претерпел ряд изменений. Вначале (в США) уксус использовался в основном в рецептах выпечки, а когда европейцы познакомились с устройством, горчица добавлялась в качестве соуса к мясу. Впоследствии в обиход входят сладкие соусы и сухие специи..

Но достаточно статистики. Чтобы знать, что купить, действительно необходимо ознакомиться с характеристиками мангала. Что главное при выборе устройства для выпечки во дворе? Для этого нам нужно ответить на несколько вопросов. Как часто и где мы будем его использовать? Возьмем ли мы его с собой в путешествие или разместим в одном месте? Его размер и функции зависят от этих условий, а также от его цены..

Какой шашлык выбрать

Барбекю может быть в основном газовым, угольным или дровяным. Наш совет — не доверять электрическому прибору, потому что у него недостаточно мощности. Независимо от того, на чем мы сосредоточены, нам нужно знать некоторые общие вещи.

Читайте также:  Что нам нужно знать о навесах?

В первую очередь важно, чтобы у устройства была крышка. Выпечка происходит в закрытом состоянии. Таким образом регулируются тепло и температура..
Если в качестве источника тепла используется древесный уголь, на крышке должны быть предусмотрены воздушные регулирующие клапаны (расположены ниже)..

Зоны выпечки важны. В качественном гриле их не меньше двух. Надо добиться т. Н. косвенный метод разделения частей мангала, т.е. отдельная зона для источника тепла и зона для продуктов.

Какой шашлык выбрать

Чрезвычайно удобны и практичны портативные бездымные мангалы на углях, с которыми можно печь дома, на вилле или на природе! Они легкие (менее 4 кг) и компактные. Благодаря особой технологии выпечки дыма практически нет, печь можно прямо на кухне.!

Какой шашлык выбрать

Еще одна новинка в области мангала на углях — уникальный переносной мангал на шпажках Suvla..
Включает набор из трех больших и одиннадцати маленьких шампуров из нержавеющей стали с деревянными ручками, а также комбинированный электродвигатель и аккумулятор. Подходит как для домашнего использования, так и для ресторанов..

Газовый барбекю более специфичен, особенно если речь идет о мерах безопасности. Мы должны хорошо знать инструкции и следовать им. Сам газовый гриль запекается с помощью форсунок, создающих необходимое тепло. Система, расположенная над ними, равномерно распределяет его по направлению к решетке. Качественные приборы имеют две и более насадки. Цель состоит в том, чтобы добиться желаемого теплового контроля. В случае газовых мангалов предпочтительны чугунные пластины в комплекте с чугунными решетками..

Читайте также:  Как построить баню из бруса своими руками

Надежные мангалы стабильны и крепки. Они расположены надежно, колеса свободно двигаются. Массивная решетка служит долго и лучше сохраняет тепло. Ищите тот, который сделан из алюминия, фарфора, железа или нержавеющей стали..

Установить прибор легко и приятно. Производители максимально упростили этот процесс. Узнайте на месте, как именно собирается мангал и есть ли какие-то особенности, которые вам нужно знать..
Уход за грилем чрезвычайно важен, чтобы вы могли наслаждаться им долгое время. Это не сложно и обычно описано в прилагаемой инструкции..

Однако самое главное — обеспечить безопасную, защищенную территорию вокруг барбекю. Для этого доступны специальные панели и устройства безопасности. Обязательно иметь огнетушитель и решетку, чтобы постоянно контролировать ее при использовании. Будьте очень осторожны с газовым баллоном, вентиль которого должен быть закрыт после использования. Ограничьте доступ детей поблизости.

Какой шашлык выбрать

Если мы строим во дворе площадку для барбекю, самое главное — это выбор места, где мы ее разместим. Он должен быть закреплен. Рядом не должно быть легковоспламеняющихся предметов, таких как кусты или нависающие деревья. Барбекю строится на ровной местности, и основание должно быть устойчивым. Решетка расположена примерно в 70 см от уровня земли, а место очага на 10 12 см ниже. Дымоход кирпичного мангала должен быть построен так, чтобы дым не возвращался и не проникал в дом..

Читайте также:  Асма во дворе

Как идет сама выпечка?
Есть два варианта:
1. Прямая выпечка или т. Н. быстрое запекание.Продукты располагаются непосредственно на источнике тепла..
2. Косвенный источник косвенного тепла находится сбоку. Он в основном используется для копчения или запекания более старого мяса, что требует больше времени..

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Важно знать, что при открытой крышке готовится только тунец при предварительном разогреве гриля. Выпечка здесь очень короткая.
Еда, которую коптят на мангале, тоже очень вкусная. Если на углях, то получается хорошо, но неплохо добавить смоченные кусочки дуба и аромат станет отличным..

Независимо от того, какую дворовую печь вы выберете, безопасность превыше всего. Будь то угольный, дровяной или газовый гриль, аромат жареного мяса и овощей, близость приятных людей, сам ритуал приготовления, слияние с природой, навсегда останется в вашей памяти. Вы отдохнете от суеты повседневной жизни и почувствуете себя прекрасно!

Меня ждет барбекю! Я буду готовить. А ты?
Хорошо тебе провести время!

‘data-description = «Шашлык из древесного угля Suvla www.fitzona.com»>
Какой шашлык выбрать

Шашлык для угольных шампуров Suvla www.fitzona.com

Какой шашлык выбрать

‘data-description = «Площадка для барбекю во дворе.»>
Какой шашлык выбрать

‘data-description = «Дымоход типа барбекю с высокой тягой, нержавеющая сталь.»>
Какой шашлык выбрать

‘data-description = «Локомотив для гриля на древесном угле.»>
Какой шашлык выбрать

+3

‘data-description = «Профессиональный газовый гриль с 4 стальными горелками по 3,5 кВт каждая.»>
‘data-description = «3 чугунные решетки + встроенная боковая газовая плита.»>

ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации