Чем заняться зимой в саду?

Чем заняться зимой в саду?

В саду всегда найдется чем заняться, даже в январе.

В саду всегда будет чем заняться, даже в январе. Спектр деятельности широк — от посадки растения ревеня. < до компостиране на елхата. В тази статия ще ви предложим малък план за действие

  • Глициния, также называемая глицинией, — это растение, которое нужно обрезать зимой и летом, чтобы контролировать его рост и способствовать формированию цветочных бутонов. Обрезайте в январе или феврале, когда растение еще находится „спать” и без листьев. Важно привести растение в форму до начала его вегетации..
  • Цимбидиум — одна из самых простых в выращивании орхидей. Она предпочитает более прохладные условия выращивания, чем некоторые другие, более мягкие орхидеи, которые мы наблюдаем в помещении. Обеспечьте зимнюю температуру от 10 до 14 градусов и убедитесь, что растение получает достаточно света. В это время года сократить полив до одного раза в две недели, советуют специалисты..
Читайте также:  Кадастровый паспорт

В саду еще можно обрезать кусты роз, а также удалить гнилые или спутавшиеся веточки. Если у вас возникло ощущение, что ваш сад как-то голый, хорошо посадить вечнозеленый клематис.

В огороде
Если вы забыли посадить ревень или корневища ревеня в ноябре или декабре, вы можете сделать это сейчас. При необходимости сезон посадки может продлиться до марта. Посадите корневище в зоне роста на уровне почвы или чуть ниже ее, либо на более влажной почве. Посадка с немного удаленными от почвы почками может предотвратить гниение.

Берегите крестоцветные, то есть капусту и его ”родные” от голубей, использующих для сетей или покрывала из шерстяной ткани. Имейте в виду, что голуби особенно любят листья этих овощей, в том числе брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и обычную капусту. Овощи, которые вы можете собрать, включают пастернак, репу (желтую репу), брокколи, брюссельскую капусту, лук-порей, сельдерей, топинамбур и репу..

Читайте также:  А почему бы не садовый павильон с крышей?

Удалите с огорода все остатки растений. Не компостировать! Заметно зараженные растения, такие как картофель, лук или любые овощи с грибком, сжигают их или выбрасывают в мусор..

Лиственные изгороди, такие как боярышник, бук или граб
можно обрезать в январе, когда растения еще неактивны и без листьев. Если есть необходимость в радикальной стрижке, то делайте это отдельными этапами постепенно в течение 2-3 лет..

Сажайте крыжовник, черную и красную смородину, но не во влажную или мерзлую почву. Начните обрезку собственных яблонь и груш в саду. Лучше всего это делать, пока они не станут листопадными. Продолжайте сажать малину на солнечных местах с хорошо дренированной почвой..

Читайте также:  Где посидеть в саду?

Наконец, после того, как Рождество закончится, и вы уже наслаждаетесь елкой, разрежьте ее на кусочки и компостируйте. Еще одно возможное применение — очистить ветки от любых листьев и использовать их как опору для растений гороха..

Чем заняться зимой в саду?

Цимбидиум — одна из самых простых в выращивании орхидей.

Чем заняться зимой в саду?

Чем садоводу заняться зимой? Займёмся планировкой участка и обучением!

Боярышник зимой приносит много настроения.

Чем заняться зимой в саду?

Сажайте крыжовник, но не во влажную или мерзлую почву..

Чем заняться зимой в саду?

После того, как Рождество закончится и вы уже наслаждаетесь елкой, разрежьте ее на кусочки и компостируйте..

Чем заняться зимой в саду?

Чем заняться зимой в саду?

Чем заняться зимой в саду?

Чем заняться зимой в саду?

+1

Работы в саду зимой: чем заняться в зимний период?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации