Камин и барбекю в экстерьере

Камин и барбекю в экстерьере

В теплые месяцы года желание все больше и больше времени проводить на природе, вдали от душного пространства комнаты, заставляет вернуться к природе..

В теплые месяцы года желание все больше и больше времени проводить на природе, вдали от душного пространства комнаты, заставляет вернуться к природе..

И что может быть лучше сада, чтобы расслабиться и избежать жары? Он предлагает прохладу, спокойствие, возможность уединения и полного отдыха. Нас часто просят разделить это место с друзьями, и хороший повод для этого — вкусный обед или ужин в саду. Еще лучше, когда еда готовится на открытом воздухе, и поэтому использование каминов и барбекю все чаще выходит на улицу. Сегодня открытые камины и барбекю могут иметь самый разнообразный и удивительный дизайн — от напоминающих старинные очаги до современных с модернистским и даже футуристическим видом. Однако есть некоторые общие требования к созданию во дворе зоны отдыха, где можно вкусно покушать. Сначала вы должны дать волю своему воображению и представить себе место своей мечты. Подумайте, где вы его разместите, будет ли он иметь вид на пейзаж или будет ли он окружен зеленью, как он будет гармонировать с окружающей средой, полом и домом, а также из какого материала он будет построен..

Камин и барбекю в экстерьере

Камин и барбекю в экстерьере

Многие уличные камины продаются в готовом виде, но сделать камин во дворе и самостоятельно несложно. Для начала определяются границы раздела. Под фундамент выкапывается канал глубиной около 25 см. В него закладываются металлические стержни, которые являются арматурой, и заливаются бетоном на глубину 15 см. После затвердевания бетона начинается возведение цоколя. В нем вы можете разместить столько отделений желаемого размера, сколько вам нужно (например, для дерева и т. Д.). Цоколь возводится из газобетонных блоков прямо на фундаменте, так как блоки не ставятся друг на друга, а вертикальные стыки должны расходиться. Поскольку блоки легко разрезать, из них можно сделать красивый изогнутый свод. Навес из дерева желательно сделать для защиты очага в непогоду. Из обработанного и необработанного натурального камня можно построить сарай с камином, а речные камни округлой формы очень привлекательны для облицовки..

Камин и барбекю в экстерьере

При постройке камина процедуры значительно усложняются. Размеры каминов разные и зависят от поперечного сечения дымохода. Основными составляющими каждого камина являются дымоход, корзина и камин. Хорошо иметь под очагом топку, в которую падает зола и с которой чистка камина становится намного проще. Важно, из какого материала стена за камином. При необходимости следует ù размещен теплоизоляционный материал. Особое внимание стоит уделить полу, который должен выдерживать большой вес камина. Для пола рекомендуется использовать бетонную плиту, так как она самая надежная. Дымоход чаще всего делают размером 20х20 см или чуть больше. В него помещается металлическая конструкция..

Читайте также:  Цветы в интерьере

Камин и барбекю в экстерьере

Очаг также построен на металлической основе, прямо на оси дымохода и в миллиметре от стены. Также установлен пылесос, выполняющий в основном теплоизоляционные и эстетические функции. Снаружи камин может быть облицован натуральным камнем или деревом, которые необходимо предварительно защитить от жары. Камин может быть построен по-разному, в зависимости от предлагаемых технологий. Желательно доверить специалисту уверенность в том, что в будущем все будет хорошо. Расположение камина могло быть в отдельном месте во дворе, но чаще всего его пристраивают к части дома, например, к сараю или открытой террасе. Хорошо, если вокруг него будет больше места, где можно разместить все необходимое, хорошо иметь специальные ниши, достаточно большие, чтобы поместились дрова для огня, место для посуды и многое другое. Рядом с уже построенным камином поставьте скамейки или стулья со столиком в тон в стиле. ù.

Камин и барбекю в экстерьере

Камин и зона отдыха могут быть расширены на значительно большей площади, включая красивые тротуары, пышный ландшафт и даже скалистую местность или водную зону поблизости. Такая роскошь, безусловно, стоит дороже, но она дает невероятную атмосферу, особенно в вечернее время, когда свет костра приносит уют, аромат растений распространяется повсюду, а поверхность воды отражает пламя. Ко всему этому добавляется аппетитный вкус гриля, который способствует еще лучшему настроению. Если вы предпочитаете более старый стиль Возрождения, то место для костра отлично сочетается с медными сосудами, менше, саханами, глиняными чашами, кувшинами и вазами, а также деревянными предметами. Тяжелая деревянная мебель тоже поспособствует созданию желаемой атмосферы. На пол можно положить красивый красочный коврик, который подчеркнет стиль и принесет много уюта. Если места побольше, можно поставить маленькое сиденье. Если вы поклонник более современного стиля, вы можете включить любой материал в дизайн камина или мангала. Даже предметы из металла и стекла, являющиеся символом новых технологий, будут интересно смотреться и вносить разнообразие в окружающую среду, если они выбраны со вкусом и не преувеличены. Однако комфорт также важен, и слишком много металла будет блестеть днем ​​на солнце и раздражать глаза. Умеренное использование любых материалов гарантирует хорошее, оригинальное и красивое место для отдыха и восстановления сил..

Камин и барбекю в экстерьере

Растительность вносит не меньше жизни и уюта и дополняет композицию. Важно, чтобы он соответствовал общей идее места. Если растительность уже существует, вы можете использовать ее в качестве ориентира, где и как разместить очаг. Часто растения подсказывают, какой именно должна быть композиция, и это значительно облегчает задачи построения угла. Выбор растений для посадки возле мангала зависит от цвета мангала или камина. Если он темного цвета, растительность сзади должна быть светлее, чтобы структура выделялась, и, наоборот, в случае более светлой структуры, растения сзади должны иметь как можно более темную массу листьев, чтобы создать яркий контраст. Это подчеркнет место и создаст гармонию между ним и окружающими растениями..

Читайте также: 

Камин и барбекю в экстерьере

Камин и барбекю в экстерьере

Краснодар. Создание барбекю в беседке ,готовим шашлык и наносим лак Полная версия

При желании местность за углом может быть открытой и открывать прекрасный вид, а вокруг в основном газоны, кусты или цветы, обрамляющие вид. Другой вариант, предрасполагающий к уединению и большему комфорту, — когда весь угол со всех сторон окружен растительностью. Замечательно, когда рядом с пологом высаживают высокорослые кусты с крупными цветками, особенно если их цветки очень ароматные. Для этого подходят все виды роз, в том числе плетистые, которые можно размещать на балках или специально сделанных для них решетках. Великолепные голубые и розовые цветы гортензии (Hydrangea hortensis) будут долго радовать вас, если вы посадите эти кусты недалеко от угла. Кроме того, из них получаются чудесные букеты, которые долго хранятся как в воде, так и в сухом состоянии. Магнолии, хотя и требовательны к растениям, отлично подходят для этого вида ландшафтного дизайна. Если вы хотите вырастить магнолию (Magnolia sp.), Вам придется потратить больше времени, но вы получите действительно оригинальное и ценное растение..

Также подходят виды рода Spiraea (Spiraea sp.), Представители которых могут быть отобраны для цветения с конца весны (спирея сливолистная Spiraea prunifolia и спирея Тунберга S.thunbergii) до конца лета (спирея ивнолистная и спирея дугласовой пихты). — Spiraea salicifolia и S.douglasii и др.) Совершенно не требовательны, дадут стойкий декоративный эффект..

Чтобы вокруг зеленой зоны с камином или мангалом была сплошная окраска, важно выбирать кустарники и цветы, чтобы они цвели с ранней весны до поздней осени, а зимой радовали вас своими яркими плодами. Самые распространенные цвета — красные и оранжевые плоды. Подснежник (Symphoricarpus albus) имеет белые плоды, а плоды красивого фруктового дерева (Callicarpa bodinieri) выглядят как блестящие фиолетовые жемчужины. Вечнозеленые кустарники, такие как щавель джулиус (Berberis julianae), магония (Mahonia aquifolium), лавр (Laurocerasus officinalis), гель (Ilex aquifolium), пираканта (Pyracantha coccinea), опунция (Ruscus aculeatus) и другие. будет эффектным даже зимой с его плодами синего и красного цвета, а также с его темно-зелеными и блестящими листьями.

Если вы ищете эффект сильного аромата цветов, у вас также есть богатое разнообразие видов. Опьяняюще ароматны цветы ароматного ногтя (Lonicera Fragrantissima), черной бузины (Sambucus nigra), разновидности душистой ивы (Eleagnus sp.), Белой акации (Robinia pseudoacacia), гамамелиса волосатого (Hamamelis molis), который цветет очень рано. , и девственный гамамелис (Hamamelis virginiana), цветущий осенью сентября-ноября. Philadelphus microphyllus и Philadelphia lemoinei обладают очень сильным ароматом. Приятно пахнут раннецветущий химонантус (Chimonanthus praecox) и цветущий каликант (Calycanthus floridus). Большинство однолетних и многолетних цветов ароматны, что хорошо сажать в сочетании с кустарниками..

Читайте также:  Керамические горшки для цветов - жемчужина сада

Также не стоит оставлять на заднем плане вьющиеся растения. Красивая пурпурная глициния (Wisteria sp.) Будет стоять как чудесный занавес на кроне, в то время как бугенвиллея (Bougainvillea sp.) Будет обвивать колонны и обильно цвести в течение всего вегетационного периода. Покрытие всего сарая зеленью скрывает угол из виду и делает его полноценной частью сада. Parthenocissus sp. И прекрасные клематисы x jackmanii, которые образуют густую листовую массу, подходят для этого, и округ цветет очень крупными цветами. Оригинально, если вместо забора возле сарая высаживают живую изгородь из кустарников. Правильный подбор и регулярный уход за кустами необходим, чтобы они росли нормально, а живая изгородь была прочной, без ямок..

Уголок с мангалом и камином становится настоящим раем, если в жаркие летние дни тень обеспечивают одно или несколько деревьев поблизости. Деревья могут иметь густую или ажурную крону, которая соответственно отбрасывает плотный или узорчатый оттенок. Плодовые деревья, помимо хорошей тени, дают весной красивое цветение с ароматными цветами, а осенью приносят крупные и вкусные плоды. Их эстетический и декоративный эффект незаменим. Нет ничего приятнее свежесобранных фруктов, поставленных прямо на стол..
У плодовых деревьев преимущественно ажурная крона. Платан (Platanus sp.), Буки, дубы, каштаны, липы и т. Д. Отбрасывают более густую тень. Однако им требуется значительное пространство из-за более глубокой и разветвленной корневой системы и более объемной кроны. Хвойные деревья придают месту особый характер. Их можно сочетать с хвойными кустарниками, такими как туя, ложные кипарисы и можжевельники, и на их темном фоне лучше всего будут выделяться красочные высокие и низкие цветы. Если вы решили поставить рядом с местом скальный уголок, подчеркните, что самой красочной и яркой частью должен быть скальный уголок, а вокруг него цвета постепенно успокаиваются и переходят в зеленую гамму. Если поставить водный участок, посадите рядом с ним растительность, чтобы она росла на спокойной поверхности. Красиво, если сделать красивый ревущий ручей с каскадами, окруженный цветами. В нем можно было охлаждать напитки для гриля..

Уголок двора, где вы разместите камин или барбекю, может выглядеть по-разному, всегда разный и вдохновляющий. Его видение зависит от идей, сформированных в вашем воображении, в сочетании с требованиями к дизайну и правильным ландшафтным дизайном. Регулярное обслуживание всегда гарантирует его прекрасный внешний вид, хорошее функционирование и, прежде всего, хорошее настроение от часов, проведенных в воздухе с хорошими друзьями..

Барбекю комплекс с камином и казаном. Спустя 1 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации