Колодец — собственный источник воды в саду

Колодец - собственный источник воды в саду

Что нужно делать, чтобы баки для воды работали??

Можете ли вы добраться до грунтовых вод и сэкономить деньги в собственном саду? Да, с колодцем это приемлемо. Но прежде, чем вы это сделаете, хорошо знать несколько важных вещей, включая точное планирование..
Мы знаем колодцы по историческим старым городам, по крепостям и в наших широтах: по садам дедушек и бабушек (на вилле или в деревне). Колодец в современном доме не кажется на первый взгляд необычным? Потому что мы привыкли к воде, идущей из труб, но при определенных условиях даже сегодня имеет смысл выкопать землю и сделать колодец, — пишет издание bauemotion.de..

Стоит ли строить в саду колодец?
Если вы серьезно подумываете об использовании грунтовых вод, лучше не сразу начинать с мастеров, которые хотят копать, а произвести предварительные расчеты, независимо от их. Сначала ответьте на вопрос: „Зачем тебе колодец??”. Специалисты утверждают, что эта вода используется не для питья, а для полива, стиральных машин и туалетов. Цель состоит в том, чтобы получить экономию в результате приобретения всей инвестиции за счет наличия скважины. Поэтому узнавайте о ценах на соответствующие материалы. Что еще нужно сделать заранее? Узнайте, нужно ли вам одобрение соответствующих органов. Кроме того, спросите соседей, а также других людей в этом районе, на какой глубине можно ожидать достижения грунтовых вод..

Читайте также:   Не вскапывать, не пропалывать, не поливать!

Согласно Болгарскому Закону о воде, нет необходимости выдавать разрешение на строительство колодца для удовлетворения собственных потребностей граждан, но владелец или пользователь собственности должен уведомить директора базы данных (бассейновое управление) о намерении построить колодец в собственности. (Пункт 4 статьи 44 Закона).
После постройки колодца на основании ст. 44, п. 5 Закона о земле возникает обязанность собственников или пользователя собственности в течение 3 месяцев объявить об этом в соответствующей базе данных для внесения в реестр по ст. 118g, пункт. 3, поз. 5 ЗВ.
Учет колодцев для удовлетворения собственных нужд осуществляется с целью защиты интересов водопользователей при предоставлении прав на водозабор третьим лицам, а также для ограничения опасности их высыхания и защиты качества воды в них..
Собственные потребности граждан — это потребности в воде для хозяйственных нужд, а также в водопое животных и водопоях в пределах своей собственности, за исключением потребностей в воде для осуществления хозяйственной деятельности и занятия профессией или ремеслом (§ 1, п. 1, поз.71 ДР ЗВ). Использование воды до 10 кубометров. в день бесплатно.
Установка водомера не требуется, соответственно нет сборов и налогов..

Читайте также:  Цветы и растения - символ Рождества

Типы колодцев:
Есть 3 типа: бурение, уплотнение и вал. Тип колодца зависит от количества воды, которое вы собираетесь использовать..

Если вы хотите только полить огород, достаточно набитого колодца.
В унитаз слишком мало воды, зато достаточно для луга, цветов и овощей. Обратите внимание, что зонд достигает глубины 7 метров и не может использоваться на любой местности. После использования в течение 5-7 лет новую трубу необходимо заменить в другом месте. Особенно, если в воде много известняка или железа, вам нужно будет раньше менять трубу. Если у вас большой сад, эта частая смена труб не будет проблемой..

Если вам нужно больше воды, вы сделаете ставку на буровые установки, и они смогут достичь глубины 20 метров. В этом случае глубина и грунтовые воды обеспечивают значительный запас воды. В зависимости от типа бурения (трамбовки) узнайте цены и не забудьте включить насос, трубы и технические аксессуары..

Читайте также:  Самшит, кустарник непревзойденной прочности

Вал хорошо сохраняет скорее исторический принцип постройки. Он становится все реже и сегодня строится в основном из бетонных колец. Однако такая конструкция не позволяет использовать большую глубину до 10 метров. Приток воды часто меньше, но шахта служит резервуаром для воды. Ночью шахта немного наполняется, а днем ​​этот запас может быть израсходован. Узнавайте заранее о ценах, если остановитесь на этом типе колодцев. Однако в зависимости от характеристик почвы количество может быть намного больше..

Во многих частных домах есть колодцы и скважины, поэтому необходимо периодически проводить анализ грунтовых вод..

Колодец - собственный источник воды в саду

Ответьте на вопрос: «Зачем вам колодец?».

Колодец - собственный источник воды в саду

Если вы хотите только полить огород, достаточно набить колодец (трубчатый)..

Колодец - собственный источник воды в саду

Есть 3 типа: бурение, уплотнение и вал..

Колодец теперь ЕСТЬ , но воды в нём ПОЧТИ НЕТ!

Колодец - собственный источник воды в саду

Эта вода не используется в качестве питьевой..

Колодец - собственный источник воды в саду

Необходимо периодически анализировать грунтовые воды..

Колодец - собственный источник воды в саду

Колодец - собственный источник воды в саду

Колодец - собственный источник воды в саду

Колодец - собственный источник воды в саду

Колодец - собственный источник воды в саду

+2

ШОК!!! СЕНСАЦИЯ!!!КАК Я НАХОЖУ ВОДУ С ПОМОЩЬЮ ГОВОРЯЩЕЙ ГАЙКИ .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации