Залог красивого сада — хороший и грамотный уход.

Залог красивого сада - хороший и грамотный уход.

Первым шагом в создании сада является его проектирование и строительство.Но работа ландшафтной компании не заканчивается на реализации проекта..

Первым этапом создания сада является его проектирование и строительство, но на реализации проекта работа ландшафтной компании не заканчивается. Ключевым элементом создания эстетичного и приятного для глаз сада является его уход. Если не проявить осторожность, срок его красоты будет очень коротким, а вложенные в него деньги — неоправданными..

У каждого вида растительности есть периодичность деятельности, обеспечивающая необходимые условия для его нормального развития. Некоторые виды очень требовательны к окружающей среде, другие — менее.

Уход за древесной и кустарниковой растительностью может быть интенсивным и обширным. Вновь посаженные саженцы, требовательные к почвенно-климатическим условиям, растения, посаженные в отягощенных условиях обитания, а также на репрезентативных участках, подвергаются интенсивному уходу. Он обширен для поддержания укрепленной древесной и кустарниковой растительности, менее требовательных видов, а также плантаций, растущих в лучших условиях обитания. В развитии парковой растительности есть три фазы: младенческий, зрелый и развитый. В зависимости от стадии развития вида растения различают уход за его хорошим развитием..

Послепосадочный уход — включает различные агрономические мероприятия. Чрезвычайный упор делается на восстановление корневой системы путем внесения стимуляторов роста, важны норма и частота полива, рыхление почвы, опрыскивание кроны, мульчирование. В период после посадки также проверяется прочность кольев, стяжек и повязок, которыми крепятся саженцы..

Уход за корневой системой. Полив — один из основных факторов для свежих и здоровых растений в саду. Влага, которая должна быть обеспечена в корневом слое при поливе, индивидуальна для разных видов растений. Имеет значение, являются ли растения влаголюбивыми или засухоустойчивыми, их возраст, защищены ли они от сильных ветров, тип почвы и т. Д. Поэтому норму полива определяют по формуле. Текущая обработка почвы включает рыхление, культивацию, мульчирование. Особенно важно, чтобы в первые 6-8 лет после посадки почва под деревьями и кустами была чистой и рыхлой. Утепление проводится в основном для перезимовки корневой системы. Для этого используется тепличный грунт, компост, гнилой навоз, сухие и свежие листья, опилки, измельченная кора, торф и др. При удобрении почвы и питании растений недостаток питательных веществ является определяющим фактором для состояния вида растений. Ухудшение внешнего вида, усыхание листьев и некроз на них, атипичное окрашивание, преждевременное опадание листьев и т. Д. сигналы от растений указывают на нехватку необходимой им пищи. Внесение органических удобрений. Типы органических удобрений подбираются в зависимости от вида растений. Количество также должно быть скорректировано в зависимости от вида растения, его возраста, роста и состояния почвы. Органические удобрения ввозят осенью или весной, т.е. в месяцы до начала вегетации. Минеральные удобрения применяют только тогда, когда жизнеспособность деревьев и кустарников нарушена из-за неблагоприятного воздействия городской среды. Это могут быть азот, фосфор и калий. Наибольший эффект достигается при полном удобрении NPK. Подкормка растений подразумевает дополнительное внесение удобрений, в тех случаях, когда ожидаемый эффект при обычном удобрении не достигается. Это делается в начале вегетации и во время интенсивного роста..

Читайте также:  Каменный или бетонный пол для двора - выбор за вами!

Корона обслуживание

Обрезка Целью обрезки является регулирование формы, размера и цветения деревьев и кустарников. Есть так называемые сезоны обрезки, чаще всего, когда сокодвижение не начинается поздней осенью и зимой, но также может происходить летом, весной и ранней осенью в течение вегетационного периода, поскольку раны легче заживают. В зависимости от породы также определяется, когда стричь. Существуют разные техники обрезки. Это важно для формы и жизнеспособности растений. Поверхность разреза должна быть как можно меньше, чтобы раны зажили быстрее. Способы обрезки — укорачивание (обрезка) и прореживание (обрезка). Обрезка кустов направлена ​​на усиление роста и формирование габитуса, сохранение структуры и стимулирование обильного цветения и плодоношения, поддержку образования замещающих побегов и общего омоложения. Соответственно, можно проводить обрезку для растущего образования, обрезку для хранения и обрезку для омоложения. Обрезка живых изгородей в зависимости от их предназначения имеет разную интенсивность. Например, живые стены свободнорастущих кустарников и деревьев не нуждаются в ежегодной обрезке, а только очищаются от увядших веток, мертвых листьев и разросшихся цветов, т.е. обрезка для хранения. Сформированные живые изгороди должны иметь постоянно выровненную поверхность и точную форму, так как в первый год проводится только санитарная обрезка для удаления засохших саженцев и побегов, а обрезка для формирования начинается на второй год посадки. Количество обрезок за вегетационный период и форма живой изгороди во многом зависят от своевременной первой (основной) обрезки. Обрезка деревьев должна быть как можно реже. Для декоративных деревьев важна обрезка. Это основной способ обеспечить репрезентативное строение кроны в первые годы после посадки. Могут образовываться разные виды пирамидальных, сферических, арочных, зонтичных, свободных коронок. Как и в случае с кустарниками, есть обрезки для хранения, омоложения, стимулирования роста. Прочие средства ухода за кроной Коронный полив применяется во время длительной засухи в крупных городах и промышленных районах, где деревья покрываются толстым слоем пыли. Помимо очистки кроны от пыли и возможности свободно дышать листья, насекомые также удаляют насекомых-вредителей. Защита от насекомых-вредителей наиболее эффективна за счет использования инсектицидов. Зимовка и перезимовка включают заботу о защите крон теплолюбивых и чужеродных растений от морозов в более холодных регионах..

Читайте также:  Фен-шуй в саду

Уход за стеблем здесь включает заживление ран (когда растения не могут самостоятельно закрыть раны из-за механических повреждений, обморожений, неправильной обрезки и т. Д.), Обработка и заделка дупел необходимы для остановки процесса гниения и сохранить декоративные качества породы, укрепить ветви и стволы деревьев — это способ избежать поломки ветвей снегом, ветром, травм от трения, неправильной обрезки и т. д., очистки старых стволов, отмерших слоев деревьев. кора, от мхов, лишайников и насекомых, установка защитных ограждений, выпрямление гнутых деревьев и т. д..

Уход за цветами также входит в вышеупомянутые мероприятия..

Рыхление почвы обязательно, так как оно важно для удержания влаги в почве, поддержания ее нормального воздушного режима и предотвращения прополки..

Прополка цветов начинается как можно раньше весной и проводится систематически в течение всего сезона. Сорняки также можно уничтожить гербицидами..

Полив должен быть регулярным, особенно на засушливых и водопроницаемых почвах (песчаных). После посадки рассаду летних цветов поливают ежедневно и обильно, а при укреплении можно ограничиться до нескольких раз в неделю..

Мульчирование предотвращает образование почвенной корки, ограничивает испарение влаги, выравнивает суточные колебания температуры, обогащает почву питательными веществами.

Подкормка необходима на протяжении всего вегетационного периода. Отдельные формы и виды, требующие плодородных почв, нуждаются в регулярной подкормке. Применяются органические и минеральные удобрения в жидком и сухом состоянии..
Пересадка и деление растений для многолетников обязательны. Эта операция необходима, потому что растения растут и им не хватает питательных веществ и влаги. Важно сохранить корни и поэтому перенести их в почву. Пересаживают растения с разной периодичностью, в зависимости от морфологических и ростовых характеристик корневой системы и надземной части каждого вида. Лучшее время для цветения весной — пересаживать ранней осенью, а виды, цветущие летом и осенью, весной..

Читайте также:  Фонтан в саду

Поддержка растений необходима для многолетних цветов с сильным ростом, рыхлой структурой и тонкими, слабыми и изгибающимися стеблями. Средство для омоложения прореживания растений. Со временем количество стеблей усыхает, утолщается и почва беднеет, в результате чего ослабевает рост и цветение старых растений. При прореживании удаляют лишние стебли и старые части корневищ. Обычно это делается весной.

Удаление распустившихся цветов и цветущих стеблей удаляют сразу после цветения, чтобы сохранить пластические вещества и продлить период цветения..

Важно не опаздывать с обрезкой быстрорастущих и высоких цветов, так как их нижняя часть быстро огрубляется, а листья сохнут, недостаточно облистные стебли торчат. Ковровые лиственные декоративные растения также обрезают..

Секреты сада малого ухода!

Удаление — это удаление верхушки растущих стеблей или побегов, чтобы сохранить рост и развитие низкорасположенных спящих почек. В результате растение становится компактнее и обильнее цветет..
Поэтапное удаление боковых ветвей (пасынков) стебля. Цель состоит в том, чтобы усилить развитие основных стеблей, что помогает сформировать небольшое количество крупных цветков. Применяется к крупноцветковым видам..

Чтобы создать сад с хорошим эстетическим видом, необходимо построить его в хороших почвенных условиях, выбрать здоровые и сильные виды растений. Другим важным фактором, определяющим его качество, является хорошее обслуживание. Уход за травяным ковром, деревьями и кустарниками, однолетними и многолетними цветами разный. Его должны проводить специалисты в области ландшафтной архитектуры, чтобы обеспечить необходимый уход за каждым типом растительности с правильными мерами в соответствующий период и с соблюдением норм..

Залог красивого сада - хороший и грамотный уход.

За красивым садом нужен грамотный уход.

Залог красивого сада - хороший и грамотный уход.

За красивым садом нужен грамотный уход.

Залог красивого сада - хороший и грамотный уход.

Без машин было бы сложно добиться впечатляющих результатов.

Залог красивого сада - хороший и грамотный уход.

Залог красивого сада - хороший и грамотный уход.

Залог красивого сада - хороший и грамотный уход.

КРАСИВЫЙ ДИЗАЙН САДА СВОИМИ РУКАМИ. Идеи озеленение с нуля для сада и дачи, уход за растениями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации