Какой бассейн самый чистый?

Какой бассейн самый чистый?

Чистая вода не критерий. Химические параметры важны.

Вряд ли кто-то любит купаться в грязной воде. Однако технологии очистки воды в общественных и частных бассейнах настолько продвинуты, что практически невозможно охарактеризовать воду по ее внешнему виду..

Уже есть препараты, которые осветляют жидкость, но, к сожалению, часто отягощают ее другими, не очень полезными для человека характеристиками. Как ухаживать за своим частным бассейном? Какие препараты использовать? Как узнать, чистая вода или грязная? Есть ли рентабельные системы очистки, позволяющие сэкономить на расходных материалах и расходах на техническое обслуживание? Эти и ряд других вопросов, наверное, задает каждый владелец частного водного рая..

Вот несколько ответов, которые, несомненно, сделают чистку и использование вашего бассейна более приятным, экономичным и здоровым..

Что такое механическая чистка?
Нерастворимые загрязнения, такие как листья, волосы, жир, песок, удаляются механическим способом. Они в основном находятся на поверхности воды и на дне бассейна и всасываются элементами системы фильтрации..

Как часто фильтровать воду?
Фильтруйте воду не реже одного раза в день. Фильтрация удаляет большую часть пыли и более крупных частиц, делая воду чистой и прозрачной. Для больших общественных бассейнов рекомендуется открытый тип фильтрации — с внешним переливом. Преимущества — привлекательность и более легкое удаление механических загрязнений. Для небольших частных бассейнов подходит закрытый тип фильтрации — производительность со скиммерами..

Встроенные элементы устроены так, что вода из бассейна засасывается через скиммеры и сифон и возвращается в бассейн фильтрованной, обработанной химикатами и нагретой через приточные форсунки. Хорошо спроектированный контур циркуляции воды означает значительное сокращение затрат на обслуживание бассейна; потребление химикатов; экономия воды и потребление энергии на отопление. Скорость потока системы фильтрации в семейных бассейнах выбирается таким образом, чтобы весь объем воды проходил через фильтр примерно за шесть часов, и рекомендуется фильтровать в течение дня, так как свет способствует развитию водорослей. Продолжительность фильтрации зависит от температуры окружающей среды и количества купающихся. В общественных бассейнах утилизация должна производиться за четыре часа, а в детских — за два часа..

Что включает в себя система фильтров??
Основными элементами системы являются: фильтр, насос, предварительный фильтр (сетчатый фильтр), панель управления, соединения трубопроводов. Система фильтров устанавливается в специальном помещении возле бассейна, но есть и такие, которые установлены на борту бассейна..

Фильтр „держит” нерастворимые органические и неорганические загрязнители и подготавливают воду к действию дезинфицирующих и балансирующих химикатов. Чаще всего используются песочные, диатомитовые и картриджные фильтры. Выбор типа фильтра является результатом предпочтений и баланса между их достоинствами и недостатками..

Читайте также:  Приготовление компоста традиционным способом

Водяной насос приводится в действие электродвигателем, всасывает воду из бассейна и создает давление в гидравлической системе, благодаря чему вода преодолевает сопротивление фильтра и других элементов трубопровода на обратном пути в бассейн. Характеристики насоса определяют поток фильтрации. Насосы подбираются в зависимости от объема бассейна и его назначения. Они должны быть устойчивы к хлорированной воде, кислотам, щелочам и другим агрессивным средам. Используются однофазные и трехфазные. Двигатели насосов должны иметь двойную изоляцию..

Почему необходимо использовать химические вещества?
Чистая и прозрачная вода не всегда „здоровый”, факт. И прекрасно фильтрованный, он может содержать высокую концентрацию патогенных микроорганизмов, бактерий, вирусов, грибков и т. Д., Что делает его опасным для купальщиков. Обеззараживание воды и поддержание химического баланса — это тонкая очистка воды, проводимая с помощью химикатов. Важной частью обслуживания и ухода за бассейном является знание основных факторов, таких как pH, общая щелочность и кальциевая жесткость, а также их влияние на воду и оборудование, что сэкономит много времени, денег и проблем..

Как поддерживать химический баланс воды?
На практике часто говорят о „кислый”, „основной” (щелочной) и „обычный” (нейтральные) воды с разными значениями pH. Практический звук таков: при pH менее 7 вода является кислой, вызывает коррозию металлических частей системы фильтрации, повреждает облицовку бассейна и агрессивна для человеческого организма. Однако такая вода является благоприятной средой для дезинфицирующего действия хлорных продуктов. Среды с pH выше 7 являются щелочными, неагрессивными, но подавляют дезинфицирующее действие хлорных продуктов. Такая вода усиливает нежелательное отложение карбоната кальция в различных элементах бассейна — фильтрах, отоплении, канализации и других. Рекомендуется измерять pH ежедневно..
Общая щелочность — это мера способности воды противостоять изменениям pH. Общий тест на щелочность следует проводить один раз в неделю или чаще по мере необходимости..

Кальциевая жесткость — это количество растворенных в воде солей кальция. Высокая кальциевая жесткость вызывает помутнение воды или известковый налет. Низкая кальциевая жесткость может вызвать коррозию. Тест на кальциевую жесткость следует проводить при наполнении бассейна или раз в два-три месяца..

Рекомендуемые уровни показателей воды:
pH — 7,2-7,6
Общая щелочность — 75-120 мг / л
Кальциевая жесткость — 200-400 мг / л.
Свободный хлор — 1,5-3 мг / л (для дезинфекции хлорными препаратами)

Какая классическая схема очистки воды?
Первичная обработка — шоковое хлорирование, так как препарат можно диспергировать или добавлять прямо в скиммеры или в компенсационную емкость бассейна. Добавлены препараты против водорослей и осветлители воды. Шоковая обработка хлором или препаратами, не содержащими хлора, сжигает хлорамины, образующиеся в воде. Этот метод, также известный как суперхлорирование, используется для решения таких проблем, как мутная вода, воспаление кожи и глаз и неприятный запах. Шоковую терапию следует проводить не реже одного раза в неделю..

Читайте также:  Осенние работы в саду

Поддерживающее лечение — раз в неделю в воду добавляются многофункциональные таблетки с хлором, альгицидом (против позеленения) и флокулянтом (для осветления воды). Это гарантирует свободу и постоянное поддержание остаточной концентрации хлора в требуемых пределах. В переполненных бассейнах и при высокой температуре воды действие этих таблеток следует при необходимости подкрепить хлорным шоком и препаратом против водорослей — альгицидом..

Какие моющие средства нужны для ухода за бассейном?
Корректоры pH — для увеличения и уменьшения pH..
Дезинфицирующие средства — хлор (жидкость и таблетки), бром, озон..
Осветлители воды — коагулянты (флокулянты), только для песочных фильтров..
Препараты против водорослей — альгициды, препараты против накипи и известкового налета.

Погружение на одном дыхании в самый глубокий бассейн в мире

Средство защиты фильтра — используется для сохранения качества песка в песочных фильтрах при использовании жесткой воды, моющее средство для очистки водовоздушной магистрали, где есть благоприятные условия для развития бактериальной флоры. В последнее время применяют многофункциональные препараты для очистки воды — комбинированные таблетки с четырьмя действиями: дезинфекция, коагуляция, альгицидное действие и стабилизатор хлора; жидкий препарат с четырьмя действиями — альгицид, действие против известкового налета, флокулянт и pH-мазок.

Есть ли альтернативы дезинфекции хлорными препаратами?
Обеззараживание воды препаратами хлора наиболее распространено из-за их невысокой стоимости, а также из-за высокого и длительного бактерицидного эффекта, который достигается при низком расходе хлора. Но хлор и дезинфицирующие средства на основе хлора образуют токсичные побочные продукты, представляющие опасность для здоровья человека. При взаимодействии с органическими соединениями, присутствующими в воде, они образуют токсичные хлорорганические соединения (хлорамины, хлороформ, хлорфенол и т. Д.). При нагревании хлорированной воды выделяются некоторые соединения хлора, опасные для дыхательных путей..

УФ-стерилизация — один из новых и современных способов дезинфекции бассейнов и питьевой воды. Были разработаны специальные генераторы УФ-излучения, которые излучают в определенном спектре с длиной волны 254 нм. Ультрафиолет этого спектра сильнее всего воздействует на микроорганизмы и облучает воду, проходящую через группу фильтров бассейнов. Таким образом, все живые микроорганизмы в воде уничтожаются без изменения ее химического состава. Кроме того, нет контакта химических веществ с водой в бассейне. Облучение осуществляется через кварцевое стекло, и в воду добавляется гораздо меньше дезинфицирующих химикатов..

Читайте также:  Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Дезинфекция СОЛЕНЫМ ЭЛЕКТРОЛИЗОМ (NaCl).
Применяется для дезинфекции бассейнов, питьевой воды и т. Д. Электролиз может полностью заменить химическое хлорирование бассейнов жидким хлором или таблетками хлора. Цены на две системы близки, так как преимуществом электролиза является однократное добавление соли. Это дешевое и в то же время качественное обслуживание бассейна. Добавление соли необходимо только в случае потери воды. Система электролизной дезинфекции оплачивается менее чем за год. Вода с добавлением соли очень близка по комфорту к морской воде, которая с древних времен была известна своим расслабляющим действием..

Озон также является современной альтернативой хлору. Его уникальные стерилизующие свойства обусловлены тем, что он является вторым по мощности окислителем после фторида. Озонирование улучшает микробиологические и физико-химические параметры воды. Когда это органические молекулы (углеводороды), результатом этого окисления являются диоксид углерода и вода..

Торсионная вода также является новым типом чистой и естественно лишенной каких-либо примесей воды. Производится торсионным генератором. Само устройство представляет собой мощный насос, нагнетающий воду в специальную торсионную головку. В нем вода движется по спирали с очень высокой скоростью и низким давлением. Затем происходят изменения в соединениях и углах молекулы воды, и в этом процессе выделяется большое количество тепла и на выходе оно выходит с более высокой температурой. Изменение структуры молекулы воды разрушающе влияет на все физические и биологические примеси в ней. Таким образом, этот метод может успешно применяться одновременно для нагрева и очистки воды в плавательных бассейнах, без практического использования хлора или других химикатов. Изобретение, работа болгарских и украинских ученых, было запатентовано в Болгарии в 2001 году и в странах Европейского региона, Евроазиатского региона, США, Канады, Китая, Японии, Южной Кореи. Изобретение сертифицировано под наименованием „Деметра-Гайя” с приоритетом товарного знака. В мире спа и велнес торсионная вода благотворно влияет на организм человека. Он оказывает оздоровительное и тонизирующее действие на тело и исключительную чистоту без химической обработки. JK FitnessWellness комплекс в комплексе „Бокар” София предлагает бассейн и джакузи с торсионной водой..

Какой бассейн самый чистый?

Фильтруйте воду не реже одного раза в день..

Какой бассейн самый чистый?

Для больших бассейнов рекомендуется открытый тип фильтрации..

Какой бассейн самый чистый?

Какой бассейн самый чистый?

В КАКОЙ БАССЕЙН УПАСТЬ БОЛЬНЕЕ? — ЖЕЛЕ, БУМАГА, ШАРИКИ С ВОДОЙ, ТЕСТО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации