Дома с зеленью

Дома с зеленью

Ползучая зелень гармонирует с любым типом фасада вне зависимости от его цвета и структуры. Зеленое покрытие подходит для кирпичного и оштукатуренного фасада, а также для бетона, для каменной или деревянной облицовки фасада. Это способствует дополнительной привлекательности дома, потому что естественно радует человеческий глаз..

В наш век технологий с чистыми линиями зданий, с преобладающими металлическими и стеклянными конструкциями, вид дома с зеленым фасадом переполняет нас приятным романтическим настроением и спокойствием. Зеленый фасад выглядит оазисом среди бетонных построек, напоминая нам о красоте природы и о том, как хорошо мы в ней себя чувствуем. Для озеленения фасадов используются разнообразные стелющиеся зеленые растения, а также кусты роз и другие красочные виды..

Дома с зеленью

Листья стелющихся зеленых растений служат теплой шерстью, которая утепляет дом по температуре и защищает его от влаги, ветра, жары и холода. Поскольку растения характерны для нашего климата, они быстро заселяются многими насекомыми, а также птицами, которые питаются их плодами, и насекомыми, которые живут в них. Со временем устанавливается экологический баланс живой зеленой стены. Нельзя упускать из виду тот факт, что зеленые растения очищают воздух, разлагая вредный бензол в воздухе и доставляя кислород. Таким образом, зеленые фасады домов не только создают приятный для глаз романтический вид, но также улучшают городской климат и способствуют разнообразию видов..

Читайте также:  Барбекю - образ жизни

Неприхотливое приставное растение — плющ, который так часто вписывается в облик улиц, стен и парков, что мы его не замечаем. Плющ крепится кверху на фасадах домов и служит занавеской перед любопытными взорами соседей, запутывая проволочные сети между отдельными дворами и заботясь о романтическом облике домов..

Некоторые люди не имеют хорошего мнения о “просто” плющ, с латинским названием Hetera helix, несмотря на ненавязчивый красивый внешний вид. Плющ — типичное среднеевропейское ползучее растение, обладающее множеством полезных свойств. Одно из его видимых качеств — темно-зеленый цвет, который растение сохраняет в течение всего года. У вечнозеленого растения есть еще одна особенность, резко отличающая его от других видов растений..

Молодое растение цветет только после 10-летнего возраста, с сентября по октябрь, у большинства других растений период цветения — весна или лето. Его ядовитые черные плоды созревают только весной. В ботанике плющ используют с особой осторожностью из-за наличия двух разных форм листьев. Еще не распустившееся молодое растение имеет темно-зеленые листья с треугольными или пятиугольными отделениями, пронизанными более светлыми венозными прожилками. Однако на веточках с цветками растут неразделенные ромбовидные светло-зеленые листья..

Читайте также:  Защита от птиц и животных

Дома с зеленью

Плющ известен своей способностью лазать по деревьям и стенам высотой до 20 м. Он прикрепляется корнями даже к гладким бетонным стенам. Несмотря на распространенное предубеждение, он не врастает в стену, а только цепляется за нее. Разрушить можно только уже потрескавшуюся или отслоившуюся штукатурку. Еще одно предубеждение состоит в том, что плющ — это паразит, который питается деревом, по которому ползает..

Выращивание зелени зимой в квартире.

По мнению специалистов, вред только тогда, когда дерево заболевает и уже не выдерживает тяжести плюща. Когда поблизости нет стены или дерева, по которым можно взобраться, плющ стелется по земле. Каждый, кто решил украсить свой дом растительностью на фасаде, должен знать, что плющ не случайно называют многолетним растением. Это растение может достигать возраста 400 лет и строить собственный стебель диаметром до 2 м. Солнечным растениям предпочитает полутенистые и тенистые места. У этого вечнозеленого растения нет особых претензий. Только вначале он нуждается в регулярном поливе и может быть стимулирован свежим перегноем. Через год начинают расти хватательные лапы, и он может карабкаться, поднимаясь на высоту от 10 см до 1 м в год. Единственный недостаток вечнозеленых лоз — их стойкость. Там, где однажды появился плющ, в большинстве случаев он остается навсегда.

Читайте также:  Сад красивый зимой

Дома с зеленью

Лечебные свойства плюща используются в медицине. Еще в 400 г. до н.э. древнегреческий врач Гиппократ использовал лечебные свойства плюща в первую очередь для наружного применения. В 16 веке ученые открыли преимущества плюща при заболеваниях дыхательной системы, а в 19 веке ползучие растения стали широко используемым лекарством. Лекарства с экстрактом плюща используются как официальной медициной, так и как гомеопатическое средство. Лекарства с экстрактом листьев плюща используются при кашле и бронхиальных заболеваниях, а в гомеопатии как средство от пониженной функции щитовидной железы, тошноты, потери аппетита, а также заболеваний печени и желчи..

Будь то плющ или другое ползучее растение, зелень особенная
подходит для больших фронтонов или участков стен без окон и дверей, для покрытия северных фасадов и заборов. Ползучая зелень гармонирует с любым типом фасада вне зависимости от его цвета и структуры. Зеленое покрытие подходит для кирпичного и оштукатуренного фасада, а также для бетона, для каменной или деревянной облицовки фасада. Это способствует дополнительной привлекательности дома, потому что естественно радует человеческий глаз..

Как вырастить зелень на подоконнике. Выращивание зелени дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации