Пейзаж вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Есть несколько основных принципов, от которых зависит озеленение вокруг бассейна..

Есть несколько основных принципов, от которых зависит озеленение вокруг бассейна. Этими принципами руководствуются ландшафтные архитекторы и дизайнеры, и в первую очередь это красота, безопасность, гибкость, простота обслуживания, конфиденциальность, удобство. Хотя не все критерии могут быть соблюдены одновременно, вы должны помнить об этих основных целях при проектировании и проектировании..

Пейзаж вокруг бассейна

Красоту вокруг бассейна можно создать, комбинируя и смешивая элементы ландшафта с домом, чтобы достичь эстетического баланса всего окружения. Конфиденциальность должна быть на первом месте, и для этого можно использовать деревья, перегородки, экраны, которые закрывают вид на бассейн снаружи. Для удобства и гибкости вы должны попытаться создать проект на месте, чтобы было легко переодеться, насладиться и принять душ..

Пейзаж вокруг бассейна

Вы можете установить садовую мебель для отдыха и принятия солнечных ванн у бассейна. Выбирайте подходящие материалы, за которыми легко ухаживать. Сажайте деревья или кусты с небольшим опаданием листьев или сажайте их так, чтобы листья и цветы не падали в бассейн. Это облегчит уход за бассейном..

Пейзаж вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Комфорт — еще одна важная цель проекта. Для принятия солнечных ванн, плавания в бассейне, развлечений или плавания у вас должно быть достаточно комфорта с подходящими аксессуарами. Безопасность — еще один важный критерий, который необходимо учитывать, чтобы защитить пловцов. Кроме того, когда бассейн не используется, он должен иметь защитный чехол для защиты детей и домашних животных от утопления. Территория вокруг бассейна должна быть хорошо освещена..

Читайте также:  Садовая ниша - прекрасное место для искусства и бесед

Пейзаж вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Дизайн бассейна следует составлять с учетом основных задач окружающего его ландшафта, а именно: единство, равновесие, разнообразие, пропорции. Единство среды вокруг бассейна достигается тогда, когда все кажется единым целым. За пределами середины не должно быть элементов ландшафта, все должно сливаться с остальными частями, а также с домом и самим местом. Чтобы достичь единства, не создавайте слишком много разных элементов, чтобы их можно было объединить в один. Чем больше элементов вы разделите на ландшафт, тем сложнее вам будет создать единство..

Пейзаж вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Баланс важен для создания атмосферы, доставляющей удовольствие. Скорее всего, ваш бассейн станет центральным элементом ландшафтного дизайна. Достижение баланса достигается путем объединения элементов с одинаковым визуальным весом на стороне, которая не является центром интереса. Например, большое дерево или строение на другой стороне бассейна можно уравновесить группой более мелких деревьев на другой стороне..

Пейзаж вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Разнообразие достигается за счет элементов, нарушающих монотонность единства. Различные, но дополняющие друг друга уровни, материалы, цвета, формы увеличивают визуальный интерес по горизонтали и вертикали. Пропорции различных форм, материалов и открытых пространств ландшафта должны совпадать. Элементы ландшафта должны сочетаться не только друг с другом, но и с вашим домом и особенно с бассейном. Перегородки, растительность, патио или дорожки становятся границами или перегородками, которые могут выделить ваш двор как интимное пространство..

Читайте также:  Актуально для внутренней лестницы

Зона отдыха вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Растительность вокруг бассейна
Растения вокруг бассейна создают красоту, естественную среду для вашего расслабления и удовольствия. Они также добавляют цвет, форму и интересные виды вашему ландшафту. Деревья, кусты и лианы, растущие на опорах, могут скрывать нежелательные виды, обеспечивая тем самым интимность и безопасность. Кроме того, они могут препятствовать прохождению людей и домашних животных по лужайке или клумбе. Растения окружают бассейн. Они являются хорошим укрытием для бассейна. Их можно использовать, чтобы смягчить архитектурные линии, скрыть структурные недостатки (если таковые имеются), скрыть оборудование для бассейнов и заполнить пустые углы или места на вашем участке. Растения необходимо адаптировать к климатической зоне..

Пейзаж вокруг бассейна

Пейзаж вокруг бассейна

Сами саженцы и расположение растений должны быть тщательно подобраны, чтобы у вас был привлекательный ландшафт и вы приложили минимум усилий для их ухода. Если вы когда-либо убирали растение рядом с бассейном, вы понимали его жизненно важную роль в окружающей среде. Газоны, почвопокровные и другие растения могут поглощать большое количество воды, защищая территорию от чрезмерного орошения и заболачивания, сливая воду до того, как она достигнет корневой системы растения через дренажные системы тротуаров. Выбирая растительность для территории вокруг бассейна, выбирайте те, которые выдерживают повышенную влажность. Если ваш бассейн окружен эвкалиптовыми деревьями, соснами или другими хвойными деревьями, с которых круглый год роняют иглы, вы можете пойти дальше и решить ограждать бассейн забором. В противном случае придется мириться с наслоением хвои..

Читайте также:  Барбекю

Пейзаж вокруг бассейна

Иногда те, кто хочет воспользоваться разнообразием видов растений, предпочитают лиственные деревья, так как их листья опадают раз в год, а не круглогодичную рубку с вечнозеленых хвойных пород. Но желательно сажать деревья подальше от бассейна, какими бы они ни были. Также выясните, насколько может вырасти их корневая система, и разместите их достаточно далеко от труб бассейна..
Не сажайте возле бассейна фруктовые деревья или кустарники — опавшие спелые плоды могут сделать место скользким. Кроме того, фруктовые деревья привлекают пчел, ос и других насекомых, которые могут испортить удовольствие от купания в бассейне и принятия солнечных ванн..

ТЕРРАСА 2018. ВОКРУГ БАССЕЙНА. TERRACE 2018. AROUND THE POOL

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации