Миниатюрные фруктовые деревья для крыльца

Миниатюрные фруктовые деревья для крыльца

В отличие от обычных сортов они растут только в высоту..

Миниатюрные фруктовые деревья размером с бонсай — одна из достопримечательностей недавних выставок декоративных растений. Мало кто слышал об этих интересных разновидностях, которые обычно встречаются под названием столбчатые или городские фруктовые деревья..

В отличие от обычных сортов они вырастают только в высоту. Их плоды нормального размера и вкуса, растут на тонком стебле. Утонченная осанка делает их очень привлекательными для зонирования дорожек в саду или милого украшения солнечной террасы. Если мы хотим добавить во двор что-то необычное или наконец воплотить в жизнь сад нашей мечты, даже в ограниченном пространстве городских панельных домов, небольшие фруктовые деревья — это непреодолимое предложение..

Миниатюрные фруктовые деревья для крыльца

Их сложно выращивать??
Вопреки ожиданиям, ответ отрицательный. Эти гибридные сорта очень хорошо переносят меняющийся климат, и единственная угроза для их роста — невыносимая жара или излишний холод. Важно, чтобы они подвергались воздействию солнечных лучей и регулярно поливались. Их можно выращивать в больших горшках (20-40 литров), расположенных на расстоянии не менее 1 метра друг от друга, или высаживать прямо в саду. Обычно деревья достигают максимальной длины около 2-2,5 метров. Почва должна быть рыхлой и умеренно влажной, а во время роста хорошо обогащать ее качественными удобрениями..

Читайте также:  Дождевая вода вместо питьевой

Если мы не собираемся сажать дерево на постоянное место, рекомендуется выбирать горшок таким образом, чтобы он был достаточно большим, но также мог легко перемещать его, когда погода внезапно становится очень холодной или теплой. Вначале хорошо посадить дерево в горшок меньшего размера, и когда мы заметим, что оно перестает расти, пересадить его в горшок большего размера, обеспечивая оптимальное пространство для хорошего развития корневой системы. Важным условием длительного выращивания этих декоративных деревьев является хороший дренаж. Избыточный дренаж и хорошая аэрация почвы помогут предотвратить корневую гниль. Слабые и больные веточки следует регулярно удалять на ранних стадиях и, при необходимости, на более поздних стадиях роста. Это усилит развитие более сильных веток, чтобы они могли выдерживать вес плода..

Какие самые распространенные низкостебельные:

Apple Golden Superb < плодовете на този сорт може да се съхраняват за дълъг период от време след бране (около 4 месеца). Цъфти през април с бяло-розови и силно ароматни цветове. Плододаването започва на втората година от засаждането, а плодовете са едри, жълто-зелени и сочни. Дръвчето може да се отглежда в балконски контейнери или градини и достига височина до 150 см. Минималната температура, която издържат старите растения е -40 градуса, но младите, които ще зимуват в контейнери е необходимо да бъдат загърляни. Ако решим да отглеждаме ябълкови дръвчета, специалистите съветват да засадим поне два различни сорта за да се създаде възможност за кръстосано опрашване, необходимо за успешното производство на плодове.

Читайте также:  Известняковые (карбонатные) почвы

Миниатюрные фруктовые деревья для крыльца

Миниатюрные фруктовые деревья для крыльца

Груша французского сорта< това е един от най-популярните сортове, силно устойчив на болести. Цъфтежът започва през април, а плододаването на втората година след засаждане от началото на септември до края на октомври. Плодовете на дръвчето са едри, бледожълти и необикновено вкусни. На височина достига не повече от 100 см.

плодовые деревья в доме

Азиатский сорт вишни < наситеният розов цъфтеж на миниатюрното дръвче ще се превърне в основна украса на верандата през пролетта. Не изисква никакво подрязване. На височина достига до 200 см. и се разпростира едва на 75 см. ширина. Плодовете на черешата са твърди, тъчно червени и много сладки.

Читайте также:  Уход за садом в марте

Миниатюрные фруктовые деревья для крыльца

слива “Черный янтарь”

Во многих питомниках можно найти и другие сорта, например, нектарины, персики, абрикосы и вишню. Они предлагаются по цене около 20 левов и весят не более килограмма. Также существуют миниатюрные разновидности апельсина и авокадо, которые, однако, не подходят для выращивания в нашем климате. Независимо от того, какой сорт мы покупаем, мы всегда должны следовать инструкциям по правильному выращиванию. Мини-деревья будут радовать нас своими ароматными плодами каждый год в достаточном количестве для непосредственного употребления в пищу или консервирования. Не забудем красочный наряд при смене времен года и очаровательные бело-розовые тона весной..

Сад на подоконнике или как я купил деревья гибриды .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации