Многолетние цветы превращают сад в рай

Многолетние цветы превращают сад в рай

Многолетние цветы позволяют создавать уникальные композиции в любом саду..

Многолетние цветы позволяют создавать уникальные композиции в любом саду. Они похожи на красочные фейерверки, цвета которых разлетаются, как разноцветные искры. Они имеют много преимуществ цветения в течение нескольких лет, что экономически выгодно, поскольку их не нужно сажать каждый год. Фермеры привыкают к своим требованиям к почвенным условиям, климатическим особенностям местности, своим предпочтениям в тени или солнце. Таким образом, если они обосновались в нужном месте, забота об их благополучии становится рутинной. Важным моментом является их успешная зимовка и полная адаптация к особенностям окружающей среды. Конечно, есть определенные периоды, в которые их нужно сажать. Подходящее время — ранняя весна при посадке на грядки. По мере роста их разводят на расстоянии 10-15 см, а осенью ставят на постоянное место. Необходимо соблюдать определенные правила подготовки почвы, наиболее подходящими являются глина, проницаемая и богатая гумусом..

Надо учитывать происхождение выбранных растений..
В большинстве случаев хорошо, что кислотность почвы нейтральная — около 6-7%, это касается цветов из теплых стран и Африки. Для пустынь и степей выбирается местность с повышенной кислотностью и добавляется песок. Более кислая почва подходит для влаголюбивых и болотных растений, на которые хорошо влияет удобрение альпийским торфом. Для каменистых углов выбирают бедную глинистую почву, которую присыпают щебнем..

Читайте также:  Самодельный гид по кованым заборам

Многолетники хорошо сажать рано утром или в пасмурную и прохладную погоду..
Глубина посадки зависит от корневой системы. Обычно сезонные цветы хорошо улавливаются на 15-20 см ниже поверхностного слоя, но есть и с более длинными корнями — 40-50 см. Тщательное вытаптывание почвы и полив обязательно. Плотность посадки зависит от обрабатываемости и размера пучков..

Многолетние цветы превращают сад в рай

Дельфиниум — многолетнее травянистое цветущее растение с отмирающей зимой надземной частью. В Болгарии популярны четыре его разновидности — персидский, голостероидный, с крупными цветками и гибрид. Его крупные и компактные колосовидные соцветия впечатляют, самые интересные из которых — розовые, пурпурные и ярко-синие. Предпочитает солнце или легкую полутень, а также умеренно влажную почву..

Многолетние цветы превращают сад в рай

Люпин бывает разных цветов и имеет много гибридов..
Это позволяет включать его во всевозможные цветовые комбинации. Он неприхотлив к почве и обогащает ее азотом. Предпочитает слабокислые и слабощелочные местности, где находится в тени или полутени. Имя в переводе с греческого означает волк, а в нашей стране популярно это имя. „волчьи бобы”. Зимой он выдерживает минус 8 градусов, но резкая смена температур осенью и весной для него губительна..

Читайте также:  Доступная ванная комната для малообеспеченных

Многолетние цветы превращают сад в рай

Вероника не только красавица, но и целительница.
Этимология их имени происходит от латинского выражения vera unica, что означает настоящее лекарство. Известно более 3000 видов, самых разных цветов. Они растут на разной высоте — одни почвопокровные, другие высокие и величественные. Помимо использования в качестве бордюрных растений, они прекрасно смотрятся в альпинариях, рокариях, перед фасадами и подпорными стенами. Большинство предпочитает солнечные места и хорошо переносит засуху. Они образуют плотные пучки, размножаются семенами, черенками и делением, возможен самосев. Подчеркните цветочные композиции в саду, но восхитительно смотрятся на берегу пруда или рядом с вершиной..

Многолетние цветы превращают сад в рай

Клематисы — это многолетние лозы, которые используются для вертикального украшения..
Они любят „они поднимаются” и украсить подмости, вокруг которых они высажены. Так превратите столбы, опоры, заборы в „красочные фонтаны ”. Следует учитывать, что это растение из семейства лютиковых любит прямой свет, но плохо переносит перегрев. Поэтому уместен регулярный, но умеренный полив, а также хорошо замульчировать околоплодник. Подходящий период посадки — апрель-май, экспозиция должна быть восток-юго-восток..

ПОСАДИТЕ эти НЕПРИХОТЛИВЫЕ ЦВЕТЫ в саду,не пожалеете!

Многолетние цветы превращают сад в рай

Флоксы известны более чем 60 видами и „ткет” нежный ковер. Его расположение нужно выбирать тщательно — защищать от воздушных потоков и умеренно освещать. Любит относительно влажную и рыхлую почву. Некоторые виды достигают высоты 70-80 см, но более низкие и нежные соцветия создают в саду красочный покров. Самые популярные их оттенки — белый, розовый, фиолетовый, красный, в зависимости от сорта..

Читайте также:  Как самому создать идеальные многолетники

Многолетние цветы превращают сад в рай

В саду нельзя сажать растения без разбора „какофония”, и в гармонии.
Замечательно „живая картина„ возможно „нарисованный” из голубой вероники, помимо восточных красных маков, люпина и дельфиниума. К этой феерии красок можно добавить огненно-желтый цвет гемерокалиса. У них есть поэтическое имя „повседневная красота”, потому что по-гречески „гемера“ день и „колосс“ красота.

Многолетние цветы превращают сад в рай

Это создает жизненную и летнюю композицию..
Любители более романтичных красок могут выбрать сад в стиле „потертый шик”. В нем преобладают более пастельные тона. В этом ряду представлены флоксы, выращенные среди зеленого ковра герани, присыпанного белыми маргаритками и другими. Прекрасным дополнением являются осенние астры, которые светятся на фоне голубой лавандовой скатерти. Какие бы многолетние цветы ни выбрали для сада, важно создать гармонию образа. В дополнение к чудесным ароматам, которые они излучают, сочиняют красочные растения или нежные „Музыка” красок, или веселая, горячая симфония.

Цветущий сад без лишних затрат Многолетники из семян – это выгодно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации