В фокусе — бетонная брусчатка и плиты

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

Бетонное покрытие придает солидность и живописное сияние дорожкам и аллеям двора..

Бетонное покрытие придает солидность и живописное сияние дорожкам и аллеям двора. Они есть “дорожные артерии”, на которых мы ходим по разным углам двора, и выбор подходящего для них напольного покрытия важен с учетом их характерного назначения и безопасности для обитателей дома. Бетонные брусчатки и плиты характеризуются более длительным сроком службы, чем асфальт, и, помимо того, что предлагаются по очень разумной цене, являются практичной и подходящей альтернативой для любого угла двора..

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

Зачем делать ставку на бетонные изделия
Бетон — один из старейших и наиболее производимых строительных материалов в мире. Основными факторами этого являются его естественное происхождение и высокая стойкость. По сей день мы восхищаемся Пантеоном в Риме, построенным более 2000 лет назад из бетона. При его производстве используются натуральные материалы — цемент, известь, вода, песок или гравий, благодаря чему он имеет свойства натурального продукта. Кроме того, бетон является экологически чистым материалом, его использование не загрязняет окружающую среду и полностью подлежит вторичной переработке. Бетонные изделия отличаются высокой морозостойкостью и жаропрочностью, долгим сроком службы и минимальными затратами на уход. У них есть множество форм, размеров, цветов и структуры поверхности. Их естественный цвет — серый, но также может быть окрашен в красный, коричневый, желтый, антрацитовый и охристый цвета..

Читайте также:  Очаровательный акцент в любом саду с крышей из ОНДУЛИН

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

По типу поверхности различают два типа бетонных изделий:
-При видимой поверхности поверхность обрабатывается только слоем кварца;
— С блестящей поверхностью так называемые мытые изделия, в которых естественный фон тонко подчеркнут голыми блестящими камнями.

По способу производства мы выделяем продукцию из

Когда и где они появляются
Бетонные брусчатки впервые появились в Дании после Второй мировой войны из-за острой нехватки традиционного для этого региона кирпичного материала. Они доказали свою надежность, учитывая десятилетия эксплуатации. Только их внешность была совсем не привлекательной, даже скучной. “сырой”. Для сравнения, бетонные плиты, известные теперь как тротуарная плитка, имеют более изысканный вид и эстетичный вид, но за счет их прочности..

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

Универсальная красота
Местные производители предлагают широкий ассортимент изделий из бетона по форме, цвету, прочности и способу монтажа. Изделия обладают универсальным шармом и придают стиль и индивидуальность любому дому. Их использование в городской среде имеет эстетическое и художественное значение, обогащая пространство. Они производятся с использованием высококачественных технологий, благодаря чему обладают рядом дополнительных преимуществ, улучшенными техническими и эстетическими характеристиками, возможностью окрашивания различных поверхностей и окраски, простотой нанесения и, конечно же, хорошей ценой. За ним легко ухаживать? Да, он бетонный, и все, что нужно, — это чистка веником..

Читайте также:  Суглинистые почвы

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

Преимущества вибропрессованных изделий

  • Их идеальные геометрические формы облегчают быструю и легкую регулировку при укладке, позволяют штабелировать в различных сочетаниях цвета и формы.
  • Возможность создания разнообразных декоративных поверхностей с разной размерной долей
  • Они создают хорошее сцепление с дорогой и исключают риск скольжения людей или транспортных средств.
  • Износостойкие и не стираются
  • Они чрезвычайно прочные, поскольку достигают максимальной прочности в процессе производства.
  • Улучшенные продукты не нагреваются даже при высоких температурах
  • Обеспечивают водопроницаемость через сухой шов и дренажный слой, поддерживая естественное проникновение воды в почву.
  • Они не повреждают почву, они даже создают условия для ее питания.
  • В случае ремонта их можно снимать и переставлять.
  • Устойчив к повторному замерзанию и плавлению по сравнению с пластиковым бетонным полом
  • Они не меняют своей структуры и рельефа
Читайте также:  Где посидеть в саду?

Недостатки

  • Брусчатка может случайно впитать подтекающее автомобильное масло. В таких ситуациях необходимо очистить обезжиривателем и пароструем..
  • Благодаря пигментам, используемым в производстве, со временем возможно изменение цвета.
  • Сорняки появляются при неправильной укладке пола

✔️ДВОР из тротуарной плитки СПУСТЯ 2 ГОДА

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

Технология применения
Вибропрессованные покрытия укладываются на европоддоны, что облегчает не только их транспортировку и хранение, но и использование специальных механизированных укладчиков. Полы рекомендуется укладывать на песчаную подушку, что гарантирует его качество и долгий срок службы. Рельеф необходимо выровнять и утрамбовать. Наносится дренажный слой из гравия, твердого основания и россыпи песка. Для обеспечения ровной укладки дорожного покрытия саму местность выравнивают, не полагаясь на песчаный слой. В противном случае асфальтоукладчик может сместиться..

В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

Перспективный продукт
Бетонные изделия характеризуются рядом возможностей изготовления и монтажа. Их отличительная прочность и экологические параметры, широкий спектр применения и замечательные эстетические достоинства определяют лидирующие позиции этого типа напольных покрытий среди разнообразной строительной продукции..

‘data-description = «В городской среде тротуар обогащает пространство.»>
В фокусе - бетонная брусчатка и плиты

В городской среде тротуар обогащает пространство.
Источник: www.acera-bg.com

Имитация тротуарной плитки после зимы…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации