Полы — выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Дорожки — неотъемлемая часть ландшафтного дизайна любого сада..

Дорожки — неотъемлемая часть ландшафтного дизайна любого сада. Они служат для связи между разными зонами двора и являются важным элементом декоративной планировки. В сочетании с другими элементами проекта они могут быть отдельными участками в декоративных целях или входить в композиционные группы вместе с растительностью и сооружениями в саду..

Полы - выбор и техника укладки

При ландшафтном дизайне сада необходимо предусмотреть подходящее напольное покрытие для конкретного двора и принять во внимание ряд других факторов. Первостепенное значение имеет назначение троп или участков, которые будут покрыты тротуаром, независимо от того, предназначены ли они для пешеходных переходов, для автомобилей, для основных или второстепенных подходов. Различные решения для тротуаров различаются из-за разной растительности на данном участке. Если есть старая растительность, ее следует правильно ввести при укладке тротуаров, и в общем дизайне двора такая растительность обычно является предпосылкой для меньшего покрытия пола. В то время как новый проект без доступной растительности предрасполагает сосредоточиться на тротуарах как на основном декоративном элементе, потому что развитие новой растительности занимает много времени (3-4 года), в течение которого тротуар может быть акцентом во дворе..

Полы - выбор и техника укладки

Другими решающими факторами при выборе напольного покрытия являются размер двора, его наклон, функциональное распределение сада, архитектура дома. Расположение участка и стиль плана, геометрический, ландшафтный, классический или современный, важны для формирования сети аллей. Если на местности есть возвышения и разные высоты, их можно использовать, чтобы получить более интересное видение двора, вместо того, чтобы пытаться выровнять разные высоты. Обязательно учитывайте имеющуюся взрослую растительность, ведь это самое большое богатство участка. Взрослое дерево может быть центром для создания места для сидения в саду или центром для создания группы растений вокруг него..

Читайте также:  Использование зеленого удобрения

Полы - выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Материалы, из которых будет построена путевая сеть, зависят от желаемой формы местности и ее назначения. Различные материалы предоставляют разные возможности. Природные материалы, такие как шлифованный камень и гравий, больше подходят для ландшафтного стиля, тогда как современные материалы, такие как керамика, штампованный бетон и бетонные плиты, больше подходят для современного стиля, поскольку они используются для строительства в основном прямоугольной и квадратной формы..

Полы - выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Размер дорожек и детских площадок в саду зависит от их назначения, основные они или второстепенные. Тип покрытия также зависит от цели пути или участка, будь то пешеходное или автомобильное движение. Дорожки, предназначенные для повседневного использования и предназначенные для людей, должны быть шириной 1,0–1,20 м, достаточной для одновременного передвижения двух человек. Если дом больше, то допускается, что размер дорожки составляет 1,80-2,0 м. Второстепенные дорожки, которые представляют собой подход к более удаленным участкам двора, таким как барбекю, ферма или детская площадка, не обязательно должны быть для них широкими. оптимальный размер — 60-70 см. Когда для детали предусмотрен так называемый путь плит, необходимая ширина для него составляет 30-60 см. В этом типе пути расстояние между центрами этих отдельных плит, образующих путь, должно быть размером в один средний шаг человека 60-65 см.

Читайте также:  А почему бы не сделать домик для барбекю?

Полы - выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Материалы и технология укладки разных видов полов
Негерметичный настил делают из щебня, гравия или шлака. Последний поверхностный слой — глиняный песок. Таким образом, поверхностные воды могут проникать в более глубокие слои почвы. Они особенно подходят для ландшафтного стиля, так как вписываются в природный узор садов. Метод укладки полов такого типа требует двух слоев. Около двух третей от общей толщины дорожного покрытия уложено крупнозернистым щебнем, шлаком и шлаком. Затем полить водой до уплотнения. На этом отдельном базовом слое формируется выравнивающий слой из более тонкого материала. Верхняя крышка из песка или щебня..

Полы - выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Ремонт квартиры своими руками. Как укладывать ламинат, паркет, плитку

В прошлом, как и сегодня, излюбленным материалом для возведения тротуаров были плиты из натурального камня. Сегодня существует широкий выбор материалов, которые подходят для этих целей: бетонные плиты, гранит, керамика. Натуральные плиты добывают в карьерах путем колки. Они имеют неровную поверхность и подходят для напольных покрытий на улице. Обычно происходят из песчаника, гнейса, известняка. Другие виды более прочных пород, но тоже более дорогие, — это гранит, базальт, порфир. Их можно получить машинной резкой. Необработанные плитки должны соответствовать друг другу по форме и размеру. Не рекомендуется делать швы между плиткой такого типа слишком большими. Когда плитки прямоугольные, лучше всего расположить их в растре. В случае прямоугольных плит желательно располагать широкую сторону перпендикулярно направлению движения..

Читайте также:  Озеро в саду

Полы - выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Их делают из материалов кубической, параллелепипедной или неправильной формы. Это позволяет размещать их в самых разных декоративных орнаментах. В Болгарии популярны гранит, красный песчаник и бетонная брусчатка. Мощеные улочки недавнего прошлого построены из карьерных или речных камней. Они особенно эффектны. Когда они рассчитаны на большую нагрузку, хорошо, чтобы основание было прочнее и толщиной 15-20 см. В пешеходных зонах основание может составлять 10 см. Цементный раствор наносится на основание или брусчатка укладывается непосредственно на основание, и стыки заделываются глиняным песком или цементным раствором.

Полы - выбор и техника укладки

Полы - выбор и техника укладки

Бетонные плиты допускают самые разные конфигурации. У них более низкая цена, другая поверхность и большая цветовая гамма. Плитку можно укладывать на основание с раствором или без раствора. Для варианта без раствора плитка должна быть толще. При укладке на раствор основание готовится из щебня и песка, плиты сверху приклеиваются цементным (или известково-цементным) раствором..

Они построены из садовой сетки из бетона (есть и современные разработки из полиэтилена) и представляют собой своеобразное сочетание полов и газона. Модульные элементы соединяются и строится прочное основание с ямками для засева травы. Эти системы подходят для высоконагруженных полос движения или для покрытия парковочного места автомобиля во дворе или его пути от входа во двор до гаража. Эти решетки обеспечивают равномерный рост травы и равномерное распределение воды..

Пробковый пол. Технология укладки от профессионалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации