Пол в саду

Пол в саду

Решение по типу мощения аллей и детских площадок вне зависимости от их типа и размера являются неотъемлемой частью дизайна сада..

Решение о типе мощения аллей и детских площадок вне зависимости от их типа и размера являются неотъемлемой частью дизайна сада. В отличие от дорожных покрытий, они являются не только звеньями связи, но и элементом, требующим соответствующего декоративного оформления. Более того, они участвуют в строительстве сада как законченный и точно спроектированный ансамбль..

С помощью напольного покрытия определенного типа и цвета можно сформировать отдельные тематические уголки, а также сам уложенный участок может стать для себя объектом созерцания и акцента. В профессионально оформленном саду ландшафтным архитектором пол может стать дополнительным элементом для его индивидуального звучания. Полы связаны с составом, размерами, выбором материалов, а также технологией укладки..

Соединение тротуаров с окружающими частями и их связь с другими частями сада
Определяющими факторами при выборе типа напольного покрытия являются желание заказчика и тип сада. В поисках наиболее правильного композиционного решения ключевыми являются практические, функциональные, эстетические и, наконец, финансовые аргументы. Планировку пола во дворе как сцену лучше всего согласовывать с дизайном здания. Таким образом не будет нарушена общая концепция дизайна сайта..

Напольное покрытие в саду должно соответствовать его функциональному зонированию. Они должны быть предоставлены там, где они необходимы. Более простые решения включают в себя путь к дому, детскую площадку перед домом и жилыми помещениями и возможное соединение между ними. Иногда более насыщенное наличие дорожек и детских площадок в саду делается для того, чтобы получить интересный рисунок двора..

Тротуары должны соответствовать возрасту сада, если они построены с существующей растительностью, сохранение имеет решающее значение, и если проект направлен на полное решение для растительности и тротуаров, они должны присутствовать во дворе как часть целого..

Основная функция дорожек в саду — вести с улицы к дому, к зоне отдыха, бассейну, детской площадке, барбекю и т. Д..

Решение о тротуарах, а также размерах дорожек и площадок зависит от их назначения. В первую очередь нужно помнить, какие дороги являются основными, какие второстепенными, какие дороги предназначены для автомобильного движения, какие пешеходные, какие будут использоваться детьми. Самый важный путь — от входа во двор до входа в дом..

Читайте также:  Grundfos - насосы для дома и сада

Критерием ширины такой дорожки в семейном доме является то, что по ней могут пройти два человека, что составляет от 90 до 120 см. Назначение второстепенных дорожек — обеспечить легкий доступ ко всем участкам сада. Обычно они уже от 60 до 70 см. Размер дорожек во многом определяет тип покрытия, которое мы должны выбрать..

Основными типами полов являются несколько негерметичных полов, плиточный пол, тротуарный пол, пол и плиты из бетонных блоков, пол из травы..

Незапечатанные, они сложены из гравия, шлака, речных камней, щебня. Их основные характеристики заключаются в том, что они пропускают воду в нижние слои земли и летом не перегреваются, обеспечивая благоприятный водно-воздушный режим для растительности. Они сделаны из натуральных материалов, просты в строительстве, дешевы, но сложнее в обслуживании. Толщина такого покрытия учитывает предполагаемую нагрузку на проезжую часть. Для трасс толщина 8-10 см, а для автомобилей 15-20 см..

Плиты

Природный камень добывается из карьеров путем колки, а другие породы, такие как гранит и сиенит, являются твердыми и добываются только машинной резкой. Чрезвычайно мощные современные станки с новейшими технологиями, оснащенные алмазными дисками, позволяют резать и резать камень с минимальными усилиями. Поэтому он имеет разные размеры, толщину и форму с разной отделкой. Натуральный камень намного дороже бетонного пола, но даже натуральный камень б / у имеет довольно высокую цену..

Натуральный камень использовался на протяжении тысяч лет и является одной из самых ранних технологий человека — способности строить проходимые дороги. По прочности такие полы нас могут пережить. Каждый камень — это уникальный натуральный продукт, текстура и цвет которого определяются тысячелетними геологическими процессами, а не современными химическими красками..

Плиты из натурального камня невероятно твердые, прочные, а также очень красивые. Их можно найти в очень широкой цветовой гамме — сером, желтом, красном, коричневом, серо-черном, белом. Необработанный натуральный камень подходит как для благоустроенного двора, так и для дачи..

Читайте также:  Двери патио - красивый каркас нашей собственности

Прочная и простая в уходе, обладающая всеми характеристиками натуральных материалов, натуральная плитка раскрывает и подчеркивает достоинства сада. Натуральный камень стандартной толщины прост в установке. Подходит для патио, площадок вокруг беседок и крытых ворот. Тяжелый натуральный ограненный камень отлично подходит как для традиционного, так и для современного дизайна..

Одна из разновидностей натурального камня йорк (разновидность песчаника) — один из самых дорогих материалов, из которых строят полы в английских садах. Качества, которые делают его настолько популярным, — это его долговечность, а также тот факт, что он выглядит как антиквариат, когда его кладут..

Плиты из природного известняка (травертин) в средиземноморском стиле отлично подходят для классического и современного дизайна. Они издревле были особенно популярны в Греции, Италии и Турции. У известняка есть свой характер, в котором нельзя ошибиться. Новые плиты из известняка имеют гладкую поверхность, разную фактуру, цвет фигур и подходят для профессиональных дизайнерских работ..

Бетонные блоки или плитка очень популярны из-за их низкой цены и возможности варьировать формы, размеры и цвета в зависимости от их назначения. Их поверхность может быть гладкой или рельефной. Этот тип напольного покрытия не рекомендуется для узких дорожек и небольших дворов, так как он перегружает обзор..

Помимо стандартной и популярной прямоугольной плитки, есть также плитки особой формы для посадки травы, имитация старинной брусчатки, похожей на антиквариат, а также очень широкий спектр различных фактур. Эти бетонные изделия можно покрасить специальными порошковыми красителями, а после заливки обработать кистью и водой, чтобы получить шероховатую текстуру..

Еще один способ придать форму бетонному полу — очертить квадраты, пока бетон влажный, чтобы напоминать плитку. Бетон также можно отливать различной формы и с различными узорами. Бетонные блоки могут быть выполнены в форме кирпича, который может располагаться так же, как и кирпичи. Традиционные способы укладки — это елочка, плетеная тесьма, а также наборы для стыков, которые ряд за рядом образуют свой узор..

Читайте также:  10 вещей, которые нужно знать при покупке снегоочистителя

Тротуарная плитка относится к более мелким материалам для мощения. Их размер и форма предрасполагают к расположению орнаментов и фигур, характерных для декоративных полов. Они могут быть выполнены из речного камня и карьерного камня. При точном исполнении они превращаются в очень впечатляющий дворовый пол. Если дорожное покрытие предназначено для автомобилей, они могут быть более шероховатыми. Брусчатка изготавливается из самых разных пород. Этот пол можно очень удачно комбинировать с другими материалами для большего декоративного эффекта..

Брусчатка из глины
Многие производители „самодельные кирпичи” предлагаем на рынке собственный стиль брусчатки из глины. Помимо популярных прямоугольных форм, есть большой выбор размеров, вариантов сочетания двух и более форм, а также квадратных. Самые популярные размеры — 60 x 60 мм, 150 x 150 мм и 300 x 300 мм..

Еще одно не очень популярное напольное покрытие в нашей стране — паркетный пол. Чтобы такое покрытие было устойчивым, важно, чтобы он был хорошо дренирован. Для такого пола подходят дольки акации каштана и белой сосны благодаря своей прочности..

Полы из кирпича могут хорошо смотреться в саду рядом со старинным домом или дачей. Кирпич в качестве напольного покрытия бывает разных цветов от бледно-кремового до светло-голубого. Если вы хотите, чтобы пол во дворе гармонировал с кирпичами на стенах или с самим домом, кирпич — хороший выбор. Однако при намокании они могут стать скользкими и привести к размножению лишайников и мхов. Кирпичи класть непросто. Можно использовать для строительства обычный кирпич.

Выбор комбинации напольного покрытия может создать уникальную и индивидуальную среду в вашем дворе. Сочетание двух или более типов материалов в напольном покрытии — необходимое условие для создания эффектного и декоративного эффекта..

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Утеплить пол в деревянном доме

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

Пол в саду

+6

РЕМОНТ и ЗАМЕНА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА НА ДАЧЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации