Забор, как визитная карточка участка

Забор, как визитная карточка участка

Забор — это наш способ поздороваться, в то же время отделяя личное пространство двора от улицы в пользу участка и города..

Элемент, который иногда больше по площади, чем фасад, и придает дому цоколь, а может даже полностью его закрывать, — это забор, имеющий решающее значение для первого впечатления от здания на участке..

Забор, как визитная карточка участка

Наиболее экологически чистые варианты, такие как сад перед домом с низкой или высокой живой изгородью, все чаще входят в историю, даже в странах, где они были распространены. Ажурные заборы изготовлены из кованого железа.
очень красивый и дорогой, поэтому применяется на небольших городских участках как выход на улицу. Состоятельные хозяева усложняют детали и даже позолочивают верхушки элементов престижа, как в Париже. Традиционная болгарская стена прочная, построенная из камня, с тяжелыми воротами, покрытыми плиткой, но уже используется в качестве представительного входа в гостиничные или жилые комплексы, такие как “Родопы домой” в Чепеларе. Оптимально для большинства домов
остаются плотные заборы из камня или кирпича, блоков или вертикальных панелей, которые, однако, требуют фундамента, стоят грубо и не учитывают складки местности, их трудно масштабировать и украшать.

Читайте также:  Цветы спасают жилище от вредных химикатов в доме

Забор, как визитная карточка участка

Сплошная стена забора, показанная во дворе детского сада в Чехии, разнообразна квадратными цветными элементами нескольких цветов, что смягчает ее однообразие. Он защищает двор снаружи и контрастирует с мощным остеклением внутри..

В странах, где большинство домов представляют собой дома с участками разного размера, это является предпосылкой для развития характерных стилей заборов с течением времени. Начиная с деревянных вертикальных или горизонтальных досок, которые требуют массивной древесины или постоянной обработки в течение нескольких сезонов окраски и пропитки. Они скучны, если один элемент повторяется по всей длине сюжета, но их современный вариант из светлого дерева, с красочными шутками в сочетании с застекленным входом — может быть легким, экологически чистым и веселым..

Забор, как визитная карточка участка

Также есть много разновидностей металлических ажурных железных заборов. Легкая перегородка бассейна любезно отделяет акваторию от сада, позволяя беспрепятственно проникать в вид. Классические металлические элементы на каменном постаменте имеют различные детали, от барокко и классики до модерна, теперь обогащенные включением современных стальных профилей и алюминия.-
эти рейки.

Читайте также:  Выращивать глицинию

Комбинированные заборы из цельных частей и ажурных элементов — последний хит, который разрабатывается как форма, пропорции, ландшафтный дизайн и включает в себя современные системы визуальной коммуникации и оповещения..

Забор, как визитная карточка участка

Этот смешанный тип, в котором построена композиция из неразрывно связанных твердых элементов и металлических отдельных сегментов, также сочетает в себе ландшафтный дизайн. Таким образом сочетаются вышеперечисленные виды, снижается цена, забор пульсирует и повторяет рельеф. Он построен в стиле дома и является частью общей композиции. Включает элементы: вход с почтовыми ящиками и уведомлением, широкие гаражные ворота, плотные удлиненные и ажурные сегменты, озеленение один раз во двор, второй раз — на улицу, что создает дружелюбие с обеих сторон и достаточно личного пространства для жителей..

Забор, как визитная карточка участка

Забор на ЗА 1 ДЕНЬ! Как быстро сделать ограждение участка?

Сплошные и ажурные элементы можно обрабатывать по-разному по сюжету, вертикально разделенными или горизонтальными полосами, причем ламели обычно находятся сверху. Пропорции между ними тоже разные, преобладает плотная часть или наоборот..

Читайте также:  Привлекательная композиция из балконных цветов

Забор, как визитная карточка участка

Забор, как визитная карточка участка

Я попытаюсь продемонстрировать идею с помощью заборов, которые я спроектировал в Австралии для группы домов и здания. Для возведения этого забора делают П-образные ленточные фундаменты, образующие с двух сторон гнезда для озеленения, на которых возводятся сплошные стены из газоблоков 20/40, которые оштукатуривают и окрашивают. Прозрачные части изготовлены из стандартных алюминиевых реек с горизонтальным усиливающим элементом, прикрепленным к вертикальным колоннам..

Такова конструкция гаражных ворот и заборов к соседям, где металлические профили размещены в шахматном порядке по обе стороны от несущих элементов для создания плотного визуального барьера..

Забор, как визитная карточка участка

Похожий забор дома в Брисбене, не такой пластичный, окрашенный в темные и светлые оттенки, гармонирующий со зданием. С его помощью ландшафтный дизайн находится на уровне местности, что осветляет его и разбивает плотные участки на отдельные вертикальные сегменты..

Забор — это наш способ сказать это “Здравствуйте”, при этом отделяя личное пространство двора от улицы в пользу участка и города.

Деревянные заборы и ограждения – визитная карточка загородного участка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации