Забор — материальное выражение возможностей

Забор - материальное выражение возможностей

Интеллигентный заказчик должен поручить архитектору комплексный проект, включающий в себя забор, двор и озеленение вокруг дома..

Начинается первое десятилетие 21 века, и окружающие заборы никуда не исчезают. Напротив, глядя на новое здание, я недавно запутался в лабиринте заборов (каждый из восстановленных небольших участков имел свой забор), что меня озадачило, потому что я действительно был в „сложный” застроенный, элитный старый квартал. Людям, привыкшим свободно перемещаться между кварталами, наличие заборов как минимум неудобно, но, похоже, это менталитет новых частных владельцев. А что будет, когда в этих же комплексах будут формироваться участки под каждый квартал (предполагается, что жители законно приобретут землю под свои кварталы)?

Забор - материальное выражение возможностей

Забор - материальное выражение возможностей

Но вернемся к классическому содержанию концепции забора, который должен означать сооружение, препятствующее свободному проходу через территорию и мимо. В нашем случае на участке обязательно должен быть дом, который по разным причинам требует прочного ограждения. В связи с этим мне запомнился хорошо огороженный стеклянный дом известного американского архитектора Филипа Джонсона, который на протяжении десятилетий был недоступен для внешнего мира. Только после его смерти и превращения его в музей ценители архитектуры смогут насладиться уникальным прозрачным зданием. Но в Америке есть и очень дорогие дома, расположенные в малонаселенных районах, конструкция которых возвышается над землей, чтобы дикие животные могли беспрепятственно проходить под забором, поскольку несовместимые с природой, отсутствуют. Но такое решение требует и мужественного сердца..

Читайте также:   Друзья - недруги Пернатые друзья садовода

Это сердце болгарина? Я так не думаю. Бесконечный „стены” в наших краях тому доказательство. Увидеть Копривщицу, Арбанаси, Родопы повсюду, за ними почти прячутся солидные старые дома. Таков километровый забор Духовной семинарии в Софии (когда-то находившейся за городом), которая восстанавливается в ее подлинном виде как памятник культуры. когда „стены” мастерски изготовлены, они повторяют изгибы ландшафта, а с живописными черепичными шляпами наверху вносят свой вклад в красоту самого здания. Болгарский мастер изобрел в эти массивные заборы достойные двери — с широким карнизом, массивные деревянные ворота — высокие для входа в хозяйственную часть и низкие резные для хозяев..

Забор - материальное выражение возможностей

В городах вроде болгары спокойнее, следят „мода”, Приезжают из Европы и соревнуются в деталях из кованого железа железных заборов вокруг их домов с невысокой массивной частью, которая позволяет виду проникать во внутренний двор. Затем следует продолжение ажурного забора и это железные. „кружево”, с которой застеклены веранды, красивые навесы над входами и балконы над ними, с такой же деталью перил.

Читайте также:  Цветок, который нельзя пропустить

Подобные ансамблевые решения можно увидеть во многих богатых домах на улицах. „Оборище”, „Шипка”, „г. Москва” в Софии, построенной в начале прошлого века, а также в Русе, Плевене, Пловдиве. Если прогуляться по старой части столицы западнее бульвара „Христо Ботев”, Обратите внимание на богатство мотивов в деталях железных заборов, дверей и перил скромных домов в этой местности. Среди прочего, ремесло явно процветало, и мастера соревновались друг с другом за то разнообразие, которое они нам оставили..

Забор - материальное выражение возможностей

Забор - материальное выражение возможностей

Современные заборы в годы демократии по большей части нашего типа „стена” массивные, высокие, но в основном некрасивые. Заборы новых богатых частных домов, массово появившихся в микрорайонах вокруг Софии Бояна, Драгалевцы, Симеоново, соперничают в цене и безвкусии. Главный недостаток на мой взгляд — это разнообразие архитектуры дома и забора не имеют ничего общего. Архитектор спроектировал только забор дома, остается обязательство хозяина, мастеров и прочих случайных людей..

Смышленый заказчик должен поручить архитектору сложный проект, включающий в себя забор, двор и ландшафтный дизайн вокруг дома. Финансовые аргументы неубедительны, когда конечная цель — получить готовый продукт: красивый дом, подходящий забор (и для дома, и для места), двор с разными углами и дорожками, ландшафтный дизайн в гармонии со всем остальным..

Читайте также:  Ахименес цветок вдохновляет человека нежным и ласковым отношением

Забор - материальное выражение возможностей

Забор - материальное выражение возможностей

Забор - материальное выражение возможностей

⚫КАК СДЕЛАТЬ Красивейший ЗАБОР не Как у Всех. Заготовка Материалов ►1

Однако блестящие образцы заборов есть, но только в случаях единого ансамблевого решения с домом. В первозданном виде сохранилась ограда посольства Польши на бул.. „Евлоги Георгиев” дом с видом на небольшой дворец, спроектированный известными архитекторами Василовым и Цоловым. Когда-то открытый среди зелени Жемчужной реки, теперь этот красивый дом едва виден из-за дыма от глушителей. В другом их доме на ул.. „Оборище”, Напротив Докторского сада, где сегодня находится Болгарская ассоциация гольфа, высокий ажурный забор опломбирован по VIP-схеме. Тем не менее, большая часть заборов вокруг сада открыта для него, и это создает дополнительное пространство, поэтому пространство такое красивое..

Я бы порекомендовал современное интеллектуальное решение для забора: „зеленые заборы” из живых изгородей, самшита или высоких кустарников, а может быть „зеленая стена” кипарисов.

‘data-description = «»>
Забор - материальное выражение возможностей

Забор - материальное выражение возможностей

‘data-description = «»>
Забор - материальное выражение возможностей

⚫Как Сделать Красивейший ЗАБОР не Как у Всех. Удивительная Древняя Технология ►2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации