Заборы — выбор, тип, стиль, разрешение и конструкция

Заборы - выбор, тип, стиль, разрешение и конструкция

Сегодня к заборам предъявляются законодательные требования по высоте и типу. Это связано с тем, что посевы, посаженные в соседних дворах, не должны быть затенены, что вызовет гнев непосредственно заинтересованных владельцев, жалобы и обращения в различные органы, судебные разбирательства и т. Д..

В ограждении своих владений болгары имеют многовековые традиции. Со времен османского рабства, чтобы сохранить себя, свои семьи и свою собственность в средние века, они подняли высокий уровень жизни. „стены“ из камня, напоминающего крепости, с расположением на некотором расстоянии деревянных горизонтальных балок сантрачи, для укрепления и выравнивания каменной кладки. Ограждения облицованы плитами из натурального камня. В прилегающих стенах забора оставляются проемы — двери, т.н. „соседи“, для обеспечения контактов между соседями, для посещения друг друга или для спасения от нападения в случае незваных набегов „гости“ — янычары и башибозуки. Это было в прошлом.

Как это сейчас, какие правила, нормы и нормы действуют, как относятся к заборам, являются ли они конструкциями, как они разрешены и реализованы? Мы постараемся ответить на эти вопросы исходя из действующего законодательства..

Сегодня к заборам предъявляются законодательные требования по высоте и типу. Это связано с тем, что посевы, посаженные в соседних дворах, не должны быть затенены, что вызовет гнев непосредственно заинтересованных владельцев, жалобы и обращения в различные инстанции, судебные тяжбы и т. Д. Наиболее подходящими являются светлые, с забором в форме зелени, как мы часто видим в американских фильмах, а дома утопают в зелени. Но где безопасность граждан? Для этого устанавливаются незаконно построенные высокие заборы, самовольно устанавливаются решетки на окнах и балконах, на дверях устанавливаются несколько замков безопасности и так далее. Каждый гражданин по-своему ищет защиты и безопасности … Каждый спасает себя индивидуально и по своим причинам.

Заборы - выбор, тип, стиль, разрешение и конструкция

К улицам и другим общественным местам (скверам, бульварам, проспектам, паркам, скверам и т. Д.) Заборы могут быть в плотной части высотой до 0,60 м, а вверх ажурными (прозрачными). Если их высота превышает 0,60 м, возведение ограждения допускается с письменного согласия собственника соседнего участка. Зачем?

Потому что заборы обычно возводятся между двумя соседними земельными участками, находящимися под регулированием (RLE), с равными частями в двух объектах (пункт 3 статьи 48 Закона о территориальном планировании — Закон о территориальном развитии). Поэтому требуется явное согласие соседей. Это согласие дается в письменной форме в целях безопасности. В Законе о территориальном развитии и других нормативных документах не указано, что согласие дается нотариально заверенными подписями, но это логично, чтобы декларант данного согласия впоследствии не отказал..

Материалы, из которых можно возводить заборы, самые разные — бетон или железобетон, кирпич, листовой металл, асбест, древесина, живые изгороди или смешанная конструкция забора — из нескольких материалов. На улицу заборы могут быть декоративными, как украшения и служить дополнительным украшением жилища..

По предложению Муниципального экспертного совета по территориальному планированию (OESUT) мэр муниципалитета должен определить общие требования к возведению заборов по типу, форме, высоте, материалам и т. Д. Это зависит от зон застройки, типа и функционального типа поселения, планировки основной уличной сети и других общественных пространств, назначения собственности, в соответствии с типом и характером участка, а также в соответствии с текущими подробными планами развития — PUP (ст. 48, параграф 2 Закона о территориальном развитии). Согласно Постановлению № 7 о системах физической защиты сооружений, изданного Министерством регионального развития и благоустройства — ГГ, вып. 70 за 1998 г. с поправками. нет. 101 2002 года постройки разделены на три категории.

Читайте также:  Разумное использование воды во дворе

Наиболее уязвимы и охраняются здания первой категории (здания для производства оружия и отравляющих химикатов, помещения для печатания денег, универмаги, банки и другие кредитные учреждения). В норме высота заборов для них может достигать до 2,50 м из ажурно-решетчатых материалов, а вне регулирования их высота может достигать 3,00 м и быть кирпично-железобетонной (сплошной)..

Для менее охраняемых сооружений второй категории, перечисленных в постановлении в постановлении, высота ограждений может составлять до 2,00 м, а вне нормативных 2,50 м из решетчатых материалов. Для остальных построек третьей категории — на урбанизированных территориях высота ограждений в регулировке и за ее пределами может достигать 1,50 метра. В этом случае есть несоответствие Закону о территориальном планировании..

Ограждения для аэропортов, с целью предотвращения проникновения людей и животных на взлетно-посадочные полосы, высота ограждений из сетки, ажурных материалов максимальная — до 3,44 м. Согласно Постановлению № 14 для аэропортовых комплексов СГ, №2. 103 и нет. 104 от 2000 г. по ст. 48, п. 4 Закона о пространственном развитии до внутренних границ для урбанизированных территорий, самая высокая часть ограждений может находиться на расстоянии до 2,20 м от прилегающей местности, а не от среднего уровня этой прилегающей местности, как в случае зданий по ст. 24, п. 1 Закона о пространственном развитии. Условие — расстояние между забором и жилым помещением первого этажа жилого дома на соседнем земельном участке должно быть равно или меньше 2,20 м, чтобы не затенять его. В случаях, когда между существующим зданием и строительным забором (законно построенным в значении § 21 Закона о территориальном развитии) имеет расстояние, например, 1,50 м — 2,00 м, то массивный забор не может быть выше этой меры (с этого расстояния), которая согласно предыдущим отмененным постановлениям была законный и приемлемый для всех.

В одной из последних поправок в Закон о пространственном развитии к ст. 48 добавлен п. 4 с содержанием в следующем смысле: „При отсутствии согласия собственника пострадавшего объекта допускается строительство сплошного забора между двумя соседними объектами с высотой плотной части более 0,60 м с соблюдением требований п. 3, предложение два, поскольку забор полностью находится в собственности цедента — лица, желающего построить забор (ГГ, выпуск 103 от 23.12.2005). Это решает многие споры между владельцами соседних земельных участков, которые не дают друг другу согласия..

Заборы - выбор, тип, стиль, разрешение и конструкция

Что делать в случае смещения местности между двумя соседними объектами? При смещении местности между двумя соседними земельными участками более 1,50 м допускается высота плотной части ограждения до 0,60 м по отношению к отметке более высокой прилегающей местности (п. 6 ст. 48 Закона о территориальном развитии). Если ограждение расположено на наклонной местности, на улице или на боковой регулирующей линии, оно должно быть построено ступенчато на местности — с высотой до 2,20 м для внутренних линий или на тротуаре на улицу высотой 0,60 м..

Отклонения от требований допускаются для объектов культурно-исторического наследия исторического, археологического, этнографического и архитектурного значения (земельные участки церквей, монастырей, жилых домов — памятников культуры, общественных зданий, таких как художественные галереи, библиотеки, почтовые отделения, банки, страхование компаний и др.), а в других случаях, в зависимости от целевого назначения земельного участка — главным архитектором муниципального образования, для обеспечения архитектурного единства, на основе разработанного и утвержденного индивидуального архитектурного проекта и после заключения Городского экспертного совета по территориальному планированию ( Пункт 9 статьи 48 Закона о территориальном развитии с поправками, внесенными поправкой 2005 г.).

Читайте также:  Убрать хлороз на цветках до осени

Для некоторых построек, включая заборы, утверждение архитектурного проекта не требуется для выдачи разрешения на строительство в обычных случаях (статья 147, абзац 1, пункт 7 Закона о территориальном развитии). В этих случаях необходимо подготовить письменное заявление инженера-проектировщика с инструкциями по установке ограждения (пункт 2 статьи 147 Закона о территориальном развитии). Эти инструкции являются обязательными для заказчика (собственника)..

Заборы - выбор, тип, стиль, разрешение и конструкция

Какие могут быть нерегулируемые заборы? Вне урбанизированных территорий и в неурегулированных частях населенных пунктов земельные участки могут быть ограждены легкими заборами (колючая проволока и металлические сетки, из дерева, живые изгороди из различных стелющихся растений и др.) По предложению Экспертного совета по территориальному планированию. муниципалитет (статья 48, параграф 7 Закона о территориальном развитии). Протокол утверждается мэром муниципального образования или его заместителем в соответствии с § 1, п. 3 из „Дополнительные положения“ Закона о территориальном развитии.

Очень часто на практике соседи ссорятся и спорят о точном расположении заборов между отдельными участками. Они готовы обвинять друг друга в захвате чужой собственности. Они неправильно жалуются в муниципалитет, в региональное управление государственного строительного контроля РДНСК, в министерство регионального развития и общественных работ МСПО и другим. По инерции, как того требует старый регламент, собственники обращаются в местную администрацию или исполнительную власть..

В настоящее время положения принимаются совершенно по-другому: если собственник жалуется, что его сосед присвоил часть собственности, это входит в компетенцию и прерогативы Закона о кадастре и реестре собственности — CPRA (SG, выпуск 34 от 2000 г., последний внесены изменения в выпуск 30 от 2006 г.). По желанию собственника границы земельного участка обозначаются на месте постоянными знаками на основании кадастровых данных, представленных кадастровой службой. Также применяются положения Постановления № 3 о содержании, создании и ведении кадастровой карты и кадастровых регистров (SG, выпуск 41 от 2005 г., BAS, книга 8 от 2005 г.). И в ст. 15, п. 3 Закона о территориальном развитии гласит, что границы регулируемых земель могут быть изменены с помощью плана регулирования только с согласия их владельцев, прямо с подачи заявления и предварительного договора о передаче права собственности с нотариально заверенными подписями..

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАБОРОВ РАНЧО ТИПА РЕШЕТКА, КОНСТРУКЦИИ ИЗ ОЦИНКОВАННОЙ СТАЛИ С ЗАЩИТОЙ ОТ КОРРОЗИИ

Заборы - выбор, тип, стиль, разрешение и конструкция

Другими словами, они не могут произвольно и без согласия заинтересованных владельцев изменять границы земельной собственности и захватывать чужие земли. Согласно ст. 16, п. 3 CPRA, собственник или другое заинтересованное лицо может поручить лицу, получившему дееспособность в соответствии с условиями CPRA, сделать эскизы земельных участков и зданий, схемы отдельных участков в жилых зданиях, офисах, студиях, магазинах, гаражах, проектах разделения. или объединение объектов недвижимости, комбинированные эскизы для полной или частичной идентификации границ земельных участков, кадастровая карта и кадастровые регистры по ст. 35 CPRA и другие. В то же время эти люди как специалисты могут выполнить соответствующие геодезические измерения и подтвердить факты, верное и точное определение границ земельного участка..

Границы земельной собственности устанавливаются и согласовываются за счет собственника, соответственно обладателя другого вещного права, в соответствии с положениями ст. 38, п. 1, п. 2 и ст. 56, п. 1 CPRA. Поэтому заинтересованные стороны должны обратиться в кадастровый офис в письменной форме. Лицо, отслеживающее объект и согласовывающее пограничные пункты, составляет протокол по образцу проведенного следа, утвержденный исполнительным директором Кадастрового агентства. Лицо, производившее трассировку и измерения, представляет в кадастровое управление данные об обследовании и согласовании отслеживаемых пограничных пунктов, а также составленный протокол..

Читайте также:  Как построить скамейку своими руками

Неполнота и ошибки основных данных в кадастровой карте и кадастровых регистрах дополняются или исправляются по запросу заинтересованного лица, а при наличии утвержденных кадастровой карты и кадастрового реестра неполнота и ошибки устанавливаются на месте кадастровой службой. подписано составителем, заявителем и непосредственно заинтересованными владельцами. В случае возникновения разногласий по поводу точного расположения границ собственности, вдоль которой будет построен забор, вопрос передается в суд, поскольку касается имущественных споров (ст. 56, п. 2 УПК РФ)..

Граждане и юридические лица могут обжаловать в судах все административные акты, в том числе внутренние, поскольку эти акты нарушают их права и законные интересы и прямо не исключены из закона о судебном обжаловании (пункт 2 статьи 120 Конституции Республики Болгарии). Болгария). Ввиду этих обстоятельств желательно до начала возведения ограждения обозначить строительную линию и уровни для соответствующего земельного участка и указать его границы, чтобы в дальнейшем не было неприятных последствий..

Как видно из вышесказанного, даже самый элементарный забор требует даже небольших знаний для решения интересующих нас вопросов. Заборы — это вид конструкции, согласно положению § 5, пункт 38 Закона о пространственном развитии. Буквально сказано: „К сооружениям относятся надземные, подземные и подводные здания, здания, пристройки, надстройки, ограждения, сети и сооружения технической инфраструктуры, общественные работы и спортивные сооружения, а также их основной ремонт, реконструкция и реконструкция с изменением назначения и без изменения назначения..“

Заборы - выбор, тип, стиль, разрешение и конструкция

Однако для заборов во всех случаях должно быть выдано разрешение на строительство по ст. 148 Закона о пространственном развитии, так как они являются строением. Особенно важно включить в разрешение на строительство все фактические и правовые основания для его выдачи, условия, связанные с осуществлением строительства и т. Д. Выполненные заборы без разрешения на строительство, как это принято в нашей стране, не могли быть узаконены, т.к. ст. 226 и ст. 227 Закона о территориальном развитии были отменены. Остается единственное решение, что они должны быть удалены (уничтожены) как незаконные и незаконные по смыслу ст. 225, п. 2 Закона о территориальном развитии. Естественно, что местная администрация в лице мэра муниципального образования (региона) вправе своим распоряжением обязать собственников, управляющих строительным и земельным имуществом, за их счет снять, преобразовать или отремонтировать непригодные по местоположению, расположению, типу и материалам ограждения и т. Д., даже если они построены на законных основаниях. Это достаточное условие в интересах безопасности, безопасности движения, здравоохранения, гигиены, эстетики, чистоты и спокойствия граждан (статья 179 Закона о территориальном развитии). В этой ситуации цеденты (собственники) должны хорошо выполнять свою работу и соблюдать действующее в нашей стране законодательство. В этом отношении мы будем на равных с народами Европейского Союза с точки зрения порядка, дисциплины, подготовки, согласования и утверждения строительных документов, а затем предпринять шаги по закупке строительных материалов, поиску мастеров-строителей и строительству. конструкции.

Ограда регулируемого земельного участка, особенно на улице, подсказывает вкус, состояние, стиль действия и культуру владельцев жилого или другого дома во дворе участка.

ЗАБОР. 6 видов заборов и ворота. Забивные, На винтовых сваях, На ленте, Габионы, Кованные заборы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации